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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Chia-Samen, 500 g

Produktinformationen "Chia-Samen, 500 g"

Verwenden Sie das Super-Food Chia-Samen zu 500 g für Ihre bewusste Ernährungsweise. Verfeinern Sie mit den halal-zertifizierten, laktosefreien und veganen Chia-Samen nicht nur Smoothies, Shakes und Joghurts. Nutzen Sie die Samen der Mayas mit Omega-3-Fettsäuren und ca. 20 % Protein-Anteil auch als Ballaststoff in Brotbackmischungen.

Ebenso funktioniert Chia als Bindemittel in Form von Chia-Gel. Chia-Samen quellen hierfür in Wasser auf und sind eine gute Alternative für Ei oder als Geliermittel in Pudding und Saucen. Verwenden Sie gemäß der Novel Food Verordnung (2013/50/EU) für Chia-Samen (Salvia Hispanica) maximal 15 g Chia-Samen pro Person/Tag.
Eigenschaft: halal, lactosefrei, vegan
Zutaten:
Chia-Samen

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.12.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.749 KJ
418 kcal
Fett 26,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 23,9 g
Eiweiß 18,6 g
davon Zucker 0 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

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Neu
Einkorn-Vollkornmehl 500g
Die Heimat des Einkorns liegt im Gebiet zwischen Euphrat und Tigris. Von dort hat sich Einkorn ab ca. 7600 v. Chr. schrittweise nach Europa ausgeweitet. Während der Bronzezeit war Einkorn eines der Hauptgetreidesorten. Einkorn gehört zu den Spelzgetreiden, d.h., seine Getreidekörner sind von einer festen Hülle eingeschlossen. Dadurch wird seine Verarbeitung aufwendiger, weil das Korn erst aus der Spelze gelöst werden muss. Allerdings schützt die Spelze das Korn vor negativen Umwelteinflüssen und sorgt so für eine längere Haltbarkeit.Einkornmehl lässt sich sehr vielseitig verwenden. Man kann aus dem Urkorn Waffeln backen oder Pasta herstellen. Besonders gut eignet sich das Mehl zur Herstellung von Brot und Gebäck. Es verleiht den Produkten eine charakteristische goldgelbe Färbung und ein einzigartiges, nussiges Aroma.Die typische goldgelbe Farbe wird durch den hohen Carotin-Gehalt verursacht. Die Carotinoide Lutein und Zeaxanthin sind wichtig für die Sehkraft. Darüber hinaus stärkt Carotin das Herz-Kreislaufsystem und beugt Krebserkrankungen vor.Im Einkorn stecken auch besonders viele Aminosäuren. Die Aminosäuren Phenylalanin und Tyrosin sind an der Bildung von Adrenalin und anderen Stoffen beteiligt, die die Konzentration stärken. Zudem enthält Einkorn viele nützliche Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen.Einkorn enthält Gluten, ist aber eine gute Alternative für Weizenallergiker, vorausgesetzt Sie vertragen Dinkel.Herkunft: Deutschland.

Inhalt: 0,5 kg (5,90 €* / 1 kg)

2,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Dinkel-Vollkornmehl 1kg
Ein Muss für Vollkorn-Fans.Gelungenes Vollkorngebäck braucht ein hochwertiges Mehl - so wie unser Dinkel-Vollkornmehl aus kontrolliertem Getreideanbau. Sie erhalten ein Mehl, das frei von chemischen Rückständen ist. Gemahlen und gemischt in einer handwerklichen Mühle. Ein ausgebildeter Müllermeister sorgt für eine lückenlose Qualitätskontrolle.Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Sie können einen Dinkel-Vollkornmehl-Vorrat auch in der Tiefkühltruhe aufbewahren. Wenn Sie selber mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Dadurch wird es bitter und wertlos.Inhalt:1 kg

