Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
263 Artikelbewertungen

Sauerteig getrocknet 1 kg

Verfügbarkeit
Auf Lager - sofort versandfertig
Menge
Preis
7.75
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Verfügbarkeit
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer
500328
Allgemeine Vorteile:
  • Versandkostenfrei ab 75 €
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Getrockneter Roggen-Natursauerteig macht Ihr Roggenmehl backfähig.

Dieser getrocknete Sauerteig erspart Ihnen beim Brotbacken einige Zeit, die sie für das Ansetzen von frischem Sauerteigs benötigen würden. Sie können den Sauerteig beim Brotbacken unter das Mehl mischen und dann wie gewohnt fortfahren. Eine ausführliche Anleitung für Sauerteigbrot haben wir auch für Sie. Damit Backen Sie ganz leicht und schnell selber ein leckeres Sauerteigbrot.

Dieser Roggen-Sauerteig wird von Spezialisten in großen Sauerteiganlagen gezüchtet. Ausgesuchte Mehlqualitäten, optimale Temperatursteuerung mit Temperaturkurven und exakt eingehaltene Reifezeiten sorgen dafür, dass dem Bäcker immer ein optimaler Sauerteig zur Verfügung steht. Dieser klassische 3-Stufen-Sauerteig gehört zu den am besten erforschten Lebensmitteln für die Bäckerei. Mit ihm bildet Roggenmehl eine für Menschen essbare Brotkrume. 100 g Sauerteig getrocknet ersetzen ca. 250 bis 300 g selbst gemachten Sauerteig je nach Säuregrad und pH-Wert.

Inhalt: 1 kg

Tipps:

  • Damit der Teig gut treibt und das Brot locker wird, geben Sie dem Teig Frischhefe oder Hobbybäcker Trockenhefe zu.
    • Für die Berechnung der Zugabemenge ersetzen Sie 20 bis 35 % der Roggenmenge in der Rezeptur durch Hobbybäcker-Sauerteig getrocknet.

  • Machen Sie keine Experimente mit Mini- und Microsauerteigen und mit spontaner Gärung. Auch coliforme Keime vermehren sich bei der spontanen Gärung. Wenn Sie Sauerteig selbst züchten wollen, verwenden Sie Starterkulturen, damit Ihr Sauerteig nicht im wahrsten Sinne des Wortes in die Hose geht.

Wissenswertes zu Sauerteig

Sauerteig ist ein Triebmittel und wird zur Lockerung zum Teig hinzugefügt und macht Teige aus Roggenmehl erst backfähig. Neben seinem leicht säuerlichen Aroma verleiht Sauerteig dem Brot eine bessere Verdaulichkeit sowie Haltbarkeit. Grundsätzlich enthält er Milchsäurebakterien und Hefepilze, die für die Gärung sorgen. Zudem hat er eine lange Geschichte, denn schon die alten Ägypter experimentierten damit.

getrockneter Roggen-Natursauerteig (Roggenmehl, Starterkulturen).

