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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050 1kg

Produktinformationen "Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050 1kg"

Weizenbrotmehl Type 1050 – Die perfekte Basis für dunkle Bauernbrote



Für einen gelungenen Backtag sollten Sie das Brotmehl Weizen Type 1050 verwenden. Das Profimehl sorgt dafür, dass Ihr selbstgebackenes Brot sicher gelingt. Es zaubert einen leichten und geschmeidigen Teig und eignet sich optimal für dunkles Weizenbrot. Denn Kenner wissen den einzigartigen Geschmack von dunklem Brot zu schätzen. Das dunkle Weizenmehl wird nach klassischer Müllerart gemahlen. Der Teig ist fluffig und der Geschmack vollmundig. Dieses Mehl ist die perfekte Basis für herzhafte und deftige Bauernbrote. Nicht zuletzt deshalb gilt das Profimehl Type 1050 als echter Allrounder und ist ein absolutes Muss in jedem Hobbybäcker-Schrank. Die dunkle Farbe erhält das Mehl durch einen höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Weizenkorn.

Inhalt:
3 kg

Hinweis:
Enthält glutenhaltiges Getreide aus Weizen. Lagern Sie das dunkle Weizenmehl Type 1050 am besten immer trocken und dunkel. Außerdem sollte das Weizenbrotmehl immer gut vor Schädlingen geschützt werden. Bewahren Sie das Brotmehl aus Weizen hierfür am besten in einer geschlossenen Verpackung auf.

Tipps:
Tauschen Sie 3-5% des Weizenmehls Type 1050 gegen Weizensauerteig aus, das Brot wird schnittfest, ist gut zu bestreichen und wird bekömmlicher.
Sorte: Weizen
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
WEIZENMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.444 KJ
345 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiß 12,5 g
davon Zucker 0,7 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

5. Januar 2021 14:14

Backe gerne mit diesem Mehltyp.

Backe gerne mit diesem Mehltyp.

19. Juli 2021 07:19

Standardmehl in sehr guter Qualität.

Standardmehl in sehr guter Qualität.

14. Mai 2021 07:37

Gute Qualität

Gute Qualität

29. März 2021 23:03

BrotBrot

BrotBrot

22. Januar 2021 17:15

Ich kann dieses Mehl nur empfehlen.

Ich kann dieses Mehl nur empfehlen.

8. Januar 2021 18:19

Produkt ist gut.

Produkt ist gut.

1. Juli 2020 08:07

Feines Mehl für Mischbrote, feiner Geschmack

Feines Mehl für Mischbrote, feiner Geschmack

25. Mai 2020 07:41

Gute kwalität

Gute kwalität

20. Juni 2020 10:39

Sauerteig super gegangen

Sauerteig super gegangen

25. Dezember 2021 19:42

Alles OK

Alles OK

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Weizen-Brotmehl ganz dunkel Type 1600 1kg
Für kernige Bauernbrote mit vollem Geschmack.Das ganz dunkle Weizenbrotmehl für dunkle Weizenbrote und dunkle Mischbrote sorgt für hervorragende Backresultate. Kenner backen ihr genetztes Bauernbrot mit diesem Mehl. Weizenmehl Type 1600 ist dunkel und hat einen höheren Mineralstoffgehalt als Mehl mit geringerer Typenzahl, wie Weizenmehl Type 405 oder 550. Zudem enthält Type 1600 mehr Spurenelemente und Vitamine und es ist kräftiger im Geschmack. Weizenmehl Typ 1600 lässt sich zu den Mehlen mit hoher Typenzahl zuordnen. Diese Art von Mehlen ist nicht so fein gemahlen und man kann noch Reste des Korns in diesem Mehl finden. Inhalt: 1 kgTipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

2,75 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 1kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Falls Ihnen 1 kg zu wenig ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 3 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.

2,75 €*
Weizen-Brötchenmehl Type 550 1kg
Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl WeizenMöchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.Inhalt: 1 kgTipp: Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.Sie backen viel? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 3 kg.

