icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Bio-Weizen-Vollkornmehl 1kg

Produktinformationen "Bio-Weizen-Vollkornmehl 1kg"
Bio-Vollkornmehl - ballaststoffreich und sättigend.

Unser Bio-Weizenvollkornmehl gibt Brot- und Kuchenspezialitäten einen typischen, kräftig-aromatischen Geschmack.
Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern,
der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an.

Inhalt:
1 kg

Tipp:
Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.

Gesetzliche Bestimmungen:
Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006


DE-ÖKO-006 

Sorte: Bio
Zutaten:
BIO-WEIZENVOLLKORNMEHL. Vollkornmehle brauchen 15-20 % mehr Wasserzugabe als Auszugsmehle.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 03.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.294 KJ
309 kcal
Fett 2,36 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,34 g
Kohlenhydrate 59,5 g
Eiweiß 11,4 g
davon Zucker 0,7 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

24. August 2021 11:37

Super Mehl, wer Vollkorn mag

Super Mehl, wer Vollkorn mag

7. Dezember 2017 14:53

Für Kekse und Kuchen sehr gut zu verwenden . Für jeden zu empf...

Für Kekse und Kuchen sehr gut zu verwenden . Für jeden zu empfehlen.

15. März 2021 00:21

Gemischt mit anderen Mehlen ein wunderbares Mehl zum Brot backen...

Gemischt mit anderen Mehlen ein wunderbares Mehl zum Brot backen.

29. März 2021 10:43

Mische ich mit normalem Mehl

Mische ich mit normalem Mehl

9. April 2021 19:27

Immer gernen wieder für unsere Brote

Immer gernen wieder für unsere Brote

6. Mai 2021 19:19

Brot und Brötchen

Brot und Brötchen

25. Juli 2021 14:10

Wie alle Mehle von Hobbybäcker ist es klasse. Ich verwende es h...

Wie alle Mehle von Hobbybäcker ist es klasse. Ich verwende es hauptsächlich zum Brot und Brötchen backen und kann es weiterempfehlen.

13. August 2021 17:45

für alle Vollkornprodukte geeignet (Brot, Semmeln,Kuchen)

für alle Vollkornprodukte geeignet (Brot, Semmeln,Kuchen)

22. September 2022 21:05

Ich mag dieses Mehl und ich finde es toll das Hobbybäcker es zu...

Ich mag dieses Mehl und ich finde es toll das Hobbybäcker es zum reduzierten Preis anbietet, anstatt es weg zu werfen (wegen MHD)

24. April 2022 07:25

Sehr gutes Mehl zum Brotbacken

Sehr gutes Mehl zum Brotbacken

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Bio-Roggen-Vollkornmehl 1kg
Bio-Vollkornmehle für die gesunde Abwechslung.Backen Sie aus Bio-Roggenvollkornmehl leckere Brote und Brötchen für den Frühstückstisch oder das Brotbuffet. Mit dem typisch kräftigen Geschmack von Roggen lassen sich insbesondere auch herzhafte Hefeteige herstellen. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an. Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Weizen-Brotmehl ganz dunkel Type 1600 3kg
Für kernige Bauernbrote mit vollem Geschmack.Das hochwertige Weizenmehl Type 1600 eignet sich hervorragend zum Backen dunkler Weizenbrote und dunkler Mischbrote. Mit diesem Profi-Mehl können Sie nur ausgezeichnete Backresultate erhalten. Daher backen Kenner ihr genetztes Bauernbrot mit dunklem Brotmehl Type 1600. Im Gegensatz zu Mehlen mit geringer Typenzahl, enthält dieses Mehl mehr Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Auch der Geschmack unterscheidet sich, da dieses Mehl für kräftigeren Geschmack sorgt, als beispielweise Weizenmehl Type 405 oder Type 550. Daher muss jeder Hobbybäcker, der gerne kerniges Bauernbrot bäckt, dieses dunkle Mehl im Sortiment haben.Inhalt: 3 kgTipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Buchweizenschrot sehr fein 1kg
Buchweizen - ein vielseitiges Nahrungsmittel.Buchweizenschrot wird aus Buchweizen fein gemahlen und ist eine interessante Alternative zu herkömmlichen Getreidearten. Buchweizenschrot hat eine feine, nussige Note und ist für herzhafte oder süße Leckereien, wie Pfannkuchen, Pancakes oder Kuchen, gleichermaßen geeignet.Inhalt:1 kgSchon gewusst?Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs (Pseudogetreide), das in Heidegebieten angebaut wird und in seiner Wildform aus China stammt. Von dort aus verbreitete sich die Pflanze und gelangte im Mittelalter auch nach Deutschland.