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1390
Brennwert in kcal: 329
Fett in g: 1,4
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,6
Kohlenhydrate in g: 59,2
davon Zucker in g: 2,4
Eiweiß in g: 10,2
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
4 Sterne 10.03.2019
Der Geschmack ist gut
4 Sterne 06.03.2019
ein sehr gutes Produkt...
5 Sterne 05.03.2019
Ein Muss für fast jedes Brot
5 Sterne 26.02.2019
Gute Qualität
5 Sterne 25.02.2019
Total zufrieden
5 Sterne 17.02.2019
funktioniert prima!
5 Sterne 09.02.2019
Qualität sehr gut. Geschmack hervorragend. Gelingt immer. Sehr hilfreich sind die beigelegten Rezepte sowie die Dosierung.
5 Sterne 04.02.2019
Gute Erfahrungen damit gemacht
5 Sterne 03.02.2019
alles ok
5 Sterne 28.12.2018
Sehr gut bei allen dunklen Broten mit hohem Roggenanteil insbesondere beim Paderborner Brot, eines meiner Lieblingsbrote, gibt es bei keinem Baäcker hier in Süddeutschland und ist den meisten nicht einmal namentlich bekannt
5 Sterne 25.12.2018
verwende es zum Brot backen
5 Sterne 03.12.2018
sehr gut
5 Sterne 22.11.2018
sehr einfach in der Verwendung und der teig klebt nicht so
5 Sterne 18.11.2018
Für brot
4 Sterne 13.11.2018
guter Ersatz wenn kein selbst gezogener Sauerteig vorhanden ist
5 Sterne 02.07.2018
Sauerteig getrocknet eignet sich sehr gut für den Sommer, damit die kleinen Obstfliegen sich nicht breit machen, bei selbst zubereitetem Sauer (der Name sagt es) lockt es diese kleinen Biester an
5 Sterne 22.06.2018
Hat super funktioniert. Brot backen ohne den Aufwand Sauerteig anzusetzen
5 Sterne 26.04.2018
Sehr gut für Roggenbrote, Teig braucht etwas mehr Flüssigkeit, hier ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. wird innen ebenfalls schön fluffig.
5 Sterne 26.04.2018
Wir haben ein Roggenbrot gebacken und verwenden nur noch den Sauerteig.DasBrot gelingt sehr gut und schmeckt hervorragend
5 Sterne 09.04.2018
Gutes Produkt
5 Sterne 26.03.2018
Es gibt jedem Brot seinen karakter.
5 Sterne 25.03.2018
Ich habe bis jetzt keinen besseren gehabt!
5 Sterne 19.03.2018
super
4 Sterne 14.03.2018
****
4 Sterne 13.03.2018
alles bestens
5 Sterne 26.02.2018
Super für Brot und Brötchen. Klasse zu verarbeiten.
5 Sterne 17.02.2018
Tolles Produkt
5 Sterne 15.02.2018
sehr empfehlenswert. Sehr gute Qualität
5 Sterne 10.02.2018
zu empfehlen
5 Sterne 18.01.2018
Für Hobby und Familie geeignet. Keine Zeit für frischen Sauerteig, dann geht es schnell und einfach mit diesem Produkt.
3 Sterne 14.01.2018
ist auch zum selberbacken von Brot, blieb aber hinter meinen erwartungen zurück.
5 Sterne 13.01.2018
gutes Preis/Leistungsverhältnis und unverzichtbar für meine selbstgebackenen Brote
5 Sterne 13.12.2017
Produkt extraklasse. Geschmack !!!!!
5 Sterne 26.11.2017
Sehr gute Qualität.
5 Sterne 22.11.2017
Sauerteig ist einfach. Produkte lassen sich super verarbeiten.
5 Sterne 15.10.2017
Einfach Genial in der Anwendung
5 Sterne 04.10.2017
Der getrocknete sauerteig ist im Endprodukt vom Geschmack sehr gut. Das brot wird sehr aromatisch. Kaufte es schon mehrfach.
5 Sterne 02.10.2017
Ich nutze es zum Brot backen. Es ist von guter Qualität und würde es zu jeder Zeit weiter empfehlen
4 Sterne 14.09.2017
guter Ersatz für eigene Sauerteigführung, durch variable Zugabe kann man die Säuerung einfach steuern.
5 Sterne 18.08.2017
Verwende das Produkt alt Ersatz für meinen selbst hergestellten Sauerteig, wenn es mal schnell gehen soll. Das Brot wird sehr gut, es fehlt allerdings die etwas säuerliche Note. Das ist aber nicht schlimm, das Brot wird dadurch milder im Geschmack, was viele auch gerne mögen. Sehr empfehlenswert.
5 Sterne 17.08.2017
Zum Brotbacken genutzt. Einfach zu verwenden, lange haltbar.
5 Sterne 08.08.2017
guter Geschmack, gute Versäurung
5 Sterne 22.07.2017
bestens
5 Sterne 09.07.2017
Einfach super!
5 Sterne 19.06.2017
Zum Backen von Vollkornbrotteigen, gelingt immer, die Anleitung war auch sehr hilfreich.
5 Sterne 30.05.2017
sehr gute qualität privater gebrauch
5 Sterne 26.05.2017
Produkt einfach gut
5 Sterne 25.05.2017
Wie immer sehr gut. Einwandfrei verpackt und schnell
5 Sterne 28.04.2017
Eigenbedarf
5 Sterne 23.04.2016
Die Brote werden echt klasse !!
5 Sterne 22.04.2016
Alles bestens.
5 Sterne 13.04.2016
Einfache gute Anwendung für Brotbereitung. Allen die gerne Sauerteigprodukte 'fabrizieren'. Die Qualität ist gut.
5 Sterne 02.04.2016