2,75 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 3kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:3 x 1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Das dunkle Roggenmehl Type 1150 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Falls Ihnen das zu viel ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 1 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 1kg
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

2,75 €*
Roggenmehl hell Type 997 1kg
Damit backen auch die Profis.Setzen Sie auf Mehl in Profiqualität und verwenden Sie unser Roggenmehl hell. Damit Ihre hellen Roggenbrote auch wirklich gelingen. Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.Inhalt:1 kg

2,75 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Sauerteig Brot
Sauerteig BrotRezept für ca. 1,5 kg fertiges BrotMischverhältnis Roggen / Weizen alle Angaben in Gramm%/%  20/80  40/60  50/50  60/40  70/30  80/20  90/10  100 Roggenmehl130240350420500560630700Weizenmehl800600500400300200100/Sauerteig getr.70140150180200240270300Jodsalz2020222223232325Trockenhefe77775555Wasser ca. 35° C660680690710720740750800 So wird´s gemacht:Den Sauerteig getrocknet unter das Mehl mischen.Gelockert wird das Brot durch die Hefe.Der Sauerteig sorgt für eine elastische und schnittfeste Krume und rundet den Brotgeschmack aromatisch säuerlich ab.Außerdem verbessert er die Frischhaltung und die Bekömmlichkeit des Brotes.Die Teigtemperatur sollte 26 - 28° C betragen.Teigruhezeit nach dem Kneten liegt bei 30 Minuten.Bei der Verarbeitung von Vollkornmehl muss die Wassermenge um 20 - 50 g erhöht werden.Nach der Teigruhe den Teig noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb oder die Brotbackform einlegen.Wenn das Teigstück gut aufgegangen ist und bei einem leichten Druck mit dem flachen Daumen eine kleine Mulde im Teigstück zurückbleibt, das Teigstück aus dem Gärkorb auf das Backblech auskippen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Möglichst mit Ober-/ Unterhitze backen.)Backzeit 10 Minuten bei 230 - 240° C, plus 50 Minuten bei ca. 200° C, bei Kastenbrot 10-15 Minuten länger.
Rezept
Helles Bauernbrot
Helles BauernbrotRezept ergibt 2 Brote á 750 gZutaten:580 g Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050 380 g Weizen-Brötchenmehl Type 550 40 g Weizensauerteig getrocknet25 g Salz30 g Malzextrakt8 g Backtag Trockenhefe750 g WasserSo wird’s gemacht:Die Zutaten vermischen und ca. 8 bis 10 Minuten lang zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Der Teig ist optimal, wenn er sich vom Schüsselrand löst.Danach den Teig 50 bis 60 Minuten, mit einem Teigtuch bedeckt, ruhen lassen.Den Teig in 2 Stücke mit je 860 g teilen, zu runden Broten zusammenfassen und diese auf ein mit Formenspray gefettetes Brot- und Brötchenbackblech legen.Mit einem scharfen Messer an der Seite ca. 1 cm tief einschneiden und ohne weitere Gare in den auf 230°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.Nach 10 Minuten Backzeit den Ofen auf 190°C zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten fertig backen.
Rezept
Helles Brot aus dem Holzbackrahmen
Helles Brot aus dem HolzbackrahmenRezept ergibt 4 helle, saftige Brote à 750 gZutaten für den Teig:1160 g Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050760 g Weizen-Brötchenmehl Type 5580 g Weizensauerteig getrocknet14 g Backtag Trockenhefe50 g Salz1100 g Wasser (ca. 35° C)80 g MalzextraktAußerdem:Holzbackrahmen 36 x 33 cm / Höhe 10,5 cm aus AhornholzSpeiseölMehlSo wird’s gemacht:Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit in ca. 10 Minuten einen glatten, elastischen Teig bereiten. Der Teig sollte sich zum Schluss vom Schüsselrand lösen. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 28° C.Den Teig in der Schüssel 40 Minuten ruhen lassen. Dabei mit einem Teigtuch abdecken und aufpassen, dass er nicht auskühlt.Nach der Ruhezeit den Teig aus der Knetschüssel auf ein gut bemehltes Backbrett kippen, in vier gleich große Stücke teilen, rundwirken und etwas rechteckig formen.Den Holzbackrahmen mit Formenspray besprühen und das erste Teigstück in den Rahmen setzen.Die Seitenteile des Laibs mit Speiseöl bestreichen und das nächste Teigstück danebensetzen. So kleben die Brote nicht zusammen und lassen sich nach dem Backen besser trennen.Wenn alle Teigstücke im Holzbackrahmen liegen, den Teig noch einmal an einem warmen Ort 40 Minuten gut aufgehen lassen.Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 240°C vorheizen.Die Teigstücke nach der Gare mit etwas Mehl besieben, jedes Brot drei Mal mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und auf der unteren Schiene für 15 Minuten backen.Danach die Backtemperatur auf 190°C zurückstellen und weitere 60 Minuten backen.Die fertig gebackenen Brote sofort aus dem Rahmen kippen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept
Kosakenbrot im Holzbackrahmen
KosakenbrotGrundrezept ergibt 4 Roggenbrote à ca. 1000 gmit 90 % RoggenanteilZutaten Sauerteig:900 g Roggenmehl dunkel Type 1150225 g Sauerteigstarter1125 g Wasser 38° CZutaten Brotteig:1125 g Roggenmehl dunkel Type 1150250 g Weizen-Brotmehl dunkel Type 105060 g Salz40 g frische Hefe2250 g gut ausgereiften Sauerteig (siehe oben)900 g Wasser 30° CSo wird’s gemacht:Für den Sauerteig den Sauerteigstarter unter das Mehl mischen. Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Sauerteig 22 -24 Stunden an einem warmen Ort bei 28 - 30° C reifen lassen. WICHTIG: Der Sauerteig muss abgedeckt sein, damit er nicht verkrustet. Er darf nicht auskühlen.Für den Brotteig alle Zutaten 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.Holzbackrahmen mit Formenspray besprühen.Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils rund formen. Die Brote auf den Seiten mit Öl einstreichen, damit sie nicht zusammenbacken. Wie abgebildet in den Holzbackrahmen einlegen. Nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.Wenn der Teig bis knapp unter den Rand aufgegangen ist mit Mehl bestäuben und ein Muster einschneiden. In den auf 250° C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene anbacken. Nach 10 - 15 Minuten auf 190° C zurückschalten und weitere 85 Minuten backen. Danach die Brote aus dem Ofen nehmen und den Backrahmen abnehmen. Die Brote einzeln auf einem Rost abkühlen lassen.
Rezept
Bayerische Bierweckerl
Bayerische BierweckerlDas Biergarten-Gebäck aus dem eigenen Herd. Ideal zum Backen auf dem 5er Stangenbrot-Backblech.Rezept ergibt 5 BierweckerlZutaten für Rezept mit Backmischung 600 g Schwarzwälder Bauernbrot10 g Brotbackmittel5-15 g Brotgewürz bayerische Art5 g Backtag Trockenhefe400 ml warmes BierZutaten für Rezept ohne Backmischung 120 g Roggenmehl dunkel Type 115060 g Sauerteig getrocknet420 g Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050 10 g Brotbackmittel12 g Speisesalz5 g Roggenmalz geröstet5-15 g Brotgewürz bayerische Art 5 g Backtag Trockenhefe400 ml warmes BierSo wird’s gemacht:Die Trockenhefe unter das Mehl mischen. Mit allen Zutaten einen etwas weichen Teig bereiten. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und gut dehnbar ist. Gewünschte Teigtemperatur: 26°C. Teigruhe nach dem Kneten 30-40 Minuten.Danach zu fünf lockeren, runden Kugeln formen und auf dem dünn mit Mehl bestreuten Backbrett lang rollen.Auf das mit Formenspray gefettete Stangenbrot-Backblech absetzen und gut aufgehen lassen.Wenn die Teigstücke schön groß aufgegangen sind, die Oberfläche mit Wasser abstreichen und mit einer Schere oder einem scharfen Brötchenmesser V-förmig einschneiden.Etwas Brotgewürz und Brezelsalz aufstreuen und in den auf 160°C vorgeheizten Backofen schieben.Backen mit Heißluft: zuerst bei 160°C  5 Minuten backen, dann die Backtemperatur auf 190°C hochstellen. Backzeit insgesamt 25 Minuten. Tipp: Für die Vorratsherstellung die Backzeit auf 20 Minuten verkürzen. Die heißen Bierweckerl in einen Polybeutel verpacken und verschließen. Nach dem Auskühlen einfrieren. Zum Fertigbacken bei Raumtemperatur halb auftauen lassen und bei 210°C mit Heißluft fertig backen.