Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
204 Artikelbewertungen

Weizensauerteig getrocknet 1 kg

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
6.65
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
500320

Macht Ihnen das Leben leichter.

Unser Weizensauerteig erspart Ihnen eine umständliche Weizensauerteigführung. Er verbessert Teigbeschaffenheit, Gebäcklockerung, Kruste und Rösche, Frischhaltung sowie den Geschmack und das Aroma. Weißbrot, Baguette, Brötchen, Seelen, Laugengebäck, Ciabatta, Pizza, Stuten, Rosinenbrötchen und Hefezöpfe werden damit einfach besser. Im Wasser für den Teig angerührt, wirkt der Weizensauerteig noch besser.

Zugabe/Verarbeitung: Für Weizenbrot, Weizenkleingebäck und Hefefeingebäck 10 - 30 g pro kg Weizen- oder Dinkelmehl zugeben. Für Weizenmischbrot mit 20% Roggenanteil je nach gewünschtem Säuregeschmack 50 - 100 g pro vom Weizen- oder Dinkelmehl gegen Weizensauerteig austauschen. Wenn Sie von Weizenmehl auf Dinkel umstellen, sollten Sie Dinkelvollkornsauerteig gleich mit bestellen.

Getrockneter Weizensauerteig.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1554
Brennwert in kcal: 371
Fett in g: 1,8
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,4
Kohlenhydrate in g: 73,6
davon Zucker: in g 1,4
Eiweiß in g: 12,5
Salz in g: 0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 13.06.2019
Sehr gute Qualität. Gut zu verarbeiten. Die Anleitung dazu ist sehr hilfreich.
5 Sterne 08.06.2019
Sehr gut
5 Sterne 14.05.2019
perfekt
5 Sterne 08.05.2019
Super
5 Sterne 23.04.2019
verwende dieses Produkt für Bagette mit Langzeitführung.
5 Sterne 08.04.2019
Sehr gute Qualität
5 Sterne 29.03.2019
Für alle Produckte der Gebäcke die mehr Geschmack haben sollen. Die Information den Sauerteig in warmen Wasser aufzulösen hat mich um eine bereicherung weitergebracht.
5 Sterne 23.03.2019
Sehr gute Qualität, kann ich nur weiterempfehlen.
5 Sterne 15.03.2019
Sehr gut
5 Sterne 26.02.2019
Gute Qualität
5 Sterne 24.02.2019
Für den Brotbäcker nicht mehr wegzudenken. Die Brote werden schön fluffig. Verwende den Weizensauerteig allerdings auch nur für weizenlastige Brote. Brötchen werden auch super damit.
5 Sterne 10.01.2019
Very satisfied
5 Sterne 08.01.2019
super Brotzusatz
5 Sterne 25.12.2018
zum Brot backen
5 Sterne 25.06.2018
Alles prima
5 Sterne 15.06.2018
Brote gelingen 1A
5 Sterne 08.06.2018
Ich backe damit ein Roggenmischbrot- gelingt immer und schmeckt super- in Verbindung mit Brotgewürz bayrische Art. Klare Empfehlung
5 Sterne 23.05.2018
Sehr gut für Brötchen
5 Sterne 26.04.2018
Hervorragend, Brot und auch Brötchen bekommen das sog. Extra und werden innen schön fluffig.
5 Sterne 19.03.2018
super
5 Sterne 03.03.2018
Habe ich im Handel nicht gefunden. Ist aber in vielen Brotrezepten eine Komponente.
5 Sterne 26.02.2018
Klasse für Brot und Brötchen.
5 Sterne 08.02.2018
Weisbrote,Brötchen,Baguett.
5 Sterne 02.02.2018
gute Wirkung
5 Sterne 01.01.2018
Kurz gesagt: Lecker
5 Sterne 26.12.2017
gut
5 Sterne 26.11.2017
Sehr gute Qualitätsware.
5 Sterne 17.11.2017
Einfach etwas zum Teig geben
5 Sterne 12.11.2017
Bei uns wird viel Brot gebacken. Daher ist das Produkt sehr hilfreich. Immer wieder gerne. Gute Qualität.Sehr zu empfehlen.
5 Sterne 06.11.2017
Weißbrot gelingt jetzt noch besser. Werde ich jetzt auch immer für helles Brot nehmen
5 Sterne 03.11.2017
Unglaubluch guter Geschmack bek. Das Brot..
