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Antons Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung

Produktinformationen "Antons Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung"

Antons Bauernbrot: Der Geschmack von altbewährter Tradition



Deftig, rustikal und würzig, so schmeckt Antons Bauernbrot. Das beliebte Brot verkörpert den typischen Geschmack Frankens. Den Ursprung hat das Bauernbrot in einer Bäckerfamilie in dem Frankenstädtchen Thiersheim. Das köstliche und lockere Roggenmischbrot wird aus hellem Roggen- und Weizenmehl sowie etwas Hefe hergestellt und lässt sich besonders einfach backen. Am besten gelingt das Rezept für Antons Bauernbrot im heimischen Backofen. Oder versuchen Sie unser Rezept Antons Bauernbrot vom Grill. Je nach Lust und Laune können Sie also ein leckeres Back- oder Grillaroma erzeugen. Das Beste daran: Unsere Backmischung Antons Bauernbrot gelingt wirklich immer. Bereiten Sie die traditionsreiche Backmischung auf dem Gasgrill, auf dem Holzkohlegrill oder einfach in Ihrem heimischen Ofen zu.


In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.



Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Antons Bauernbrot bestellen.



Inhalt:
1 kg

Rezept für ein ca. 750 g Brot
500 g Antons Bauernbrot
3 g Backtag Trockenhefe
380 g Wasser (35°C)
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, und einen glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt 45 Minuten aufgehen lassen. Auf dem bemehlten Backbrett zu einem runden Brot zusammenfassen, nicht wirken, in einen bemehlten Gärkorb legen. Ca. 30 Minuten locker aufgehen lassen, damit auf der Oberseite die typischen Risse entstehen. Nachdem sich das Teigstück deutlich vergrößert hat, die Oberfläche leicht mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig auf die Hand kippen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen, damit die Oberseite mit den typischen Rissen oben ist. Nach ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober-/ Unterhitze backen. 10 Minuten bei 240°C plus 50 Minuten bei ca. 190°C.

Hinweis:
Lagern Sie die Backmischung trocken, licht geschützt und gut verschlossen.

Tipp:

Wenn Ihnen noch ein passendes Gärkörbchen fehlt, schauen Sie sich doch mal in unserer Kategorie Gärkörbchen um.

Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.



Wissenswertes:
Die Geschichte von Antons Bauernbrot:
Anton war in Thiersheim in Oberfranken bekannt für sein Bauernbrot. Die Kunden kamen von weit her, haben das Brot teilweise im Voraus bestellt und brachten Freunden und Bekannten gleich welches mit, wenn sie nach Thiersheim fuhren.

Viele Kunden waren traurig, als Anton die Bäckerei aus Altergründen schloss. Immer wieder wurde nach einer Backmischung nach Antons Rezept gefragt. Gesagt, getan! Anton hat gebacken und getüftelt, damit dieses Brot auch im heimischen Herd sicher gelingt. Guten Appetit!

Mit dieser Backmischung gelingt Ihnen ganz sicher ein leckeres Mischbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl auf Sauerteig-Basis – bestens geeignet zum Backen im heimischen Backofen. Ebenso in unserer Versuchsbäckerei erprobt- Antons Bauernbrot aus dem Grill. Für Grillbrot empfiehlt unser Bäcker einen Gasgrill, denn auf dem Holzkohlegrill ist es schwierig die Temperatur zum Backen des Brotes konstant zu halten.

Sorte: Bauernbrot
Kruste: knusprig
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, ROGGENMAHLERZEUGNISSE, Starterkulturen, BUTTERMILCHPULVER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENKLEBER, SOJAMEHL, Palmöl, Salz jodiert, Säuerungsmittel: Milchsäure; Emulgator: E471; Trennmittel: Calciumphosphat; Enzyme, GLUTEN, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Kann Spuren von EIERN, SOJA, SENF, SESAM, SCHALENFRÜCHTEN und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.07.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.398 KJ
330 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiß 9,7 g
davon Zucker 4,6 g
Salz 2,2 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 423 Bewertungen

10. Februar 2020 11:21

Antons Bauernbrot ist sehr sehr lecker und die Qualität ist her...

Antons Bauernbrot ist sehr sehr lecker und die Qualität ist hervorragend

10. Dezember 2019 11:09

Bin sehr zufrieden mit dem Produkt. Gute Qualität. Klare Kaufem...

Bin sehr zufrieden mit dem Produkt. Gute Qualität. Klare Kaufempfehlung.

