Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
117 Artikelbewertungen

Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet 500 g

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
6.95
13.90 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500319

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 12.01.24
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Ein zuverlässiges Lebensmittel für den Hobbybäcker.

Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet mit dem ausgewogenen Verhältnis von Essig- und Milchsäure hat eine Wirkung wie Weizensauerteig mit den Vorteilen des Dinkel. Ein Muss, wenn mit Hefe gelockerte Dinkelgebäcke besser gelingen sollen. Der Sauerteig sorgt für leckeres Dinkelbrot, das sich gut schneiden und bestreichen lässt. Frischhaltung und Saftigkeit werden deutlich gesteigert. Äußerst sparsam im Verbrauch.

Tipp: Tauschen Sie 3 bis 6 % des Dinkelerzeugnisses gegen Dinkelsauerteig aus.

Dinkelmahlerzeugnisse.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1514
Brennwert in kcal: 357
Fett in g: 2,6
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,4
Kohlenhydrate in g: 57,0
davon Zucker in g: 0,6
Eiweiß in g: 15,0
Salz in g: 0,0
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
4 Sterne 27.04.2023
Probiere ich zum ersten Mal, aber denke wird dem Trockensauerteig entsprechend sein. Also sehr gut
5 Sterne 27.02.2023
Super
5 Sterne 06.01.2023
Alles bestens, danke!
4 Sterne 15.12.2022
War das erste Mal, daß ich mit Sauerteig Brot gebacken habe. Ist noch ungewohnt, war aber lecker
5 Sterne 29.11.2022
Total begeistert
5 Sterne 06.08.2022
Der Sauerteig gibt meinen Broten das gewisse Etwas
5 Sterne 29.07.2022
Ich habe mit dem Produkt ein Drittelbrot gemacht. Es setzt sich aus Dinkel Schrot Vollkornmehl und Dinkelmehl zusammen. Den Sauerteig nach Rezept dazu gewogen und ein Brot mit kerniger Struktur und herzhaften Geschmack ist entstanden.
5 Sterne 16.06.2022
Ich habe den Sauerteig bisher für Brote verwendet, Die Brote gelingen sehr gut und haben einen hervorragenden Geschmack.
5 Sterne 08.06.2022
Gut zu dosieren. Hervorragendes Ergebnis
5 Sterne 29.03.2022
Damit backe ich schon länger. Ich lege es in den Sauerteig aus Sekowa Backferment (ins Haupteigl. Das Brot gelingt immer. Klare Empfehlung
5 Sterne 09.02.2022
Da ich nicht immer die verschiedenen Sauerteige für die entsprechenden Brotsorten parat hat, ist dieser Sauerteig eine prima und einfache Sache. Dinkelbrote sind prima gelungen....der Familie hats geschmeckt
5 Sterne 06.02.2022
dito
5 Sterne 01.02.2022
Brot gelingt immer
5 Sterne 20.12.2021
Super für alle Brötchen und Brote, wenn man kein ASG greifbar hat. Ein toller Ersatz!
4 Sterne 10.12.2021
Verwende Dinkel-Vollkorn-Sauerteig hauptsächl. zum Brot Backen. Die Qualität und Geschmack sind sehr gut. Das Brot geht sehr gut auf und wird schön locker.
5 Sterne 12.11.2021
Zum Brot und Brötchen backen
5 Sterne 02.09.2021
bin mit dem Produkt sehr zufrieden
4 Sterne 29.04.2021
Muss ich erst noch probieren.
5 Sterne 13.04.2021
Produkte *** spitze!!! ***
4 Sterne 04.04.2021
Hauptsächlich zum Brot backen. Wer alles aus Dinkel will, sollte es nehmen. Ist aber nicht unbedingt erforderlich (s.Preis-Leistung).Die Qualität ist sehr gut.
5 Sterne 04.04.2021
Kann den Sauerteig jedem empfehlen der nicht nur mit Hefe backen möchte. Das Brot hat eine andere Konsistenz. Wir machen den Teig immer und stellen ihn ca einen Tag in den Kühlschrank so hat der Teig Zeit gut zu werden. 😁 Wir essen so gut wie nur noch selbstgemachtes Brot.
5 Sterne 29.03.2021
Dinkel-Vollkorn-Sauerteig nutzen wir für unser selbst gemahlenes Mehl um dann leckeres Brot zu backen
5 Sterne 03.03.2021
Das ist ausgezeichnet!
5 Sterne 06.02.2021