5 Sterne 26.10.2017
does what I expected
5 Sterne 24.10.2017
für weizbrot sowie baggets sehr guter geschmack
5 Sterne 31.08.2017
Brot wird lockerer, und ist länger haltbar.
5 Sterne 10.08.2017
Ich habe mein Weizenbrot bisher ohne gebacken. Durch die Zugabe von Weizensauer wird das Brot schmackhafter.
5 Sterne 11.05.2017
tolles Backergebnis
5 Sterne 04.05.2017
Gibt hellen Brötchen und Brot eine klasse Konsistenz, sehr feinporige Teige.
5 Sterne 27.04.2017
Empfehlenswert für Brote mit überwiegend weizenanteil - geschmacklich klasse
5 Sterne 15.04.2016
Zum Brot backen
5 Sterne 30.03.2016
Nehme ich bei allen hellen Brötchen und Seelen sowie Weißbrot, hält länger frisch und der Geschmack ist meiner Ansicht nach besser als ohne.
4 Sterne 02.03.2016
sehr gut
5 Sterne 19.02.2016
sehr gute Qualität
5 Sterne 12.02.2016
brauche ich zum Backen von Brot. Die Qualität hat mich überzeugt.
5 Sterne 08.02.2016
Ich verwende diese Produkt außerhalb meines eigenen Sauertweiges zur Herstellung von Brötchen und Baquettes.
5 Sterne 05.02.2016
just the product I was searching but could not find in DK
5 Sterne 27.01.2016
privat
5 Sterne 22.01.2016
für mich als Hobbybäcker ist die Ware top Qualität
5 Sterne 14.01.2016
ich verwende dieses Produkt zum Brotbacken
5 Sterne 12.01.2016
In Ordnung
5 Sterne 08.01.2016
Tolle Ware
5 Sterne 26.12.2015
Perfekt für den Brotteig
5 Sterne 05.12.2015
alles gut
4 Sterne 02.12.2015
ich möchte mit dem Trockensauerteig auf die Schnelle(1 Tag) Anstellgut für Weizen-und/oder Weizenmischbrote herstellen; muß noch rausfinden wie das genau geht. Das Schöne an dem Produkt ist, dass es bei guter Lagerung ewig hält
5 Sterne 26.11.2015
Das Produkt ist super und meine Brote schmecken jetzt besser.
5 Sterne 18.11.2015
super
5 Sterne 06.11.2015
Für alle Arten von Weizenbrötchen und Weißbrot, wie z. B. Bauernstuten und Selen. Bringt guten Geschmack in die Backwaren.
5 Sterne 26.10.2015
Top Produkt, da in Pulverform, sehr sehr lange haltbar.
5 Sterne 22.10.2015
Produktqualität sehr gut, funktioniert einwandfrei
4 Sterne 12.10.2015
Sehr gut
5 Sterne 06.10.2015
Pizzateig Weissbrot
3 Sterne 04.10.2015
Super fürs Brotbacken
5 Sterne 04.10.2015
Super Produkt
5 Sterne 01.10.2015
Ergänzung zum selbst angesetzten Sauerteig
5 Sterne 17.09.2015
Habe es für einen Freund bestellt der in Ägypten eine Bäckerei betreibt. Und seine Produkte sind sehr gut.
5 Sterne 04.09.2015
Das Product ist so wie es sein muss,sehr gute Bachergebnisse
4 Sterne 28.08.2015
Tolle Brote daraus gebacken
5 Sterne 14.08.2015
ich verwende das Produkt zum Brot backen. Super schnell ein leckeres Brot auf dem Tisch
5 Sterne 09.06.2015
wie oben
5 Sterne 29.05.2015
Zum Brotbacken
5 Sterne 23.05.2015
funktioniert super - Menge muss man ausprobieren
5 Sterne 14.05.2015
erziehlt gute Ergebnisse. - schmeckt !!!
5 Sterne 26.03.2015
Gute Qualität, ich benutze es für alle Hefeteige.