3,40 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Emmervollkornmehl 1kg
Emmervollkornmehl: Der gut verträgliche Allrounder beim BackenWer sich ein gut verträgliches Mehl wünscht, das sich für so ziemlich jedes Backvorhaben eignet, sollte sich Emmervollkornmehl kaufen. Unser hochwertiges Emmermehl ist ein vollwertiges Vollkornprodukt und eignet sich ideal als gesunder Ersatz für klassisches Weizenmehl oder andere Vollkornmehle. Das Beste daran: Es eignet sich für nahezu jedes Rezept: Egal ob Brötchen, Vollkornbrot oder anderes bissfestes Gebäck. Wenn Sie sich jetzt fragen: „Was ist Emmermehl überhaupt?“, dann sollten Sie jetzt weiterlesen: Bei diesem Mehl handelt es sich um den gemahlenen Mehlkörper des Emmerkorns. Das Bäckermehl ist besonders griffig. Außerdem ist Emmer eine der ältesten kultivierten Getreidesorten. Die Pflanze, aus der das Korn gewonnen wird, hat auf der ganzen Welt lange Tradition. In vielen Ländern wird die Pflanze bereits seit mehr als 10.000 Jahren angebaut und genutzt. Das macht Emmervollkornmehl zu einem altbewährten Bäckermehl, das für anerkannten Geschmack und gutes Gelingen steht.Inhalt:1 kgTipp:Wenn es mal schnell gehen soll. Unsere Emmer-Dinkelbrot-Backmischung beinhaltet bereits hochwertiges Mehl. Es genügt also die Zugabe von etwas Trockenhefe und Wasser, um köstliche Brote am heimischen Herd zu zaubern.

6,30 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Steinmühlenmehl T80, Weizenmehl, 1kg
Mit Steinmühlenmehl gelingt typisches französisches LandbrotDas Steinmühlenmehl aus 100 % Weizen wird nach alter Tradition hergestellt. Dabei wird das ausgewählte Getreide schonend auf Stein gemahlen es ist dadurch besonders griffig. Mit dem Profimehl gelingen Ihnen rustikal-authentische französische Landbrote mit einer wabenförmigen Krume. Die dunkle Kruste besitzt einzigartige Röstaromen. Dank der sehr guten Wasseraufnahme von 75 - 80 % hat das damit gebackene Brot eine hervorragende Frischehaltung.Das Steinmühlenmehl ist ohne Ascorbinsäure und zugesetzte Enzyme.Inhalt:1 kgGrundrezept für 2 Brote ca. 500 g:Für den Vorteig120 g Steinmühlenmehl120 g Wasser (ca. 25 °C)Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen (Vorteig kann im Anschluss direkt weiter verwendet werden).Für den Teig500 g Steinmühlenmehl240 g Vorteig60 g Sauerteig, getrocknet360 g Wasser (ca. 35 °C)15 g Salz3 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten bis auf das Salz und die Trockenhefe zusammen mit dem Vorteig vermengen und 4 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach Salz und Trockenhefe hinzufügen und weitere 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten. Teig nochmals 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Im Anschluss den Teig von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen und in 2 gleichschwere Teile teilen. Teigstücke in bemehlte Gärkörbchen legen und wieder 30-45 Minuten Ruhen geben. Den Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen. Die Brote in den Backofen schieben, Temperatur sofort auf 230 °C reduzieren und ca. 45 Minuten backen.Hinweis:Lagern Sie das Mehl trocken kühl und an einem dunklen Ort.

3,75 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Weizen-Brötchenmehl Type 550 1kg
Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl WeizenMöchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.Inhalt: 1 kgTipp: Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.Sie backen viel? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 3 kg.

2,75 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Weizen-Brotmehl ganz dunkel Type 1600 1kg
Für kernige Bauernbrote mit vollem Geschmack.Das ganz dunkle Weizenbrotmehl für dunkle Weizenbrote und dunkle Mischbrote sorgt für hervorragende Backresultate. Kenner backen ihr genetztes Bauernbrot mit diesem Mehl. Weizenmehl Type 1600 ist dunkel und hat einen höheren Mineralstoffgehalt als Mehl mit geringerer Typenzahl, wie Weizenmehl Type 405 oder 550. Zudem enthält Type 1600 mehr Spurenelemente und Vitamine und es ist kräftiger im Geschmack. Weizenmehl Typ 1600 lässt sich zu den Mehlen mit hoher Typenzahl zuordnen. Diese Art von Mehlen ist nicht so fein gemahlen und man kann noch Reste des Korns in diesem Mehl finden. Inhalt: 1 kgTipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

2,75 €*