Steinmühlenmehl T80, Weizenmehl, 1kg
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Inhalt:
1 kg
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Produktnummer:
20145
Produktinformationen "Steinmühlenmehl T80, Weizenmehl, 1kg"
Mit Steinmühlenmehl gelingt typisches französisches Landbrot
Das Steinmühlenmehl aus 100 % Weizen wird nach alter Tradition hergestellt. Dabei wird das ausgewählte Getreide schonend auf Stein gemahlen es ist dadurch besonders griffig.
Mit dem Profimehl gelingen Ihnen rustikal-authentische französische Landbrote mit einer wabenförmigen Krume. Die dunkle Kruste besitzt einzigartige Röstaromen. Dank der sehr guten Wasseraufnahme von 75 – 80 % hat das damit gebackene Brot eine hervorragende Frischehaltung.
Das Steinmühlenmehl ist ohne Ascorbinsäure und zugesetzte Enzyme.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 2 Brote ca. 500 g:
Für den Vorteig
120 g Steinmühlenmehl
120 g Wasser (ca. 25 °C)
Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen (Vorteig kann im Anschluss direkt weiter verwendet werden).
Für den Teig
500 g Steinmühlenmehl
240 g Vorteig
60 g Sauerteig, getrocknet
360 g Wasser (ca. 35 °C)
15 g Salz
3 g Backtag Trockenhefe
Alle Zutaten bis auf das Salz und die Trockenhefe zusammen mit dem Vorteig vermengen und 4 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach Salz und Trockenhefe hinzufügen und weitere 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten. Teig nochmals 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Im Anschluss den Teig von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen und in 2 gleichschwere Teile teilen. Teigstücke in bemehlte Gärkörbchen legen und wieder 30-45 Minuten Ruhen geben. Den Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen. Die Brote in den Backofen schieben, Temperatur sofort auf 230 °C reduzieren und ca. 45 Minuten backen.
Hinweis:
Lagern Sie das Mehl trocken kühl und an einem dunklen Ort.
Zutaten:
Steinmühlen-WEIZENMEHL Typ 80
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 11.02.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.418 KJ
335 kcal
335 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
67 g
Eiweiß
10,4 g
davon Zucker
1,4 g
Salz
0,01 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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