19. Dezember 2019 13:05

Das Brot lässt sich gutVerarbeiten.

Das Brot lässt sich gutVerarbeiten.

21. Dezember 2019 23:38

zusammen mit dem kartoffelbrot unser absoluter liebling!

zusammen mit dem kartoffelbrot unser absoluter liebling!

26. Dezember 2019 23:00

Super gutes Produkt!

Super gutes Produkt!

29. Dezember 2019 15:18

Benutze es dem öfteren tolles Rezeptur toller Geschmack

Benutze es dem öfteren tolles Rezeptur toller Geschmack

7. Januar 2020 11:15

Ein wirklich gutes Bauernbrot. Meine Familie liebt es. Wir haben...

Ein wirklich gutes Bauernbrot. Meine Familie liebt es. Wir haben es das erste mal getestet und sind begeistert vom Geschmack. Verarbeitung ist wie bei allen Broten einfach und unkompliziert!

19. Januar 2020 10:26

Eins unserer Favoriten.Hält bei uns nicht lange, dann ist es au...

Eins unserer Favoriten.Hält bei uns nicht lange, dann ist es aufgegessen

2. Februar 2020 17:11

Herzhaft und lecker

Herzhaft und lecker

16. März 2020 09:03

Ganz tolles leckeres, saftiges und luftiges Brot...geschmacklich...

Ganz tolles leckeres, saftiges und luftiges Brot...geschmacklich herrlich

Kunden kauften auch

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Roggenmischbrot Rustikus 1kg - Brotbackmischung
Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus: Herzhaftes leckeres Brot mit hohem RoggenanteilMöchten Sie ein herzhaftes sowie leckeres Brot mit einem hohen Roggenanteil zubereiten? Dann ist der Griff zu unserer Roggenmischbrot Rustikus Backmischung die richtige Wahl. Mit der gelungenen Mischung zaubern Sie im Handumdrehen saftige krustige Bauernbrote für die ganze Familie. Das Beste daran: Die Brote schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch besonders gut bekömmlich. Die Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus eignet sich ebenso ideal zur Herstellung von Grundteig für Gewürzbrot wie dem Gewürzlaib Tiroler Art oder auch zur Zubereitung von Roggenmischbrot Brot und Brötchen. Sie kann sowohl für Backvorhaben im Ofen als auch zum Backen im Brotbackautomaten verwendet werden und lässt Ihnen das Brotbacken leicht von der Hand gehen. Denn neben der Mehlmischung genügt lediglich die Zugabe von etwas Trockenhefe und Wasser, um schmackhafte Bauernbrote zu zaubern. Anschließend sollten Sie den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen und eine Stunde im Gärkorb aufgehen lassen. Nun können Sie in weniger als einer Stunde köstliche Brotlaibe backen. Probieren Sie es einfach aus, Sie werden sehen, Sie werden es lieben.Möchten Sie noch mehr unserer leckeren Brotbackmischungen ausprobieren? Dann testen Sie 6 verschiedene Sorten in unserem Blitzbrot-Starterset.Inhalt: 1 kgGrundrezept für ein Brot, ca. 750 g:500 g Rustikus5 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand kurz durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 50 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Min. bei 230 °C anbacken, Weitere 45 Min. bei ca. 190 °C fertig backen.Hinweis:Die Roggenmischbrot Rustikus Backmischung besteht zu 55 Prozent aus Roggenmehl und zu 45 Prozent aus Weizenmehl.

4,49 €*
Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
Brotbackmischung für Bauernbrot: Rustikal und leckerMit unserer Brotbackmischung für Bauernbrot zaubern Sie sich lecker rustikales Brot auf den Tisch. Die schnörkellose Rezeptur sorgt für ein köstliches Roggenmischbrot aus dunklem Roggen- sowie Weizenmehl. Das Verhältnis der enthaltenen Mehle liegt bei 35 Prozent Weizenmehl und 65 Prozent Roggenmehl. Da das Roggenbrot auch Sauerteig enthält, darf es die Bezeichnung Bauernbrot tragen. Der Sauerteiganteil verfeinert das Aroma des Brotes und verbessert zudem die Haltbarkeit. Die Brotbackmischung für Bauernbrot gelingt sowohl im Brotbackautomaten als auch im heimischen Ofen. Damit backen Sie im Handumdrehen einen leckeren Laib – ganz ohne großen Aufwand und Vorkenntnisse. Alles, was Sie für ein rustikales Bauernbrot benötigen, ist unsere Backmischung, etwas Wasser und Hefe. Der köstliche Laib ist ideal zur Brotzeit, zum Vesper oder auch zum Frühstück. Unsere Brotbackmischung für Bauernbrot eignet sich ganz wunderbar für das Rezept „Krustenlaib“.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Bauernbrot bestellen.Inhalt: 1 kgRezept für ca. 750 g Brot:500 g Bauernbrot Backmischung 3 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser 35 Grad CelsiusTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, in einen rundes Gärkörbchen legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius. Für Kastenbrot 400 g Wasser verwenden.Tipp: Wenn das Brot richtig wild aufreißen soll, muss es die ersten 5 Minuten ganz heiß angebacken werden. Wenn die Hefe im Teig zu treiben beginnt, lässt sie die Haut, die sich bei der hohen Backtemperatur gebildet hat, platzen und aufreißen.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

