Urkrusten-Brot 1200g
Produktinformationen "Urkrusten-Brot 1200g"
Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Unsere hochwertige Backmischung für traditionelles Urkrusten-Brot wird Sie überzeugen. Dieses Brot erhält eine weiche Krume und eine knusprige Kruste. Bei der Zubereitung arbeiten Sie mit einem Quellstück. Die Saatenmischung für dieses Quellstück liefern wir in einem separatem Päckchen mit. Mit dieser Vorratspackung können Sie 2 Brote backen.
Inhalt:
1,2kg (1kg Mehlmischung, 200g Saatenmischung)
Rezept für ein Brot ca. 750g
500g Brotbackmischung für Urkrustenbrot
100g Saatenmischung für das Quellstück
340 g Wasser (ca. 26°C)
Teigeinlage: 940g je Brot
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie die Saaten und 40ml Wasser in die Backform.
2. Wählen Sie PROGRAMM 11 und starten Sie das Programm.
3. Nach 27 Min. ist ein Signalton zu hören. Geben Sie dann das gesamte Mehl, die Hefe und 300ml Wasser (ca. 26°C) dazu.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie die Sonnenblumenkerne und die Haferflocken aus der beiliegenden Papiertüte mit 40ml Wasser in eine Schüssel und lassen Sie alles 30 Min. quellen. Fügen Sie anschließend das gesamte Mehl, die Hefe und 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach unten in den bemehlten Gärkorb legen. Wir empfehlen Ihnen Gärkörbe in der Größe für 1000g Brotteige.
4. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 50 Min. ausbacken.
Eigenschaft: | - Made in Germany, lactosefrei, vegan |
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Zutaten:
Getreidemahlerzeugnisse (DINKELMEHL, EMMERVOLLKORNMEHL, EINKORNMEHL, ROGGENMEHL), Sonnenblumenkerne, HAFERFLOCKEN, Kartoffelflocken, Speisesalz, Hefe, Röstmalzmehl (GERSTE), WEIZENGLUTEN, ROGGENSAUERTEIG getrocknet, Malzextrakt (GERSTE), Dextrose, DINKELVOLLKORNQUELLMEHL, MALZMEHL (WEIZEN). Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.037 KJ
248 kcal
248 kcal
Fett
3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
8,9 g
davon Zucker
2 g
Salz
1,5 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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