Chia-Dinkel-Vollkornbrot 1kg - Brotbackmischung
5,45 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Chia-Dinkel-Vollkornbrot 1kg - Brotbackmischung"
Brotbackmischung für schmackhaftes Chai-Dinkel-Vollkornbrot
Mit unserer Brotbackmischung für Chia-Dinkel-Vollkornbrot können Sie ein aromatisches sowie ausgewogenes Dinkel-Vollkornbrot mit leckeren Chia-Samen sowie Leinsamen und Sesam backen. Wenn Sie Fan von saftigen sowie lockeren Broten mit dunkler Kruste sind, sind sie damit also optimal beraten. Das köstliche Vollkornbrot kann sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag verspeist werden und ist zudem noch gesund. Bereits die alten Maya setzten auf die Kraft der schwarzen Samen, die als besonders energiespendend gelten. Nicht umsonst bedeutet das Wort „Chia“ in der Sprache der Maya „Stärke“. Chia-Samen gelten als Superfood, denn sie enthalten viel Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren. Zudem sind sie von Natur aus glutenfrei. Sie fördern die Verdauung und Darmtätigkeit und können ebenso beim Abnehmen helfen. Mit unserer Brotbackmischung für Chia-Dinkel-Vollkornbrot erhalten sie eine köstliche und gesunde Brotbackmischung, die sowohl im Brotbackautomaten als auch im Backofen zubereitet werden kann. Hierzu müssen Sie der Backmischung lediglich etwas Trockenhefe und Wasser hinzufügen.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen wie z.B. Flotte Lotte Dinkel-Vollkornbrot oder unser köstliches Sechskornbrot. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ca. 750 g Brot:
500 g Chia-Dinkelvollkornbrot
4 g Backtag Trockenhefe
350 g Wasser ca. 28-30°
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und in der Küchenmaschine mit Knethaken ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teigtemperatur 28-30 °C, Teigruhe: 40 Minuten. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem länglichen Brot formen. Oberfläche des Teigstücks mit Wasser besprühen und in der Hobbybäcker Dekor Saaten Mischung wälzen. Teigstück in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl Backform geben. An einem warmen Ort 45-60 Minuten aufgehen lassen. Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aufgegangenes Teigstück in den Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C backen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 190°C zurückstellen und weitere 50-55 Minuten backen.
Hinweis:
Tägliche Verzehrmenge von Chia-Samen sollte 15 g nicht überschreiten.
Sorte: | Körner |
---|---|
Kruste: | knusprig |
370 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
1 - 10 von 145 Bewertungen
12. Februar 2025 13:31
Super
Mit der Brotbackmaschine wird das Brot sehr gut
13. November 2024 07:17
Einfach ein Genuss
Eines unserer Favoriten seit inzwischen mehreren Jahren
8. Juli 2024 16:22
Gut Gut
Optimal auch für Brotbackautomaten,einfach lecker
14. Februar 2024 08:54
Super einfache Teig herstellung und ein echt leckeres Brot.
Super einfache Teig herstellung und ein echt leckeres Brot.
27. Januar 2024 10:53
Dieses Brot lieben meine Männer sehr.
Dieses Brot lieben meine Männer sehr.
6. Januar 2024 08:44
Es ist super
Es ist super
16. Oktober 2023 07:11
Sehr lecker
Sehr lecker
6. September 2023 08:31
Sehr zufrieden mit den Produkten.
Sehr zufrieden mit den Produkten.
14. Juni 2023 06:50
Der Wahnsinn
Der Wahnsinn
24. April 2023 11:41
Exzellentes Produkt von gleichbleibender Qualität.
Exzellentes Produkt von gleichbleibender Qualität.