4,79 €*
Kartoffelbrot 1kg - Brotbackmischung
Kartoffelbrot - leckeres Brot für daheimKartoffelbrot schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. In unserer Backmischung für Kartoffelbrot ist all das Wertvolle drin, das in diesem schmackhaften Brot stecken sollte. Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Ein weiterer Vorteil von Kartoffelbrot ist die Tatsache, dass es besonders lange frisch bleibt. Wenn auch Sie Lust auf ein köstliches Vitalbrot haben, dann ist es höchste Zeit für unsere Backmischung für Kartoffelbrot. Sie eignet sich für leckere Vesperbrote, rustikale Partybrote oder Brotteigzungen mit Zwiebelringen, Schmand und Schinkenspeck. Genießen Sie ein köstliches Alltagsbrot, das sich perfekt mit herzhaften Belägen und Aufstrichen kombinieren lässt. Die Backmischung muss lediglich mit Wasser und Trockenhefe vermengt werden und schon können Sie im Handumdrehen ein frisches Brot selbst backen. Die Backmischung für Kartoffelbrot eignet sich zur Herstellung von Hand sowie für die Verwendung im Brotbackautomaten und ist besonders vielseitig einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kartoffel-Sauerkrautbrot? Oder Sie kaufen unser Blitzbrot-Starterset und backen damit verschiedene unserer Brote, unter anderem das Kartoffelbrot?Inhalt: 1 kgGrundrezept für ca. 750 g Kartoffel-Brot:500 g Kartoffelbrot 3,5 g Backtag Trockenhefe 370 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb einlegen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech kippen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kartoffelbrot bestellen.

4,79 €*
Tiroler Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
Backmischung für Tiroler Bauernbrot: saftig, locker und herzhaftUnsere Backmischung für Tiroler Bauernbrot eignet sich optimal um Roggenmischbrote mit einem Anteil von 60 Prozent Roggenmehl zu backen. Die Brote schmecken köstlich und sind sehr bekömmlich. Da sie Sauerteig enthalten, dürfen sie zurecht als Bauernbrote bezeichnet werden.Mit unserer Backmischung für Tiroler Bauernbrot gelingt Ihnen ein rustikales sowie herzhaftes und geschmacklich kräftiges Brot aus dem Ofen oder auch dem Brotbackautomaten.Das Beste daran: Sie müssen lediglich etwas Trockenhefe und Wasser zu der Backmischung für Tiroler Bauernbrot hinzufügen, und schon gelingen Ihnen die köstlichsten Brote.Haben Sie Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann sollten Sie sich an unserem Focacciabrot oder dem klassischen Bergbauernbrot versuchen. Neben Vielerlei Rezepten finden Sie bei uns auch verschiedene Brotgewürze, damit Sie Ihrem Brot einen einzigartigen Geschmack verleihen können.Ist Ihnen 1 kg Backmischung zu wenig? Dann greifen Sie zu unserer Vorratspackung Tiroler Bauernbrot 5 kg.Inhalt:1 kgGrundrezept für ca. 750 g Brot: Zutaten:500 g Tiroler Bauernbrot5 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand etwas durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Daumenprobe: Mit dem flachen Daumen ca. 1 cm tief eindrücken. Federt der Teig ganz zurück, noch warten. Bleibt eine Delle, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bleibt ein tiefe Delle, umgehend in den Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius. Bei 1 kg Broten die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern. Tipp: Wenn Ihr Tiroler Bauernbrot richtig urtypisch schmecken soll, bestellen Sie Original Brotklee aus Südtirol gleich mit! Oder versuchen Sie es mit unserem Südtiroler Brotgewürz.

