Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet 500 g
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Ein zuverlässiges Lebensmittel für den Hobbybäcker.
Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet mit dem ausgewogenen Verhältnis von Essig- und Milchsäure hat eine Wirkung wie Weizensauerteig mit den Vorteilen des Dinkel. Ein Muss, wenn mit Hefe gelockerte Dinkelgebäcke besser gelingen sollen. Der Sauerteig sorgt für leckeres Dinkelbrot, das sich gut schneiden und bestreichen lässt. Frischhaltung und Saftigkeit werden deutlich gesteigert. Äußerst sparsam im Verbrauch.
Tipp: Tauschen Sie 3 bis 6 % des Dinkelerzeugnisses gegen Dinkelsauerteig aus.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1514
Brennwert in kcal: 357
Fett in g: 2,6
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,4
Kohlenhydrate in g: 57,0
davon Zucker in g: 0,6
Eiweiß in g: 15,0
Salz in g: 0,0
![]() |
27.04.2023 |
Probiere ich zum ersten Mal, aber denke wird dem Trockensauerteig entsprechend sein. Also sehr gut | |
![]() |
27.02.2023 |
Super | |
![]() |
06.01.2023 |
Alles bestens, danke! | |
![]() |
15.12.2022 |
War das erste Mal, daß ich mit Sauerteig Brot gebacken habe. Ist noch ungewohnt, war aber lecker | |
![]() |
29.11.2022 |
Total begeistert | |
![]() |
06.08.2022 |
Der Sauerteig gibt meinen Broten das gewisse Etwas | |
![]() |
29.07.2022 |
Ich habe mit dem Produkt ein Drittelbrot gemacht. Es setzt sich aus Dinkel Schrot Vollkornmehl und Dinkelmehl zusammen. Den Sauerteig nach Rezept dazu gewogen und ein Brot mit kerniger Struktur und herzhaften Geschmack ist entstanden. | |
![]() |
16.06.2022 |
Ich habe den Sauerteig bisher für Brote verwendet, Die Brote gelingen sehr gut und haben einen hervorragenden Geschmack. | |
![]() |
08.06.2022 |
Gut zu dosieren. Hervorragendes Ergebnis | |
![]() |
29.03.2022 |
Damit backe ich schon länger. Ich lege es in den Sauerteig aus Sekowa Backferment (ins Haupteigl. Das Brot gelingt immer. Klare Empfehlung | |
![]() |
09.02.2022 |
Da ich nicht immer die verschiedenen Sauerteige für die entsprechenden Brotsorten parat hat, ist dieser Sauerteig eine prima und einfache Sache. Dinkelbrote sind prima gelungen....der Familie hats geschmeckt | |
![]() |
06.02.2022 |
dito | |
![]() |
01.02.2022 |
Brot gelingt immer | |
![]() |
20.12.2021 |
Super für alle Brötchen und Brote, wenn man kein ASG greifbar hat. Ein toller Ersatz! | |
![]() |
10.12.2021 |
Verwende Dinkel-Vollkorn-Sauerteig hauptsächl. zum Brot Backen. Die Qualität und Geschmack sind sehr gut. Das Brot geht sehr gut auf und wird schön locker. | |
![]() |
12.11.2021 |
Zum Brot und Brötchen backen | |
![]() |
02.09.2021 |
bin mit dem Produkt sehr zufrieden | |
![]() |
29.04.2021 |
Muss ich erst noch probieren. | |
![]() |
13.04.2021 |
Produkte *** spitze!!! *** | |
![]() |
04.04.2021 |
Hauptsächlich zum Brot backen. Wer alles aus Dinkel will, sollte es nehmen. Ist aber nicht unbedingt erforderlich (s.Preis-Leistung).Die Qualität ist sehr gut. | |
![]() |
04.04.2021 |
Kann den Sauerteig jedem empfehlen der nicht nur mit Hefe backen möchte. Das Brot hat eine andere Konsistenz. Wir machen den Teig immer und stellen ihn ca einen Tag in den Kühlschrank so hat der Teig Zeit gut zu werden. 😁 Wir essen so gut wie nur noch selbstgemachtes Brot. | |
![]() |
29.03.2021 |
Dinkel-Vollkorn-Sauerteig nutzen wir für unser selbst gemahlenes Mehl um dann leckeres Brot zu backen | |
![]() |
03.03.2021 |
Das ist ausgezeichnet! | |
![]() |
06.02.2021 |
Damit schmeckt das Dinkelvollkornbrot noch besser | |
![]() |
14.11.2020 |
Habe das Produkt erstmals ausprobiert ,ich kann es nur Empfehlen | |
![]() |
08.11.2020 |
Das Brot, mit unterschiedlichen Mehlvariationen, gelingt immer. | |
![]() |
02.11.2020 |