8,10 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 3kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:3 x 1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Das dunkle Roggenmehl Type 1150 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Falls Ihnen das zu viel ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 1 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Bio-Weizenmehl Type 1050 1kg
Mit Bio-Mehl vom Profi gelingen Brote garantiert!Bio-Weizenmehl Type 1050 nach bester Müllertradition gemahlen, ist die ideale Basis für dunkles Weizenbrot. Mit diesem Bio-Mehl schmeckt Ihr Brot nochmal so gut.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Malzextrakt, Backextrakt aus Gerste, 250g
Malzextrakt: für ein besseres Aroma und eine intensive GebäckfarbeMalzextrakt kaufen und vollmundige Backwaren genießen. Mit diesem Backextrakt gelingt Ihnen das im Handumdrehen. Es wird durch das Eindicken von Gerstenmalz gewonnen. Dadurch ist es besonders dickflüssig und somit leicht anzuwenden. Durch die schonende Gewinnung hat das enzyminaktive Backmalz einen besonders hohen Gehalt an Malzzucker. Malzzucker ist ein Doppelzucker aus zwei Molekülen und gilt als wichtiger Grundstoff für leckeres Brot und Brötchen. Er fördert die Treibleistung der Hefe und macht Ihren Teig geschmeidig und locker. Bestreichen Sie Ihr Gebäck mit Malzextrakt und beobachten Sie, wie es beim Backprozess eine intensive Farbe annimmt. Darüber hinaus sorgt Malzextrakt für die Bildung von Aromastoffen und verleiht Ihrem Gebäck den typisch malzigen und leckeren Geschmack von frischen Backwaren. Inhalt:250 gHinweis:Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.Tipps:Für Brötchen und Weizenkleingebäck verwenden Sie am besten 10 bis 20 Gramm Malzextrakt je Kilogramm Mehl. Für Brot sollte eine Menge von 10 bis 30 Gramm Gersten Backextrakt je Kilogramm Mehl verwendet werden. Bei Hefegebäck und Mürbteig genügt ebenfalls eine Menge von 10 bis 20 Gramm Malzextrakt je Kilogramm Mehl.

Inhalt: 0,25 kg (18,20 €* / 1 kg)

4,55 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Früchtebrot
FrüchtebrotRezept ergibt ein saftiges Früchtebrot ca. 30 cmZutaten für den Teig:200 g Bio-Weizen-Vollkornmehl2 gestrichene TL Backpulver-Profi4 Eier2 TL Zimt gemahlen150 g Honig, flüssig150 g Haselnüsse grob gehackt (oder Nüsse nach Wahl)330 g Trockenfrüchte in groben Stücken (z.B. Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Cranberries)150 g Rosinen in Rum100 g ZitronatAußerdem:Königskuchenform 11 x 30 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen.Dann die Eier mit dem Honig schaumig schlagen, das Weizen-Vollkornmehl mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Eiermasse heben.Danach die Trockenfrüchte, die gehackten Nüsse, die Rum-Rosinen und das Zitronat dazugeben und unterheben.Jetzt die Masse in die Kastenform füllen, diese in den vorgeheizten Backofen schieben und das Früchtebrot bei 160°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.Nach der Backzeit das Früchtebrot aus dem Ofen holen, aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Tipp:In Alufolie gewickelt ist das Früchtebrot gut 3 Tage haltbar.
Rezept
Tessiner Brotringe mit Brotklee aus Südtirol
Tessiner Brotringe mit Brotklee aus SüdtirolRezept ergibt 12 würzige BrotringeZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung Tessiner5 g Backtag Trockenhefe30 g Meersalz10 g Brotklee aus Südtirol750 g Wasser (ca. 30°C)etwas Bio-Weizen-VollkornmehlZutaten zum Bestreuen:  Grobes MeersalzSo wird’s gemacht:Den Teig unter Zugabe von Meersalz und Brotklee nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 120 Minuten gehen lassen, nach halber Ruhezeit etwas zusammenlegen.Nach der Teigruhezeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf kippen und zu einem Rechteck abflachen.Dann mit etwas Wasser bepinseln und mit Weizen-Vollkornmehl bestreuen.Anschließend eine der beiden langen Seiten des Rechtecks mit einer Teigkarte anheben und bis 3 cm vor dem gegenüberliegenden Rand umschlagen.Nun den überstehenden Rand mit Wasser bepinseln, über den anderen Teigrand falten und andrücken.Danach ein Küchentuch mit ausreichend Mehl bestäuben und den Teig mit der Nahtseite nach unten auf das Tuch legen, wieder mit Mehl bestäuben und mit einem Teigtuch bedecken.An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen bis die „Teigrolle“ ihr Volumen verdoppelt hat.In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech auf die mittlere Schiene schieben.Nun den Teig vorsichtig mit einem Brotmesser quer in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.Die Teigscheiben auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, mit der kurzen Seite der Teigkarte vorsichtig in der Mitte einritzen und dann mit den Fingern das Loch ein wenig vergrößern.Dann die Brotringe mit etwas Wasser bepinseln, mit Meersalz bestreuen, sofort auf das heiße, mit Mehl bestäubte, Backblech legen und bei 230°C Ober-/Unterhitze 14 - 17 Minuten goldbraun backen.Nach der Backzeit die Tessiner Brotringe aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.