4,69 €*
Schwarzwälder Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung
Backmischung Schwarzwälder Bauernbrot für ein saftiges, mild würziges Brot Möchten Sie sich etwas Schwarzwald-Flair nach Hause holen? Dann sollten Sie sich unsere Backmischung Schwarzwälder Bauernbrot kaufen. Sie hilft Ihnen dabei ein mildes sowie saftiges und aromatisches Bauernbrot zu zaubern und lässt Sie urig genießen wie im Schwarzwald. Unsere Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot besteht zu 70 Prozent aus Weizenanteil und ist die perfekte Grundlage für eine Vielzahl an Eigenkreationen. Mit ihr können Sie beispielsweise Quarkbrot, Zwiebelbrot, gefüllten Brotkranz, Buttermilchbrot, Flammkuchen und vieles mehr backen. Die Backmischung kann sowohl zur Herstellung von Hand als auch im Brotbackautomat verwendet werden. Die Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot ist zudem in unserem Backset: Blitzbrot-Starterset enthalten. Darin enthalten sind noch weitere Backmischungen für Köstliche Brote.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot bestellen.Inhalt:1 kgGrundezept ca. 750 g Brot:500 g Schwarzwälder Bauernbrot4 g Backtag Trockenhefe350 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem Brot formen. Das Teigstück in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb legen. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Auf der Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backen mit Ober- und Unterhitze, 10 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, licht geschützt und gut verschlossen.Tipp:Wenn Ihnen noch ein passendes Gärkörbchen fehlt, schauen Sie sich doch mal in unserer Kategorie Gärkörbchen um. Für Zwiebelbrot empfehlen wir, Hobbybäcker-Röstzwiebeln gleich mit zu bestellen.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

4,59 €*
Kornkruste 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für Kornkruste: Roggenkernig und weizenlockerUnsere Brotbackmischung für Kornkruste ist eine leckere Brotbackmischung mit einem unverwechselbar rustikalen Charakter. Probieren Sie selbst! Sie enthält eine ordentliche Portion Roggenflocken und Roggenvollkornschrot sowie 70 Prozent Weizenmehl. Dies verleiht dem Brot einen einzigartig guten Geschmack. Besonders lecker: Obwohl das Brot locker und zart ist, besitzt es eine appetitliche Kruste. Die Brotbackmischung für Kornkruste kann sowohl im heimischen Ofen als auch im Brotbackautomaten gebacken werden. Sie benötigen lediglich etwas Trockenhefe sowie Wasser.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kornkruste bestellen.Inhalt:1 kgRezept ca. 750 g Brot:500 g Kornkruste4 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu einem runden Brot formen und in ein rundes Gärkörbchen legen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, das Teigstück aus dem Gärkörbchen auf das Backblech stürtzen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen, anschließend 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