Damit schmeckt das Dinkelvollkornbrot noch besser
5 Sterne 14.11.2020
Habe das Produkt erstmals ausprobiert ,ich kann es nur Empfehlen
5 Sterne 08.11.2020
Das Brot, mit unterschiedlichen Mehlvariationen, gelingt immer.
5 Sterne 02.11.2020
Geschmacklich in Verbindung mit Dinkelvollkornmehlnicht zu toppen. Die Verpackung in einer Dose wäre besser, da das Aroma so länger erhalten bleibt.
5 Sterne 04.10.2020
Sauerteig benötige ich zum Brot und Brötchen backen
5 Sterne 03.10.2020
Sehr guter Geschmack, verfeinert das Brot sehr.
5 Sterne 27.09.2020
das wird ein brot !!!
5 Sterne 29.08.2020
Beim Brotbacken hinzugefügt , Teig ging sehr gut auf und schmeckte wunderbar.
5 Sterne 30.05.2020
sehr empfehlenswert
5 Sterne 28.05.2020
Einfach super. Seitdem schmeckt das Brot besser. Und auch die Teigkonsistenz profitiert davon.
5 Sterne 27.05.2020
super material, immer gerne wider
5 Sterne 17.03.2020
Top, alles Bestens
4 Sterne 15.03.2020
Der Dinkel-Vollkorn-Sauerteig eignet sie hervorragend für ein Dinkelkrustenbrot. Geschmacklich hervorragend.
5 Sterne 26.02.2020
Ich backe mit dem Sauerteig mein Brot, ca. 5 Stück je 750 g Brote. Ich mache dies weil ich die Brote aus dem Supermarkt oder Bäcker nicht vertrage. Da wahrscheinlich irgendwelche Inhaltsstoffe drin sind.
5 Sterne 17.10.2019
Ausprobiert und für sehr gut befunden. Backe seit längerer Zeit mein Brot selbst wegen Unverträglichkeit. Jetzt schmeckt mein Dinkelbrot wie ein Bauernbrot, ich bin begeistert
5 Sterne 16.10.2019
Ich kannte das in der Form nicht - hab immer das Matschezeug aus den Tüten verwendet. Das ist nun Geschichte! Echt saubere Sache!!!!
5 Sterne 25.06.2019
Einwandfreie Ware
5 Sterne 16.06.2019
Qualität i.O. Gute Tabelle zum Mischen der Rezeptmenge Mehl mit Sauerteig getrocknet.
5 Sterne 04.06.2019
Dunkel Vollkorn Sauerteig finde ich auch super und verwende es zum Brotbacken
5 Sterne 08.05.2019
Super Qualität immer wieder 5 Sterne
5 Sterne 01.05.2019
Für alle Dinkelprodukte ein Muss. Die Backwaren bekommen durch die Beigabe ein besseres Aroma und der Teig ein besseres Volumen. Top Produkt!
5 Sterne 05.04.2019
spitze Backergebnis
5 Sterne 23.03.2019
Sehr gute Qualität, kann ich nur weiterempfehlen.
5 Sterne 22.03.2019
Klasse Kann es nur weiterempfehlen.
5 Sterne 05.03.2019
Sehr gute Ergebnisse beim Brotbacken
5 Sterne 05.02.2019
Einfach gut.
5 Sterne 25.06.2018
Alles prima
5 Sterne 08.03.2018
alles super!
5 Sterne 03.03.2018
Gute Qualitaet.verbessert den Brotgeschmack hervorragend.
5 Sterne 26.02.2018
Wer gerne Vollkornbrot oder Brötchen backt ,benötigt diesen Sauerteig
5 Sterne 02.02.2018
gute Wirkung
5 Sterne 11.01.2018
Sehr gut, gerne wieder!
5 Sterne 08.01.2018
Ideal für Brote mit ausschließlich Dinkelmehl
5 Sterne 01.01.2018
Guter Geschmack
5 Sterne 19.11.2017
Ergebnis so wie gewünscht. Leckeres Brot geworden.
5 Sterne 09.11.2017
gut
5 Sterne 16.05.2017
Ich habe schon mein erstes Dinkel Sauerteig Brot gebacken. Es ist sehr gut gelungen. Tolle Qualität!
5 Sterne 11.05.2017
sehr zu empfehlen
5 Sterne 25.04.2016
hält das Brot länger frisch
5 Sterne 30.03.2016
verwende ich bei Vollkornbroten, obwohl ich auch selbst Sauerteig herstelle.
5 Sterne 29.02.2016
sehr gut
5 Sterne 19.02.2016
sehr gute Qualität
5 Sterne 17.01.2016
es rundet unser Brot hervorragend ab
5 Sterne 14.01.2016
ich verwende dieses Produkt zum Brotbacken
5 Sterne 12.01.2016
In Ordnung
5 Sterne 25.10.2015
Ich backe mit dem Sauerteig Dinkelvollkornbrot.
5 Sterne 08.04.2015
Top
5 Sterne 15.02.2015
empfehle ich jedem der selber backt,total lecker,
3 Sterne 23.12.2014
Dinkelbrot wird wesentlich lockerer.
5 Sterne 25.11.2014
prima
4 Sterne 08.11.2014
für eigene Rezepte alles gut
5 Sterne 16.08.2014
Die ersten Versuche im Backautomaten waren recht erfolgreich.