Geschmacklich in Verbindung mit Dinkelvollkornmehlnicht zu toppen. Die Verpackung in einer Dose wäre besser, da das Aroma so länger erhalten bleibt. | |
![]() |
04.10.2020 |
Sauerteig benötige ich zum Brot und Brötchen backen | |
![]() |
03.10.2020 |
Sehr guter Geschmack, verfeinert das Brot sehr. | |
![]() |
27.09.2020 |
das wird ein brot !!! | |
![]() |
29.08.2020 |
Beim Brotbacken hinzugefügt , Teig ging sehr gut auf und schmeckte wunderbar. | |
![]() |
30.05.2020 |
sehr empfehlenswert | |
![]() |
28.05.2020 |
Einfach super. Seitdem schmeckt das Brot besser. Und auch die Teigkonsistenz profitiert davon. | |
![]() |
27.05.2020 |
super material, immer gerne wider | |
![]() |
17.03.2020 |
Top, alles Bestens | |
![]() |
15.03.2020 |
Der Dinkel-Vollkorn-Sauerteig eignet sie hervorragend für ein Dinkelkrustenbrot. Geschmacklich hervorragend. | |
![]() |
26.02.2020 |
Ich backe mit dem Sauerteig mein Brot, ca. 5 Stück je 750 g Brote. Ich mache dies weil ich die Brote aus dem Supermarkt oder Bäcker nicht vertrage. Da wahrscheinlich irgendwelche Inhaltsstoffe drin sind. | |
![]() |
17.10.2019 |
Ausprobiert und für sehr gut befunden. Backe seit längerer Zeit mein Brot selbst wegen Unverträglichkeit. Jetzt schmeckt mein Dinkelbrot wie ein Bauernbrot, ich bin begeistert | |
![]() |
16.10.2019 |
Ich kannte das in der Form nicht - hab immer das Matschezeug aus den Tüten verwendet. Das ist nun Geschichte! Echt saubere Sache!!!! | |
![]() |
25.06.2019 |
Einwandfreie Ware | |
![]() |
16.06.2019 |
Qualität i.O. Gute Tabelle zum Mischen der Rezeptmenge Mehl mit Sauerteig getrocknet. | |
![]() |
04.06.2019 |
Dunkel Vollkorn Sauerteig finde ich auch super und verwende es zum Brotbacken | |
![]() |
08.05.2019 |
Super Qualität immer wieder 5 Sterne | |
![]() |
01.05.2019 |
Für alle Dinkelprodukte ein Muss. Die Backwaren bekommen durch die Beigabe ein besseres Aroma und der Teig ein besseres Volumen. Top Produkt! | |
![]() |
05.04.2019 |
spitze Backergebnis | |
![]() |
23.03.2019 |
Sehr gute Qualität, kann ich nur weiterempfehlen. | |
![]() |
22.03.2019 |
Klasse Kann es nur weiterempfehlen. | |
![]() |
05.03.2019 |
Sehr gute Ergebnisse beim Brotbacken | |
![]() |
05.02.2019 |
Einfach gut. | |
![]() |
25.06.2018 |
Alles prima | |
![]() |
08.03.2018 |
alles super! | |
![]() |
03.03.2018 |
Gute Qualitaet.verbessert den Brotgeschmack hervorragend. | |
![]() |
26.02.2018 |
Wer gerne Vollkornbrot oder Brötchen backt ,benötigt diesen Sauerteig | |
![]() |
02.02.2018 |
gute Wirkung | |
![]() |
11.01.2018 |
Sehr gut, gerne wieder! | |
![]() |
08.01.2018 |
Ideal für Brote mit ausschließlich Dinkelmehl | |
![]() |
01.01.2018 |
Guter Geschmack | |
![]() |
19.11.2017 |
Ergebnis so wie gewünscht. Leckeres Brot geworden. | |
![]() |
09.11.2017 |
gut | |
![]() |
16.05.2017 |
Ich habe schon mein erstes Dinkel Sauerteig Brot gebacken. Es ist sehr gut gelungen. Tolle Qualität! | |
![]() |
11.05.2017 |
sehr zu empfehlen | |
![]() |
25.04.2016 |
hält das Brot länger frisch | |
![]() |
30.03.2016 |
verwende ich bei Vollkornbroten, obwohl ich auch selbst Sauerteig herstelle. | |
![]() |
29.02.2016 |
sehr gut | |
![]() |
19.02.2016 |
sehr gute Qualität | |
![]() |
17.01.2016 |
es rundet unser Brot hervorragend ab | |
![]() |
14.01.2016 |
ich verwende dieses Produkt zum Brotbacken | |
![]() |
12.01.2016 |
In Ordnung | |
![]() |
25.10.2015 |
Ich backe mit dem Sauerteig Dinkelvollkornbrot. | |
![]() |
08.04.2015 |
Top | |
![]() |
15.02.2015 |
empfehle ich jedem der selber backt,total lecker, | |
![]() |
23.12.2014 |
Dinkelbrot wird wesentlich lockerer. | |
![]() |
25.11.2014 |
prima | |
![]() |
08.11.2014 |
für eigene Rezepte alles gut | |
![]() |
16.08.2014 |
Die ersten Versuche im Backautomaten waren recht erfolgreich. | |
![]() |
06.07.2014 |
-noch nicht ausprobiert | |
![]() |
29.06.2014 |
Benutzung zum Brotbacken | |
![]() |