5 Sterne 14.03.2015
getrocknet kann man es in eine Backmischung schichten
5 Sterne 01.03.2015
sehr gutes Backergebnis, als ich Sonnenblumenbrot aus Weizen- und Hartweizenmehl gebacken habe
5 Sterne 28.02.2015
Fur die, die bei Weizengebäck auf große Hefemengen verzichten wollen. Aromatisch ohne zu sauer zu schmecken
5 Sterne 26.02.2015
Zum Brot backen
5 Sterne 12.02.2015
Wird zum Brotbacken verwendet. Allen meinen Verwandten u. Bekannten.
5 Sterne 04.02.2015
Zum Brotbacken
5 Sterne 16.01.2015
Brot und Brötchen gewinnen an Geschmack und Knusperigkeit. Damit werden meine Hausfrauenbrötchen zu Bäckerbrötchen
5 Sterne 13.01.2015
Zum Brot und Semmeln backen
4 Sterne 25.12.2014
beim Brotbacken verwendet
5 Sterne 19.12.2014
Brot
5 Sterne 17.12.2014
Super fúr Weizen und Weizenmischbrote
4 Sterne 20.11.2014
Backen
5 Sterne 19.11.2014
Brötcchen und Brot
4 Sterne 10.11.2014
Für milde helle Mischbrote. Wer allerdings Weizenmehle meiden muß, muß auch auf diesen sauerteig verzichten
5 Sterne 04.11.2014
ist prima, kann ich mit gutem Gewissen empfehlen
5 Sterne 28.10.2014
Den Weizensauerteig habe ich schon länger und bin sehr zufrieden damit
5 Sterne 27.10.2014
Für Brötchenteig ein perfekter Zusatz.
4 Sterne 19.10.2014
Hervorragender Geschmack
5 Sterne 16.10.2014
Tiptop für ein gutes helles Brot.
5 Sterne 11.10.2014
tolle Hilfe für Sauerteige
5 Sterne 09.10.2014
Perfekt
5 Sterne 01.10.2014
Verwendung, je nach Rezept beim Brotbacken. Allen Hobbybäckern zu empfehlen. Qualität sehr gut.
5 Sterne 23.09.2014
Brötchen und voeallem Stangenbrote schmecken viel besser, werden noch etwas lockerer und bleiben länger frisch.
5 Sterne 16.09.2014
Selbstgebackenes Brot wird einfach um Klassen besser damit.
5 Sterne 28.07.2014
Der Zusatz für ein gelungenes Brot. Hier stelle ich die Mehlsorten nach Geschmack zusammen
5 Sterne 21.06.2014
Hervorragende Qualität!
5 Sterne 20.06.2014
Super Produkt für Sauerteigbrot
5 Sterne 14.06.2014
Macht Brot- und auch Pizzateig besser
5 Sterne 07.06.2014
Hatte mir erst einen Sauerteig im Biomarkt geholt, damit hat es nicht geklappt. Mit den Weizensauerteig wird das Brot Super!
5 Sterne 29.05.2014
für Brötchen und helles Brot super
5 Sterne 11.05.2014
Guter Geschmack
5 Sterne 26.04.2014
top für Brot und Brötchen
5 Sterne 23.04.2014
super
5 Sterne 19.04.2014
sehr gut
5 Sterne 05.04.2014
sehr empfehlenswert
5 Sterne 02.04.2014
Sehr gutes Backergebnis
5 Sterne 10.03.2014
ist sehr gut zum arbeiten
5 Sterne 02.03.2014
Perfekte Qualität - Ergibt immer die gewünschten Resultate
5 Sterne 21.02.2014
Dieses Produkt verwende ich nur im Graubrot
5 Sterne 19.02.2014
top Qualität
5 Sterne 11.02.2014
Ich benutze den Sauerteig als Zusatz zu Brot und Brötchen. Hervorragende Backergebnisse.
5 Sterne 09.02.2014
Das Brot das ich gebacken habe mit dem Weizensauerteig war einfach super lecker, ganz anders als sonst und blieb auch nach drei Tage noch frisch!
4 Sterne 06.02.2014
leicht zu handhaben
5 Sterne 02.02.2014
Gutes Zusatzmittel zum Brotbacken, macht einen guten Geschmack.
4 Sterne 29.01.2014
Das Produkt ist von guter Quallität.
5 Sterne 24.01.2014
Der Sauerteig erleichtert das Backen und bekommt eine klare Kaufempfehlung von mir.