4,10 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Bread Scoring Musterbrot Nr. 2
Bread Scoring Musterbrot Rezept ergibt ein Brot ca. 750 gZutaten: 500 g Antons Bauernbrot3 g  Backtag Trockenhefe380 g Wasser (28°C)Außerdem: 200 g Weizen-Brötchenmehl Type 550So wird’s gemacht: Teig nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.Danach mit ca. 200 g Mehl ordentlich durchkneten und rund wirken.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.Dann das Teigtuch abnehmen und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend mit Mehl absieben und mit einem Skalpell ein Mustern nach Wahl einritzen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Blech oder eine Fettwanne mit ca. 1 Liter Wasser unten in den Ofen stellen. Das Brot auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze backen, Temperatur danach auf 190°C reduzieren und weitere 20 - 25 Minuten fertig backen.
Rezept
Antons Bauernbrot aus dem Grill
Antons Bauernbrot aus dem GrillRezept ergibt 1 Brot ca. 1500 gZutaten:1000 g Antons Bauernbrot7 g Backtag Trockenhefe760 g Wasser (ca. 35° C)So wird’s gemacht:Trockenhefe unter das Mehl mischen. Temperiertes Wasser hinzugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit in ca. 8 bis 10 Minuten einen glatten Teig bereiten. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 28°C.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Darauf achten, dass der Teig nicht auskühlt.Nach der Stehzeit den weichen Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem runden Brot zusammenfassen.Das geformte Teigstück mit dem Schluss nach unten in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb legen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 35 Minuten locker aufgehen lassen, damit auf der Oberseite die typischen Risse entstehen.Nachdem sich das Teigstück deutlich vergrößert hat, die Oberseite leicht mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig aus dem Gärkorb auf einen gut bemehlten Brotschieber oder ein passendes Brett kippen.Das Brot wird im Grill auf einem Brotbackstein, Schamottestein oder einem passenden Blech oder einer Gussplatte gebacken. In jedem Fall muss der Grill samt Unterlage ausreichend vorgeheizt werden. Der Stein - die Unterlage sollte zwischen 220 und 240° C haben. Die Temperatur auf der Anzeige des Grills liegt unter der Haube zwischen 270 und 300° C.Bei voller Gare, also kurz vor dem Zusammenfallen des Teigstückes, das Brot auf der heißen Unterlage absetzen (eventuell mit Backpapier) und den Grilldeckel schließen. Das Brot bei höchster Brennstufe etwa 10 Minuten anbacken bis die ersten braunen Stellen entstehen. Dann die Temperatur zurücknehmen und bei ca. 220° C etwa 50 Minuten fertig backen. Die Gesamtbackzeit beträgt 60 Minuten. Wenn das Brot zu schnell bräunt, die Temperatur senken.Das fertig gebackene Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.Tipp:Unser Grillbrot funktioniert am besten auf einem Gasgrill. Hier kann die Temperatur optimal geregelt werden. Ein Holzkohle-Grill ist weniger geeignet. Wenn Sie die Temperaturen im Grill trotzdem konstant halten können, funktioniert das Rezept aber darauf ebenfalls problemlos!
Rezept
Brottassen für Kürbissuppe
Brottassen für KürbissuppeRezept ergibt 4 Brottassen Zutaten Teig:500 g Antons Bauerbrot380 g Wasser (35°C)3 g Backtag TrockenhefeAußerdem:KürbissuppeSo wird's gemacht:Brotteig nach Anleitung herstellen.Mit einem Teigtuch bedecken und bei Raumtemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, runde Brötchen daraus formen und auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech setzen. Bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Dann an den Oberseiten der Brötchen jeweils einen Deckel gerade abschneiden, die Brötchen komplett aushöhlen und die Brottassen mit Kürbissuppe befüllen.
Rezept
Brotschüssel für Kürbissuppe
Brotschüssel für KürbissuppeRezept ergibt ein Brot ca. 750 gZutaten Teig:500 g Antons Bauerbrot380 g Wasser (35°C)3 g Backtag TrockenhefeAußerdem:KürbissuppeSo wird's gemacht:Brotteig nach Anleitung herstellen.In einen bemehlten Gärkorb geben, mit einem Teigtuch bedecken und bei Raumtemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen.Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech stürzen.10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze und weitere 50 Minuten bei ca. 190°C backen und auskühlen lassen.Dann an der Oberseite einen Deckel gerade abschneiden, das Brot komplett aushöhlen und die Brotschüssel mit Kürbissuppe befüllen.
Rezept
Antons Bauernbrot
Antons Bauernbrot Rezept ergibt 1 Brot, ca. 1.500 gZubereitungszeit: ca. 3 Stunden inkl. RuhezeitenZutaten:1000 g Antons Bauernbrot7 g Backtag Trockenhefe760 g Wasser (ca. 35°C)So wird’s gemacht:Trockenhefe unter das Mehl mischen. Temperiertes Wasser hinzugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit in ca. 8 bis 10 Minuten einen glatten Teig bereiten. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 28°C.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Darauf achten, dass der Teig nicht auskühlt.Nach der Stehzeit den weichen Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem runden Brot zusammenfassen.Das geformte Teigstück mit dem Schluss nach unten in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb legen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 35 Minuten locker aufgehen lassen, damit auf der Oberseite die typischen Risse entstehen.Nachdem sich das Teigstück deutlich vergrößert hat, die Oberfläche leicht mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig auf die Hand kippen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen, damit die Oberseite mit den typischen Rissen oben ist..Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in den Ofen schieben. 10 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze anbacken, dann die Temperatur auf 190°C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.Das fertig gebackene Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept
Anton’s Farmers Bread
Anton’s Farmers Bread Recipe for one 1.6lbs (750 g) breadIngredients:1.1lbs (500 g) Anton’s Farmers Bread0.0066 lbs/1 teaspoon (3 g) ‘Backtag’ dry yeast0.84lbs (380 g) water (35°C/95F)This is how it's done:Mix the dry yeast with the flour.Add water and knead everything to form a smooth dough.Let the dough rise for 45 minutes.On a floured surface form the dough to a round bread, don’t overhandle the dough, place it in a floured proofing basket.Let it rise for approx. 30 minutes, it should get the typical cracks on the top.Flip the dough from the proofing basket on the hand and from there to the baking sheet.Put it after 10 minutes in the 465F (240°C) top- and bottom preheated oven.Bake it 10 minutes at 465F (240°C) plus 50 minutes at approx 375F (190°C).The story behind Anton’s Farmers Bread: In Thiersheim in Oberfranken, Anton was famous for his Farmers Bread. Customers came from far away, even preordered the bread and brought it to friends and relatives, when they traveled to Thiersheim. Lots of customers were really sad, when Anton decided to shut down the bakery for retirement. People ask over and over for baking mixes from Anton’s recipe. No sooner said than done! Anton baked and tinkered, that the bread recipe also works out in every single kitchen at home. Bon appetit! Enjoy your meal!With this baking mix you will successfully bake a delicious mixed bread from rye and wheat, on the base of sourdough – perfect for the stove at home. Also highly approved in our test kitchen is the Farmer’s Bread from the grill. For the grilled bread our baker recommend a gas grill because over charcoal it’s difficult to regulate the baking temperature for the bread.
Rezept
Bread Scoring Musterbrot
Bread Scoring Musterbrot Rezept ergibt ein Brot ca. 750 gZutaten: 500 g Antons Bauernbrot3 g  Backtag Trockenhefe380 g Wasser (28°C)Außerdem: 200 g Weizen-Brötchenmehl Type 550So wird’s gemacht: Teig nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.Danach mit ca. 200 g Mehl ordentlich durchkneten und rund wirken.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.Dann das Teigtuch abnehmen und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend mit Mehl absieben und mit einem Skalpell ein Mustern nach Wahl einritzen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Blech oder eine Fettwanne mit ca. 1 Liter Wasser unten in den Ofen stellen. Das Brot auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze backen, Temperatur danach auf 190°C reduzieren und weitere 20 - 25 Minuten fertig backen.
Rezept
Rustikale Kräuterbutter mit Brot
Rustikale Kräuterbutter mit BrotRezept ergibt ein Bauernbrot ca. 750 g und zwei verschiedene Kräuterbutter-VariantenZutaten für das Brot: 500 g Hobbybäcker-Mischung Antons Bauernbrot3 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser (35°C)Zutaten für die Südtiroler Butter:150 g weiche Butter15 g Südtiroler BrotgewürzSalz und Pfeffer nach BeliebenZutaten für die Pizzabutter:150 g weiche Butter10 g Pizzafond  20 g klein geschnittene getrocknete TomatenSalz und Pfeffer nach BeliebenZutaten für die Dekoration: OlivenCocktailtomatenMini-Mozzarella-KugelnSo wird’s gemacht: Das Bauernbrot nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Dann die weiche Butter jeweils mit den weiteren Zutaten gut vermischen, in kleine Schälchen geben und nach Belieben mit den Oliven, den Tomaten und den Mozzarella-Kugeln dekorieren.
Rezept
Bread Scoring Tannenbaum
Bread Scoring TannenbaumRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Antons Bauernbrot3 g Trockenhefe340 g Wasser125 g Kräuteröl italienischAußerdem:TeigritzmesserSo wird’s gemacht:Den Brotteig nach Packungsanleitung herstellen und das Kräuteröl unter den Teig kneten.Bevor es in den Ofen geschoben wird, mit dem Teigritzmesser einen Tannenbaum oder ein beliebiges Motiv einritzen.Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/ Unterhitze 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und noch weitere 50 Minuten backen.
Rezept
Schwarzes Bread-Scoring Halloween Brot
Schwarzes Bread-Scoring Halloween Brot Rezept ergibt 1 BrotZubereitungszeit: ca. 2,5 StundenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Antons Bauernbrot1 g Lebensmittelfarbe Pulver Schwarz3 g Trockenhefe380 g WasserAußerdem:TeigritzmesserSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung mit dem schwarzen Farbpulver herstellen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.Danach zu einem runden Brot formen und im Gärkorb ca. 30 Minuten gehen lassen.Auf das Backblech stürzen, mit Mehl bestauben und mit dem Teigritzer ein Gruselgesicht einschneiden. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.Mit Ober-/ Unterhitze 10 Minuten bei 240° C und weitere 50 Minuten bei ca. 190°C backen.