Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
73 Artikelbewertungen

Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
22.50
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
216030

Praktische Backform für Vollkornbrot das schmeckt

Sie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 20 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Den passenden Chromstahl-Deckel 20 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.

Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:

    • 1200 g Vollkornbrot
    • 750 g Roggenbrot
    • 500 g Mischbrot

Inhalt: 1 Stück, ohne Deckel

Maße: 20 x 10 cm, 10 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 1.200 ml

Material: Rostfreier Edelstahl

Hinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 20 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!

Tipps:

Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
4 Sterne 19.03.2022
gut
5 Sterne 16.07.2021
Tolles Produkt
5 Sterne 16.06.2021
Alles prima !
5 Sterne 16.04.2021
Diese Backform ist genial . Selbst für Anfänger . Das Brot daraus schmeckt super .
5 Sterne 13.04.2021
Ich wollte ein japanische Toastbrot backen nach japanischen Rezept. Ich habe andere (preisgünstige)Produkte, wie aus Alu oder Blech, gefunden. Aber aus Chromstahl entschieden.Das war richtige.
5 Sterne 29.03.2021
Alles prima!
5 Sterne 02.03.2021
Sehr gute Qualität und hervorragendes Backergebnis
5 Sterne 10.12.2020
Tolle Backform, super Backergebnisse,da ich den Deckel mitbestellt habe kann man das Brot schön aufbewahren.
5 Sterne 23.11.2020
verwende ich nimmer und immer wieder
5 Sterne 12.10.2020
Die Backform ist sehr stabil, einfach zu reinigen und erfüllt meine Anforderungen zur vollsten Zufriedenheit.
5 Sterne 18.06.2020
Für de Hobby Bäcker sehr geeignet.
5 Sterne 16.06.2020
Sehr robuste Qualität Backergebnis ist sehr gut
5 Sterne 16.06.2020
Verwendung zum Brotbacken
5 Sterne 06.06.2020
Super Qualität, das Brot ist hervorragend geworden.
4 Sterne 23.02.2020
Ideal für Vollkornbrote. Brot läßt sich gut aus der Form nach dem backen aus dem Form entnehmen. Gute Stabile Qualität
5 Sterne 12.11.2019
Die Backform ist sehr gut. Genau die richtige Größe für uns.
5 Sterne 29.06.2019
Ergebnis beim Backen wie gewünscht, gut zu reinigen.
5 Sterne 16.04.2019
sehr gut, Brot geht leicht aus der Form
5 Sterne 08.04.2019
Unverzichtbar für Vollkornbrot.
5 Sterne 17.01.2019
Funktioniert gut.
5 Sterne 17.01.2019
Gute Qualität sehr gut Brote
5 Sterne 30.05.2018
Sehr gute Qualität.
4 Sterne 14.05.2018
Die Form ist relativ klein - gerade zum Brotbacken.
5 Sterne 18.01.2018
Die Backform ist super praktisch. Und das Brot wird klasse damit.
5 Sterne 11.11.2017
Tolle Backform für Vollkornbrot. Kann auch gut für andere Brote benutzt werden.
5 Sterne 24.06.2017
Sehr massiv toll
5 Sterne 01.05.2017
Ich benutze die Artikel im Privatgebrauch. Ich empfehle den Hobby-Bäckern Freunden. Die Produkte sind Genial.
5 Sterne 26.04.2016
Gute Höhe und Qualität
5 Sterne 22.03.2016
Ein super Produkt.
5 Sterne 11.02.2016
Ich verwende die Backform in meinem Brotbacken im freien (Pizzaofen)
4 Sterne 30.11.2015
Qualität gut, Preis leider, vermutlich wegen eines Nischenproduktes, etwas zu hoch.
5 Sterne 13.11.2015
Sehr stabil und gutes Backergebnis.
5 Sterne 11.11.2015
Qualität: sehr gut Meine Schwarzbrote gelingen einwandfrei benutze die Formen seit Jahren und kaufe immer welche nach
5 Sterne 27.10.2015
Klasse Brotbackform
5 Sterne 22.10.2015
Qualität ist sehr gut. ich werde die Backform gerne weiterempfehlen.
3 Sterne 25.09.2015
Brot backen geht darin gut, leider sind auch hier die Infos zur Verwendung ziemlich spärlich bzw gar nicht vorhanden. Form hat mitten auf dem Innenboden einen Aufkleber, der sich nur schwer ablösen und auch nicht rückstandsfrei entfernen lässt... Form schwer zu reinigen, trotz fetten vorm Teig einfüllen klebt es in den Nahtstellen in den Ecken.
5 Sterne 01.09.2015
passt für zwei Leute perfekt und ist leicht zu handhaben.
5 Sterne 07.02.2015
Habe damit Brot gebacken Familie ist so zufrieden war am gleichen Abend Alles weg. Mehr braucht man nicht sagen.
5 Sterne 31.01.2015