5 Sterne 12.12.2013
einfach anzuwenden und immer vorrätig, wenn man mal schnell backen möchte
5 Sterne 25.11.2013
er verbessert die Teigbeschaffenheit
4 Sterne 25.11.2013
gibt dem Sauerteigbrot die richtige Note
5 Sterne 17.10.2013
Für Weizenbrote. Zu empfehlen bei Roggenunverträglichkeit.
5 Sterne 09.10.2013
empfehlenswert
5 Sterne 06.10.2013
Spart viel Arbeit und ermöglicht Dir mit Deinem Brot anzugeben.
5 Sterne 05.10.2013
Produkt verwende ich beim Brotbacken und bin damit zufrieden. Ich kann es guten Gewissens allen empfehlen, die Brot selbst backen. Die Qualität ist sehr gut.
5 Sterne 26.09.2013
Das Brot und die Brötchen haben einen wesentlich besseren Geschmack.
5 Sterne 26.09.2013
super
5 Sterne 29.08.2013
Super Backzutat, Brot wird echt super, nur zu empfehlen
5 Sterne 28.08.2013
5 sterne
5 Sterne 10.07.2013
Baguette, Brötchen und das Täglich Brot gelingen und schmecken besser mit Weizensauerreig
5 Sterne 21.06.2013
zum backen unentberlich
5 Sterne 14.06.2013
sehr gut
4 Sterne 31.05.2013
Sehr gut
4 Sterne 16.05.2013
Noch nicht verwendet. Möchte es für Briegel verwenden.
5 Sterne 21.04.2013
Gut, dass es dies schon fertig zu kaufen gibt.
5 Sterne 14.04.2013
benutze den Sauerteig zum backen französischer baguettes. gibt dem brot einen super Geschmack und kruste
5 Sterne 13.04.2013
Super, mehr giubt es dazu nicht zu sagen außer dass sowohl Brot als Brötchen und Baguette damit hervorragend gelingen!!!
4 Sterne 29.03.2013
für brote kuchen
5 Sterne 02.03.2013
Super zum Brotbacken. Hält sein Versprechen für ein gutes Brot. Nur zu empfehlen
5 Sterne 22.02.2013
vielseitig einsetzbar - toll für helle Brote
5 Sterne 20.02.2013
gut
5 Sterne 20.02.2013
Bin sehr zufrieden.
5 Sterne 19.02.2013
Top Produkt
5 Sterne 15.02.2013
Wunderbar mein Brot wird super und schmeckt besser als gekauftes
5 Sterne 28.01.2013
funktioniert gut
5 Sterne 25.01.2013
Super Geschmack u. herrliche Kruste bei Brötchen
4 Sterne 18.01.2013
Beim Backen. Zu meinen Freunden. Die Qualitaet ist gut.
4 Sterne 10.01.2013
noch nicht ausprobiert
5 Sterne 05.01.2013
Super Produkt zum Brotbacken. Der Teig wird schön locker und hält sich lange frisch.
4 Sterne 16.12.2012
Bin echt zufrieden mit dem Produkt und habe es auch schon weiterempfohlen.
5 Sterne 13.12.2012
Brot ist geschmacklich hervorragend
5 Sterne 11.12.2012
Sehr gute Ware.
5 Sterne 30.11.2012
Für tolles Mischbrot
5 Sterne 26.11.2012
Schon seit langer Zeit benutze ich den Weizensauerteig für mein Brot und meine Brötchen.
4 Sterne 22.11.2012
Wäre gut wenn es auch 500 g Packungen gäbe
4 Sterne 11.11.2012
hilfreich, da nicht im normalen Handel erhältlich
5 Sterne 08.11.2012
Für Seelen verwendet, das Ergebnis ist perfekt
5 Sterne 04.11.2012
Zum Brotbacken
5 Sterne 15.10.2012
Gut und schmackhaft
4 Sterne 15.10.2012
Zum Brotbacken , ergibt gleichmäßiges Brotgefüge
5 Sterne 08.10.2012
sehr gut
4 Sterne 06.10.2012
gutes produkt für hobbybäcker
4 Sterne 07.09.2012
Damit das Brot, Brötchen länger halten und nicht so schnell austrocknen.
5 Sterne 16.08.2012
Benutze ich schon seit längerem. Sehr guter Geschmack, praktisch aufzubewahren
5 Sterne 09.08.2012
Gutes Produkt
5 Sterne 03.08.2012
nach Vorschrift
5 Sterne 22.07.2012
super zum Brotbacken, sehr empfehlenswert, sehr gute Qualität
5 Sterne 26.06.2012
Plunderkipferl und Semmeln bekommen einen sehr aromatischen Geschmack.
