Backmalz modern 300g Dose
4,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Verbessert Volumen, Rösche und Geschmack.
Das aktive Malzbackmittel mit ausgesuchten pflanzlichen Zutaten (ohne Emulgatoren) schenkt Ihrem Backwerk mehr Volumen. Wenn Sie noch bessere Backergebnisse erzielen möchten, dann sollten Sie neben hochwertigen Grundzutaten, wie Mehl oder Hefe, noch zu Backmalz greifen. Für noch voluminöseres und lockereres Brot oder Brötchen lohnt sich der Griff zu diesem Backmittel auf alle Fälle! Das perfektioniert Ihre Backwaren noch zusätzlich.
Malz ist Ihnen bestimmt ein Begriff, den Sie mit Bierbrauen verbinden. Aber auch beim Backen kommt Backmalz, bei geübten Hobbybäckern zum Einsatz. Als Malz bezeichnet man geröstetes Getreide, das bereits gekeimt hat. Unser Malz besteht aus geröstetem Malzmehl aus Gerste und Weizen. Dieses gute Malzmehl können Sie beim Hobbybäcker-Versand kaufen und dann selber schmackhafte Backwerke zaubern.
Backmalz lohnt sich!
Sie fragen sich bestimmt was das Malz im Teig macht? - Dieses Backmalz ist enzymaktiv und wird daher überwiegend in Hefeteigen verwendet. Es beschleunigt die Gärung, da es die Stärke in Zuckerstoffe umwandelt. Das treibt den Teig voran und lockert ihn auf. Diese Zuckerstoffe wiederum verbinden sich mit dem Eiweiß im Teig - so erhalten Sie während des Backvorgangs im Ofen eine schmackhafte und luftige Krume, eine perfekte Kruste und ganz nebenbei einen bemerkenswerten Geschmack.
Und wie verwenden Sie nun dieses Backmittel? - Ganz einfach. Vermengen Sie das Backmalz mit dem Mehl oder Ihrer Backmischung und fahren wie gewohnt mit dem Brot oder Brötchen backen fort. Sie werden begeistert sein, denn sowohl geschmacklich, als auch optisch, lohnt sich der Griff zum Backmittel.
Tipp: Sie bevorzugen flüssiges Backmalz? - Kein Problem. Flüssiges Backmalz, unser Malzextrakt (Backextrack aus Gerste), können Sie ebenfalls beim Hobbybäcker kaufen. Auch hier finden Sie zahlreiche Rezepte in unserer Rezeptwelt.
Zugabemenge: 40 bis 60 g Backmalz modern pro 1 kg Mehl.
Inhalt: 300 g
Kruste: | knusprig |
---|
373 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
2 - 10 von 411 Bewertungen
15. Juli 2011 09:49
Sehr gut
Sehr gut
17. Februar 2025 07:55
Unglaubliches Produkt
Resche Kruste, super tolles Brot, kann es nur wärmstens empfehlen
9. September 2011 20:26
Für die Brötchenbäckerei topp ! Meine Brötchen waren schnel...
Für die Brötchenbäckerei topp ! Meine Brötchen waren schneller weg, als ich sie backen konnte. Jedem zu empfehlen,der seine Brötchen gerne selber bäckt, frisch aus dem Ofen serviert und wissen möchte, was alles in den Teig reingekommen ist.
23. Juli 2011 11:58
wie immer klasse
wie immer klasse
23. Juli 2011 12:26
seht gut
seht gut
26. Juli 2011 16:08
Ideal auch für Anfänger
Ideal auch für Anfänger
26. Juli 2011 17:47
Alles bestens
Alles bestens
31. Juli 2011 19:16
Super für selbstgebackene Brötchen Kann ich nur weiterempfehle...
Super für selbstgebackene Brötchen Kann ich nur weiterempfehlen
2. August 2011 07:29
Meine Pizzaböden, meine im elektrischen Backofen gebackenen Bro...
Meine Pizzaböden, meine im elektrischen Backofen gebackenen Brote, Brötchen und andere kleine Salzgebäcke bekommen eine besondere Geschmacksnote und werden schön locker.
16. August 2011 00:33
Sehr gut, Brötchen und auch Brote gehen sehr gut auf
Sehr gut, Brötchen und auch Brote gehen sehr gut auf