21.06.2014 |
Ich verwende den Sauerteig für Brot und Semmeln. Die Qualität ist sehr gut. Bei Unverträglichkeit von Weizen, der meist dann auch Roggen umfasst, sehr zu empfehlen. | |
![]() |
07.06.2014 |
Hatte mir erst einen Sauerteig im Biomarkt geholt, damit hat es nicht geklappt. Mit den Dinkel-Vollkorn-Sauerteig wird das Brot Super! | |
![]() |
29.05.2014 |
super zum Brot backen | |
![]() |
07.03.2014 |
Sehr gut geeignet für Dinkelbrot und Brötchen, sind saftig und locker | |
![]() |
18.02.2014 |
habe noch zu wenig damit gearbeitet | |
![]() |
15.02.2014 |
Sehr gutes Produkt, die Verwendung in verschiedenen Brotteigen hat bisher tolle Ergebnisse geliefert. | |
![]() |
30.01.2014 |
wenn ich brot nicht als backmischung herstelle verwende ich immer sauerteig | |
![]() |
26.01.2014 |
sehr gut. | |
![]() |
06.01.2014 |
Damit erlangt man ein Brot wie vom Bäcker | |
![]() |
20.12.2013 |
mein holzbackofenbrot bekommt damit eine optimale kruste, die auch nach dem einfrieren und auftauen erhalten bleibt | |
![]() |
25.11.2013 |
Brot schmeckt wunderbar, es last sich gut schneiden | |
![]() |
22.08.2013 |
Super | |
![]() |
16.05.2013 |
Noch nicht verwenden. Möchte es aber für Briegel usw. verwenden | |
![]() |
27.02.2013 |
Habe gerade ein Dinkel-Vollkorn-Brot aus dem Ofen genommen.Es sieht sehr gut aus.Habe denKörnermix-dunkel vorher eingeweicht und unter den Teig geknetet.Probieren müssen wir es noch.Es ist mit den Produkten von Hobby-Bäcker wirklich einfach selber ein gutes Vollkorn-Brot zu backen. | |
![]() |
22.02.2013 |
noch nicht getestet.. wegen Weizenallergie gesuchte Alterntive | |
![]() |
19.02.2013 |
Einfach nur super, das Brot schmeckt wie vom Bäcker. Da ich nicht soviel Weizenprodukte zu mir nehmen darf, aufgrund einer Allergie, kann ich mir entlich meine eigenen Brote mit Dinkel backen. Da weiß ich, was drinn steckt. | |
![]() |
01.11.2012 |
Hilft beim Backen von Dinkelgebäck, was ohne Sauerteig oft auch ziemlich kompakt wird. | |
![]() |
25.10.2012 |
zum Brot backen | |
![]() |
25.09.2012 |
sehr hilfreich | |
![]() |
09.08.2012 |
guter Geschmack im Holzofenbrot meinem Mann schmeckt das Bauernbrot gleich viel besser kann ich nur jedem Hobbybäcker empfehlen | |
![]() |
28.07.2012 |
gibt echt ein lecker Brot :-) | |
![]() |
23.06.2012 |
geht bestens | |
![]() |
13.06.2012 |
gefällt mir gut Damit habe ich mehr Glück als mit flüssigem Sauerteig. Kann ich allen Hobbybrotbäcker empfehlen. | |
![]() |
12.06.2012 |
Damit wird ein Schwabenländer Brot zum Hochgenuss!! | |
![]() |
05.06.2012 |
Der Sauerteig ist ganz einfach zu verarbeiten und gut haltbar | |
![]() |
25.05.2012 |
Wie oben bereit geschrieben oder eben ohne Farbmalz. | |
![]() |
13.04.2012 |
tolles Produkt | |
![]() |
16.03.2012 |
praktisch, wenn man darauf angewiesen ist nur mit Dinkel zu backen | |
![]() |
09.03.2012 |
Top | |
![]() |
27.02.2012 |
Das beste was ich je probiert habe. Das Brot bekommt eine krosse Kruste, die auch nach ein paar Tagen noch so ist. | |
![]() |
21.02.2012 |
Zum Brot backen, Qualität ist gut, zu empfehlen für alle Hobbybäcker | |
![]() |
05.02.2012 |
für Dinkelvollkornbrote und Dinkel-Toastbrot | |
![]() |
17.01.2012 |
Ich backe mein Brot selber | |
![]() |
25.12.2011 |
Top | |
![]() |
24.12.2011 |
Für mich der Beste im Angebot | |
![]() |
07.10.2011 |
Gibt den Sachen den letzten Schliff | |
![]() |
08.09.2011 |
da ich oft auch mein Brot nach eigenen Rezept backe gebrauche ich den Sauerteig häufig. Ich benutze ihn schon ein paar Jahre und bin immer zufrieden. Gelingt immer | |
![]() |
16.08.2011 |
Brot schmeckt gut und gelingt. | |
![]() |
05.08.2011 |
Brotbacken | |
![]() |
28.07.2011 |
Gute Qualität |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Sauerteig, Dinkelgebäck, Dinkelbrot
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.