Ausgehobenes Landbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
3,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Ausgehobenes Landbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot"
Brotbackmischung für ausgehobenes Landbrot nach Landfrauenart
Wer ein uriges Sauerteigbrot zubereiten möchte, ist mit unserer Brotbackmischung für ausgehobenes Landbrot gut beraten. Die Backmischung besteht aus einer Mehlmischung aus 75 Prozent dunklem Roggenmehl sowie 25 Prozent hellem Weizenmehl. Zudem enthält sie einen Anteil an getrocknetem Roggensauerteig. Da der weiche Teig nicht gewirkt wird, ergibt sich eine ganz besondere Porung. Ist der Teig erst einmal gut aufgegangen, kann er mit Wasser abgestrichen und mit nassen Händen aus der Schüssel gehoben werden. Anschließend kann er locker zusammengefasst auf ein Ofengitter mit Dauerbackfolie gelegt werden oder auf einem mit Backpapier belegtem Brötchenbackblech gebacken werden. Wer es besonders urig mag, sollte die Dauerbackfolie zudem mit Speisekleien bestreuen. Dies macht das Roggenmischbrot noch aromatischer.
Inhalt:
1 kg
Rezept für 1 Brot 750 g:
500 g Brotbackmischung für Ausgehobenes Landbrot
3,5 g Backtag Trockenhefe
400 ml Wasser 35°C
Trockenhefe unter das Mehl mischen und einen weichen, glatten Teig kneten. Teigtemperatur: 28°C Teigruhezeit: 60 Minuten. Den Teig im Kneterkessel mit Wasser abstreichen und mit einem nassen Teigschaber von der Kesselwand lösen. Mit nassen Händen die Hälfte des Teiges herausnehmen, locker zu einem runden Brot zusammenfassen und auf ein mit Backpapier belegtes Brötchenbackblech absetzen. Nach ca. 20 Minuten, wenn das Teigstück gut aufgegangen ist, gut mit Wasser absprühen und in den auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Nach 8 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 190 °C zurückstellen, die Backofentüre zum Abkühlen öffnen, das Brot nochmals mit Wasser besprühen und weitere 50 Minuten backen.
Tipps:
Wenn Sie besitzer eine Mutlifunktionsküchenmaschine sind, empfehlen wir die Zubereitung des Ausgehobenen Landbrotes anhand dieses Rezepts.
Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 3.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
333 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
1 - 10 von 143 Bewertungen
25. März 2025 07:07
Ausgehobenes Landbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
sehr schmackhaft, tolles Brot, würde ich immer wieder kau
11. Februar 2025 18:28
Das Landbrot-sehr lecker
Wir sind ganz begeistert von dem leckeren Landbrot. Gute Backanleitung und vor allem-es war sehr schnell aufgegessen
23. Oktober 2024 07:59
Bewertung
Zu empfehlen wär gutes Brot schätzt und mag
5. März 2024 10:46
Richtig lecker
Richtig lecker
19. Dezember 2023 10:40
Komplettiert die Brotriege
Komplettiert die Brotriege
24. November 2023 13:09
Ich backe Brot
Ich backe Brot
14. November 2023 12:37
Lecker
Lecker
21. August 2023 08:09
Ich muss es noch probieren, habe es noch nicht gebacken
Ich muss es noch probieren, habe es noch nicht gebacken
17. August 2023 07:34
Uns schmeckt es Leicht anzufertigen
Uns schmeckt es Leicht anzufertigen
27. Juli 2023 14:12
Super gut
Super gut