Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmeckt
Sie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 20 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Den passenden Chromstahl-Deckel 20 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.
Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:
- 1200 g Vollkornbrot
- 750 g Roggenbrot
- 500 g Mischbrot
Inhalt: 1 Stück, ohne Deckel
Maße: 20 x 10 cm, 10 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 1.200 ml
Material: Rostfreier Edelstahl
Hinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 20 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!
Tipps:
Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.
![]() |
19.03.2022 |
gut | |
![]() |
16.07.2021 |
Tolles Produkt | |
![]() |
16.06.2021 |
Alles prima ! | |
![]() |
16.04.2021 |
Diese Backform ist genial . Selbst für Anfänger . Das Brot daraus schmeckt super . | |
![]() |
13.04.2021 |
Ich wollte ein japanische Toastbrot backen nach japanischen Rezept. Ich habe andere (preisgünstige)Produkte, wie aus Alu oder Blech, gefunden. Aber aus Chromstahl entschieden.Das war richtige. | |
![]() |
29.03.2021 |
Alles prima! | |
![]() |
02.03.2021 |
Sehr gute Qualität und hervorragendes Backergebnis | |
![]() |
10.12.2020 |
Tolle Backform, super Backergebnisse,da ich den Deckel mitbestellt habe kann man das Brot schön aufbewahren. | |
![]() |
23.11.2020 |
verwende ich nimmer und immer wieder | |
![]() |
12.10.2020 |
Die Backform ist sehr stabil, einfach zu reinigen und erfüllt meine Anforderungen zur vollsten Zufriedenheit. | |
![]() |
18.06.2020 |
Für de Hobby Bäcker sehr geeignet. | |
![]() |
16.06.2020 |
Sehr robuste Qualität Backergebnis ist sehr gut | |
![]() |
16.06.2020 |
Verwendung zum Brotbacken | |
![]() |
06.06.2020 |
Super Qualität, das Brot ist hervorragend geworden. | |
![]() |
23.02.2020 |
Ideal für Vollkornbrote. Brot läßt sich gut aus der Form nach dem backen aus dem Form entnehmen. Gute Stabile Qualität | |
![]() |
12.11.2019 |
Die Backform ist sehr gut. Genau die richtige Größe für uns. | |
![]() |
29.06.2019 |
Ergebnis beim Backen wie gewünscht, gut zu reinigen. | |
![]() |
16.04.2019 |
sehr gut, Brot geht leicht aus der Form | |
![]() |
08.04.2019 |
Unverzichtbar für Vollkornbrot. | |
![]() |
17.01.2019 |
Funktioniert gut. | |
![]() |
17.01.2019 |
Gute Qualität sehr gut Brote | |
![]() |
30.05.2018 |
Sehr gute Qualität. | |
![]() |
14.05.2018 |
Die Form ist relativ klein - gerade zum Brotbacken. | |
![]() |
18.01.2018 |
Die Backform ist super praktisch. Und das Brot wird klasse damit. | |
![]() |
11.11.2017 |
Tolle Backform für Vollkornbrot. Kann auch gut für andere Brote benutzt werden. | |
![]() |
24.06.2017 |
Sehr massiv toll | |
![]() |
01.05.2017 |
Ich benutze die Artikel im Privatgebrauch. Ich empfehle den Hobby-Bäckern Freunden. Die Produkte sind Genial. | |
![]() |
26.04.2016 |
Gute Höhe und Qualität | |
![]() |
22.03.2016 |
Ein super Produkt. | |
![]() |
11.02.2016 |
Ich verwende die Backform in meinem Brotbacken im freien (Pizzaofen) | |
![]() |
30.11.2015 |
Qualität gut, Preis leider, vermutlich wegen eines Nischenproduktes, etwas zu hoch. | |
![]() |
13.11.2015 |
Sehr stabil und gutes Backergebnis. | |
![]() |
11.11.2015 |
Qualität: sehr gut Meine Schwarzbrote gelingen einwandfrei benutze die Formen seit Jahren und kaufe immer welche nach | |
![]() |
27.10.2015 |
Klasse Brotbackform | |
![]() |
22.10.2015 |
Qualität ist sehr gut. ich werde die Backform gerne weiterempfehlen. | |
![]() |
25.09.2015 |
Brot backen geht darin gut, leider sind auch hier die Infos zur Verwendung ziemlich spärlich bzw gar nicht vorhanden. Form hat mitten auf dem Innenboden einen Aufkleber, der sich nur schwer ablösen und auch nicht rückstandsfrei entfernen lässt... Form schwer zu reinigen, trotz fetten vorm Teig einfüllen klebt es in den Nahtstellen in den Ecken. | |
![]() |
01.09.2015 |
passt für zwei Leute perfekt und ist leicht zu handhaben. | |
![]() |
07.02.2015 |
Habe damit Brot gebacken Familie ist so zufrieden war am gleichen Abend Alles weg. Mehr braucht man nicht sagen. | |
![]() |
31.01.2015 |
Super Brotbackform ,ohne Rückstände am Backwerk . | |
![]() |
01.12.2014 |