Super Brotbackform ,ohne Rückstände am Backwerk .
5 Sterne 01.12.2014
Verwendung zum Backen meines Weizen-Roggen-Vollkornbrotes mit Sauerteig. Die Formen erscheinen mir sehr stabil. Nach ersten Einsätzen bin ich sehr zufrieden.
5 Sterne 12.09.2014
Optimale Form für ein Brot mit richtigen Scheiben, mengenmäßig genau passend für den 1- oder 2-Personen Haushalt und in Top - Qualität !
5 Sterne 14.08.2014
Sehr gut. Ideale Brotbackform. Das Brot hat eine sehr schöne Form. Die Backform ist auch ganz leicht zu reinigen.
5 Sterne 11.07.2014
Sehr schön zum Brotbacken..
5 Sterne 30.06.2014
Schöne Form zum selber backen von Brot. Braucht man keinen Automaten. Lässt sich leicht lösen und reinigen.
5 Sterne 24.05.2014
Ich verwende diese Backformen schon seit 15 Jahren für Sauerteig-Brot, Bisher kein Verschleiß oder Qualitätseinbußen
5 Sterne 09.05.2014
Mit dieser Backform macht es richtig Spaß ein Vollkornbrot zu machen, da es eine schöne Form bekommt
5 Sterne 03.03.2014
Backform ist so nicht im Handel erhältlich.
5 Sterne 26.01.2014
Brot hat eine schöne Form
5 Sterne 17.01.2014
Das Backergebnis war hervorragend. Nichts bleibt in der Backform kleben. Von der Größe genau richtig für ein kleines Brot.
5 Sterne 27.11.2013
absichtlich ohne Trennpapier mit Bergkäse Bärlauch Brot TA176 getestet bleibt dort wo der Käse die Form berührt leicht kleben, ist aber unproblematisch seitlich kurz mit Messer nachgeholfen und Schwupps draußen wahren sie! AUS DER ALTEN BESCHICHTETEN FORM NUR MIT GEWALT UND IN STÜCKEN HERAUSGEKRATZT!
4 Sterne 31.08.2013
Die Backform wird für Kleine Brote verwendet. Für einen 2 Personenhaushalt ideal. Nachteil: Das Fett das zum Einschmieren der Form dient, läuft während das Backvorganges aus.
5 Sterne 14.07.2013
funktioniert einfach genial
5 Sterne 28.06.2013
Gutes Backergebnis, gerade richtig für ein 2- Personen Haushalt
5 Sterne 26.05.2013
Danke für die schönen Formen.
5 Sterne 25.04.2013
gute verarbeitung
5 Sterne 14.04.2013
einsame spitze, es lohnt sich ein paar euro mehr auszugeben, alleine wegen der langlebigkeit, kein vergleich zu billigbackformen.
5 Sterne 30.03.2013
Brot gelingt hervorragend in dieser Form.
4 Sterne 29.01.2013
Im Backofen läuft das Fett aus der Form, weil die Form genietet und nicht verschweißt ist. Das riecht sehr unangenehm und macht Sauerei im Backofen.
5 Sterne 23.11.2012
Massiv. Top Qualität!
5 Sterne 25.10.2012
Beste Brotbackform die ich je hatte. Sehr stabil, man hat Qualität in der Hand. Und mit Hilfe des Formen-Spray fällt das gebackene Brot fast von alleine heraus. War erstaunt dass noch nicht einmal ein paar Krümmel in der Form zurück blieben. Kann ich jedem nur Empfehlen der Brot backt.
5 Sterne 02.09.2012
Habe bereits eine größere Backform - das Brot in dieser Backform wird einfach besser als in meinen bisherigen Formen, desshalb habe ich noch die kleinere Form benötigt
5 Sterne 28.07.2012
wir haben unser Körndelbrot zu erst in einer Glasform gebacken - das ist mit der Edelstahlform jetzt vorbei - sehr hilfreich und zu empfehlen
5 Sterne 23.07.2012
Ein muß für dunkle saftige Körnerbrote, aber bitte mit passendem Deckel und Formenspray.
4 Sterne 03.07.2012
Einziger Nachteil: die Backtemperatur erreicht nicht vollständig das Innere der Form
5 Sterne 27.03.2012
entsprach unseren Erwartungen
5 Sterne 17.03.2012
Für Brote etc.
5 Sterne 04.03.2012
Ich verwende die Backform vorwiegend für Vollkornbrote. Einfach mit Öl leicht einfetten und dann den Teig hineingeben. Nichts bleibt nach dem Backen hängen. Ich empfehle diese Form weiter. Nie wieder Teflon beschichtete Formen:)
5 Sterne 22.02.2012
gute Verarbeitung
5 Sterne 15.02.2012
Hauptsächlich verwende ich die Form als Brotbackforn. Das Produkt hat eine sehr gute Verarbeitungsqualität.
5 Sterne 14.01.2012
Alles super *****
5 Sterne 13.11.2011
Bin begeistert!
4 Sterne 03.10.2011
Für Vollkornbrote und Toast. Meine Empfehlung geben ich an jeden weiter, ob er es hören will oder nicht.
5 Sterne 09.09.2011
Ich backe damit Vollkornbrote nach einem Hobbybäcker-Rezept. Einfach super. Das Brot und die Backform

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.