5 Sterne 20.06.2012
zum Brotbacken
5 Sterne 16.06.2012
Sehr gut zu verwenden für Brot, Brötchen und Baguette
4 Sterne 14.06.2012
Es wir hauptsächlich bei hellem Brot verwandt und etwas bei den Brötchen oder Baguettes. Es ist ein milder Sauerteig, der in der Regel gut zu vertragen ist.
4 Sterne 12.06.2012
super Ware
4 Sterne 08.06.2012
zum brotbacken
4 Sterne 30.05.2012
Hervorragendes Mittel zur Teiglockerung. Hält Brot und Brötchen länger frisch.
5 Sterne 18.04.2012
Für das Brot backen optimal, da man den Sauerteig portionieren kann, je nach belieben. Für Alle sehr gut, die ihr eigenes Brot backen
5 Sterne 16.04.2012
siehe geschenkpaket brot und brötchen
5 Sterne 26.03.2012
Verwende ich bei allen Teigen, die mit Weizen/Dinkelmehl und Hefe gebacken werden - nicht nur Brot
5 Sterne 17.03.2012
brot und brötchen
4 Sterne 16.03.2012
gebe den Sauerteig mit in den Brotteig. Für alle Brotbäcker...
5 Sterne 09.03.2012
das Brot, Weissbrot schmeckt lecker und ist länger frisch
4 Sterne 04.03.2012
Ich verwende es beim Brot backen. Ich kann es weiter empfehlen. Die Qualität ist Gut.
5 Sterne 29.02.2012
sehr gute und leichte Verarbeitung
5 Sterne 24.02.2012
Das Brot wird damit einfach besser.
5 Sterne 12.02.2012
Noch nicht verwendet
5 Sterne 24.01.2012
Für Semmel
5 Sterne 20.01.2012
Werde ich immer wieder kaufen.
5 Sterne 15.01.2012
Habe jetzt erstmalig Weizensauer für Brot und Brötchen benutzt. Toller Geschmack
5 Sterne 11.01.2012
Als Zugabe zum Brötchenteig für ein optimales Weizenbrötchen mit besonderem Aroma
5 Sterne 27.12.2011
bestens
5 Sterne 22.12.2011
Weizensauerteig haben wir für die Herstellung von Baguettes, Fladenbrote und Ciabatta benötigt. Qualität war sehr gut-sehr gute Ergebnisse erzielt
5 Sterne 28.11.2011
sehr gutes Produkt.
5 Sterne 05.11.2011
super bei bei Weizenbroten
5 Sterne 23.10.2011
meine Weißbrote, Ciabatta etc. werden noch lockerer, super.
5 Sterne 17.10.2011
Sorgt für die optimale mildsäuerliche Würze bei Weizenmischbrot.
4 Sterne 05.10.2011
klappt gut mit den Brötchen
5 Sterne 29.09.2011
Zugabe zum Brot unentbehrlich
5 Sterne 19.09.2011
Sehr gut zu dosieren
4 Sterne 05.09.2011
Habe es mir kürzlich seit langem mal wieder bestellt. Brauche es für Baguettebrote. Bin ebenfalls damit zufrieden.
5 Sterne 14.08.2011
Wie bei allem, super Produkt. Bin sehr zufrieden!!!
5 Sterne 09.08.2011
Brot und Brötchen bekommen den für helles Brot typischen Geschmack. Einfache Handhabung. Sehr zu empfehlen.
5 Sterne 27.07.2011
Leicht anzuwenden, sehr gutes Backergebnis.
4 Sterne 19.07.2011
Dient der Teiglockerung von Brötchen und ergibt einen kräftigeren Geschmack
5 Sterne 17.07.2011
Mit dem Weizensauerteig backe ich mein Weisbrot. hier erhalte ich ein richtigen Weisbrot und ein LUFTbrot wie vom Bäcker. Ich bin vom Sauerteig überzeugt
5 Sterne 06.07.2011
Weizensauerteig einfach unerlässlich in vielen Bereichen.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Sauerteig, Gebäcklockerung, Baguette, Seelen, Hefezopf

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.