Verwendung zum Backen meines Weizen-Roggen-Vollkornbrotes mit Sauerteig. Die Formen erscheinen mir sehr stabil. Nach ersten Einsätzen bin ich sehr zufrieden. | |
![]() |
12.09.2014 |
Optimale Form für ein Brot mit richtigen Scheiben, mengenmäßig genau passend für den 1- oder 2-Personen Haushalt und in Top - Qualität ! | |
![]() |
14.08.2014 |
Sehr gut. Ideale Brotbackform. Das Brot hat eine sehr schöne Form. Die Backform ist auch ganz leicht zu reinigen. | |
![]() |
11.07.2014 |
Sehr schön zum Brotbacken.. | |
![]() |
30.06.2014 |
Schöne Form zum selber backen von Brot. Braucht man keinen Automaten. Lässt sich leicht lösen und reinigen. | |
![]() |
24.05.2014 |
Ich verwende diese Backformen schon seit 15 Jahren für Sauerteig-Brot, Bisher kein Verschleiß oder Qualitätseinbußen | |
![]() |
09.05.2014 |
Mit dieser Backform macht es richtig Spaß ein Vollkornbrot zu machen, da es eine schöne Form bekommt | |
![]() |
03.03.2014 |
Backform ist so nicht im Handel erhältlich. | |
![]() |
26.01.2014 |
Brot hat eine schöne Form | |
![]() |
17.01.2014 |
Das Backergebnis war hervorragend. Nichts bleibt in der Backform kleben. Von der Größe genau richtig für ein kleines Brot. | |
![]() |
27.11.2013 |
absichtlich ohne Trennpapier mit Bergkäse Bärlauch Brot TA176 getestet bleibt dort wo der Käse die Form berührt leicht kleben, ist aber unproblematisch seitlich kurz mit Messer nachgeholfen und Schwupps draußen wahren sie! AUS DER ALTEN BESCHICHTETEN FORM NUR MIT GEWALT UND IN STÜCKEN HERAUSGEKRATZT! | |
![]() |
31.08.2013 |
Die Backform wird für Kleine Brote verwendet. Für einen 2 Personenhaushalt ideal. Nachteil: Das Fett das zum Einschmieren der Form dient, läuft während das Backvorganges aus. | |
![]() |
14.07.2013 |
funktioniert einfach genial | |
![]() |
28.06.2013 |
Gutes Backergebnis, gerade richtig für ein 2- Personen Haushalt | |
![]() |
26.05.2013 |
Danke für die schönen Formen. | |
![]() |
25.04.2013 |
gute verarbeitung | |
![]() |
14.04.2013 |
einsame spitze, es lohnt sich ein paar euro mehr auszugeben, alleine wegen der langlebigkeit, kein vergleich zu billigbackformen. | |
![]() |
30.03.2013 |
Brot gelingt hervorragend in dieser Form. | |
![]() |
29.01.2013 |
Im Backofen läuft das Fett aus der Form, weil die Form genietet und nicht verschweißt ist. Das riecht sehr unangenehm und macht Sauerei im Backofen. | |
![]() |
23.11.2012 |
Massiv. Top Qualität! | |
![]() |
25.10.2012 |
Beste Brotbackform die ich je hatte. Sehr stabil, man hat Qualität in der Hand. Und mit Hilfe des Formen-Spray fällt das gebackene Brot fast von alleine heraus. War erstaunt dass noch nicht einmal ein paar Krümmel in der Form zurück blieben. Kann ich jedem nur Empfehlen der Brot backt. | |
![]() |
02.09.2012 |
Habe bereits eine größere Backform - das Brot in dieser Backform wird einfach besser als in meinen bisherigen Formen, desshalb habe ich noch die kleinere Form benötigt | |
![]() |
28.07.2012 |
wir haben unser Körndelbrot zu erst in einer Glasform gebacken - das ist mit der Edelstahlform jetzt vorbei - sehr hilfreich und zu empfehlen | |
![]() |
23.07.2012 |
Ein muß für dunkle saftige Körnerbrote, aber bitte mit passendem Deckel und Formenspray. | |
![]() |
03.07.2012 |
Einziger Nachteil: die Backtemperatur erreicht nicht vollständig das Innere der Form | |
![]() |
27.03.2012 |
entsprach unseren Erwartungen | |
![]() |
17.03.2012 |
Für Brote etc. | |
![]() |
04.03.2012 |
Ich verwende die Backform vorwiegend für Vollkornbrote. Einfach mit Öl leicht einfetten und dann den Teig hineingeben. Nichts bleibt nach dem Backen hängen. Ich empfehle diese Form weiter. Nie wieder Teflon beschichtete Formen:) | |
![]() |
22.02.2012 |
gute Verarbeitung | |
![]() |
15.02.2012 |
Hauptsächlich verwende ich die Form als Brotbackforn. Das Produkt hat eine sehr gute Verarbeitungsqualität. | |
![]() |
14.01.2012 |
Alles super ***** | |
![]() |
13.11.2011 |
Bin begeistert! | |
![]() |
03.10.2011 |
Für Vollkornbrote und Toast. Meine Empfehlung geben ich an jeden weiter, ob er es hören will oder nicht. | |
![]() |
09.09.2011 |
Ich backe damit Vollkornbrote nach einem Hobbybäcker-Rezept. Einfach super. Das Brot und die Backform |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.