4 Sterne 06.07.2014
-noch nicht ausprobiert
5 Sterne 29.06.2014
Benutzung zum Brotbacken
5 Sterne 21.06.2014
Ich verwende den Sauerteig für Brot und Semmeln. Die Qualität ist sehr gut. Bei Unverträglichkeit von Weizen, der meist dann auch Roggen umfasst, sehr zu empfehlen.
5 Sterne 07.06.2014
Hatte mir erst einen Sauerteig im Biomarkt geholt, damit hat es nicht geklappt. Mit den Dinkel-Vollkorn-Sauerteig wird das Brot Super!
5 Sterne 29.05.2014
super zum Brot backen
5 Sterne 07.03.2014
Sehr gut geeignet für Dinkelbrot und Brötchen, sind saftig und locker
3 Sterne 18.02.2014
habe noch zu wenig damit gearbeitet
5 Sterne 15.02.2014
Sehr gutes Produkt, die Verwendung in verschiedenen Brotteigen hat bisher tolle Ergebnisse geliefert.
5 Sterne 30.01.2014
wenn ich brot nicht als backmischung herstelle verwende ich immer sauerteig
5 Sterne 26.01.2014
sehr gut.
5 Sterne 06.01.2014
Damit erlangt man ein Brot wie vom Bäcker
5 Sterne 20.12.2013
mein holzbackofenbrot bekommt damit eine optimale kruste, die auch nach dem einfrieren und auftauen erhalten bleibt
5 Sterne 25.11.2013
Brot schmeckt wunderbar, es last sich gut schneiden
5 Sterne 22.08.2013
Super
4 Sterne 16.05.2013
Noch nicht verwenden. Möchte es aber für Briegel usw. verwenden
5 Sterne 27.02.2013
Habe gerade ein Dinkel-Vollkorn-Brot aus dem Ofen genommen.Es sieht sehr gut aus.Habe denKörnermix-dunkel vorher eingeweicht und unter den Teig geknetet.Probieren müssen wir es noch.Es ist mit den Produkten von Hobby-Bäcker wirklich einfach selber ein gutes Vollkorn-Brot zu backen.
5 Sterne 22.02.2013
noch nicht getestet.. wegen Weizenallergie gesuchte Alterntive
5 Sterne 19.02.2013
Einfach nur super, das Brot schmeckt wie vom Bäcker. Da ich nicht soviel Weizenprodukte zu mir nehmen darf, aufgrund einer Allergie, kann ich mir entlich meine eigenen Brote mit Dinkel backen. Da weiß ich, was drinn steckt.
5 Sterne 01.11.2012
Hilft beim Backen von Dinkelgebäck, was ohne Sauerteig oft auch ziemlich kompakt wird.
5 Sterne 25.10.2012
zum Brot backen
5 Sterne 25.09.2012
sehr hilfreich
4 Sterne 09.08.2012
guter Geschmack im Holzofenbrot meinem Mann schmeckt das Bauernbrot gleich viel besser kann ich nur jedem Hobbybäcker empfehlen
5 Sterne 28.07.2012
gibt echt ein lecker Brot :-)
5 Sterne 23.06.2012
geht bestens
4 Sterne 13.06.2012
gefällt mir gut Damit habe ich mehr Glück als mit flüssigem Sauerteig. Kann ich allen Hobbybrotbäcker empfehlen.
5 Sterne 12.06.2012
Damit wird ein Schwabenländer Brot zum Hochgenuss!!
5 Sterne 05.06.2012
Der Sauerteig ist ganz einfach zu verarbeiten und gut haltbar
5 Sterne 25.05.2012
Wie oben bereit geschrieben oder eben ohne Farbmalz.
5 Sterne 13.04.2012
tolles Produkt
5 Sterne 16.03.2012
praktisch, wenn man darauf angewiesen ist nur mit Dinkel zu backen
5 Sterne 09.03.2012
Top
5 Sterne 27.02.2012
Das beste was ich je probiert habe. Das Brot bekommt eine krosse Kruste, die auch nach ein paar Tagen noch so ist.
4 Sterne 21.02.2012
Zum Brot backen, Qualität ist gut, zu empfehlen für alle Hobbybäcker
5 Sterne 05.02.2012
für Dinkelvollkornbrote und Dinkel-Toastbrot
5 Sterne 17.01.2012
Ich backe mein Brot selber
5 Sterne 25.12.2011
Top
5 Sterne 24.12.2011
Für mich der Beste im Angebot
5 Sterne 07.10.2011
Gibt den Sachen den letzten Schliff
5 Sterne 08.09.2011
da ich oft auch mein Brot nach eigenen Rezept backe gebrauche ich den Sauerteig häufig. Ich benutze ihn schon ein paar Jahre und bin immer zufrieden. Gelingt immer
4 Sterne 16.08.2011
Brot schmeckt gut und gelingt.
5 Sterne 05.08.2011
Brotbacken
5 Sterne 28.07.2011
Gute Qualität

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Sauerteig, Dinkelgebäck, Dinkelbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.