Backmischung Komplett Roggen Korn an Korn 600g inkl. Holzbackform
5,45 €*
% 5,95 €* (8.4% gespart)Sie fügen nur noch 380ml Wasser hinzu.
Inhalt: 600g
Teigeinlage: 980g
Zubereitung:
1. Geben Sie das Mehl und die beiliegende Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie die 380ml Wasser (ca. 29°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und dann 2 Min. zügig durch.
2. Nach dem Kneten das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in dem Schrot wälzen.
3. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch das Brot mit ein wenig Wasser abstreichen.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 180°C reduzieren und ca. 70 Min. ausbacken.
Eigenschaft: | - Made in Germany, lactosefrei, vegan |
---|
277 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
29. Juli 2024 08:33
Backmischung
Holzkorb zu klein habe kuchenform genommen
23. Juli 2024 13:41
So muss Brot schmecken
Sehr lecker, einfach zu Handhaben. Wer es körnig mag sollte dieses lecker Brot backen.
7. August 2024 12:36
Roggen Korn an Korn
diese Backmischung habe ich noch nicht versucht.