So kann ich mir den Sauerteig besser aufheben. Top
5 Sterne 30.03.2016
Für Roggenmischbrot und Roggen vollkornbrot unverzichtbar, sehr gute Qualität, obwohl selbst machen natürlcih billiger wäre, gemessen an der Menge, die man benötigt für ein Brot
5 Sterne 13.03.2016
Habe gleich damit gebacken und SUPER Ergebnis
5 Sterne 08.03.2016
Diesen Sauerteig benötige ich zum Brot backen. Somit muss ich ihn nicht selbst herstellen und habe immer Vorrat. Qualität ist hervorragend.
5 Sterne 02.03.2016
empfehlenswert
5 Sterne 12.02.2016
brauche ich zum Backen von Brot. Die Qualität hat mich überzeugt.
5 Sterne 07.02.2016
vereinfacht das Brot backen!
5 Sterne 05.02.2016
just the product I was searching but could not find in DK
5 Sterne 02.02.2016
Habe etwas davon in meinen Brotteig gegeben.Ist sehr gut angekommen.
5 Sterne 24.01.2016
sehr gut nicht zu Sauer
5 Sterne 14.01.2016
ich verwende dieses Produkt zum Brotbacken
5 Sterne 12.01.2016
In Ordnung
5 Sterne 08.01.2016
Tolle Ware
5 Sterne 05.01.2016
32 · Kekse sind schon wieder leer gefuttert
5 Sterne 31.12.2015
Wie immer gut
5 Sterne 05.12.2015
alles gut
5 Sterne 03.12.2015
Wenn man viel Brot backt, ist der Preis zu den kleinen verpackten Sauerteig doch Ausschlag gebend.
5 Sterne 13.11.2015
Auch dies nehme ich für Roggenbrot. Es ist lecker und jedem Heimbäcker zu empfehlen.
5 Sterne 23.10.2015
Spitze
5 Sterne 22.10.2015
Produktqualität sehr gut, funktioniert einwandfrei
5 Sterne 11.09.2015
Lässt sich einfach dosieren und hat einen tollen Geschmack!
5 Sterne 30.08.2015
ich verwende den Sauerteig zum Brot backen
5 Sterne 31.07.2015
Gutes Produkt. Backergebnis bei Mischbrot 60/40 sehr gut. Feiner, abgerundeter Geschmack.
5 Sterne 24.06.2015
Super Produkt wenns schnell gehn muss
5 Sterne 09.06.2015
wie oben
4 Sterne 12.05.2015
Gut
5 Sterne 06.05.2015
habe des öfteren Sauerteig selber gemacht aber diese Form ist für mich einfacher
5 Sterne 10.04.2015
Legger und gut
5 Sterne 05.03.2015
gute Alternative wenn kein angesetzter ST vorhanden
5 Sterne 22.02.2015
Sehr guter Geschmack.
5 Sterne 11.02.2015
Schon mehrfach bestellt und aufgebraucht (Roggenmischbrote) und in jeder Verwendungsform gelingsicher. Ob angerührt in Wasser, oder trocken unters Mehl gemischt, Ergebnisse waren immer sehr zufriedenstellend. Lange Haltbarkeit!
5 Sterne 10.02.2015
Gelingt immer!
4 Sterne 08.02.2015
TR Sauerteig ,Gut wenn man nicht viel Zeit hat,aber Zu Teuer.
5 Sterne 13.01.2015
Zum Brot backen
4 Sterne 25.12.2014
zum Brotbacken verwendet
5 Sterne 25.12.2014
Sauerteig trocken mit Tiroler Brotgewürz, einfach nur lecker um ein tolles und kräftiges Brot zu zaubern.
5 Sterne 19.12.2014
Brot
5 Sterne 16.12.2014
sehr gut
5 Sterne 14.12.2014
Roggenbrot selbst herstellen.
5 Sterne 05.12.2014
Für mein Sauerteigbrot prima.
5 Sterne 03.12.2014
Super Produkt
5 Sterne 17.11.2014
ich werde es morgen ausprobieren
5 Sterne 03.11.2014
gute Qualität
5 Sterne 02.11.2014
gebt sehr gute Ergebnisse
5 Sterne 30.10.2014
Sehr gute Qualität zu günstigem Preis!!!
5 Sterne 26.10.2014
Super toll für jegliches Brot....
5 Sterne 07.09.2014
Alles perfekt
5 Sterne 04.09.2014
Ich finde ihn ideal für die Brotbackstube, da man sicher sein kann, dass keine Fremdkulturen (wie es beim Eigenansetzen von Sauerteig im Haushalt passieren kann) darin enthalten sind und die Zutaten somit immer frisch sind.
5 Sterne 26.08.2014
für Roggenbrot und Mischbrot gut geeignet
5 Sterne 21.06.2014
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis!
4 Sterne 20.06.2014
mir fehlt das Beiblatt
4 Sterne 27.05.2014
Genial fuer Roggenmischbrote. Hält das Brot über eine Woche frisch. Das schafft kein Professionalen Bäcker mehr ohne Zusatzstoffe.
5 Sterne 25.05.2014
Sauerteig
5 Sterne 17.05.2014
Fantastisches Produkt, da lange haltbar und praktisch, jederzeit verduegbar, ohne Platz im Kuehlschrank zu verschwenden. Der Vorrat dieses Produkts macht uns unabhaengig - wir leben im Ausland und bekommen hier sehr schlecht Sauerteigbrot. So haben wir immer unser eigenes! Packung reicht ueber ein Jahr.
5 Sterne 15.04.2014
gut*
5 Sterne 10.04.2014
eine sehr gute Alternative beim Botbacken.
5 Sterne 08.04.2014
Sauerteig in wenigen Minuten statt Tage...
5 Sterne 06.04.2014
Ich verwende das Produkt bei der Zubereitung von Broten
5 Sterne 29.03.2014
qualitativ gut wie immer
5 Sterne 25.03.2014
Super für den Brotbackautomaten
4 Sterne 02.03.2014
Perfekte Qualität - Ergibt immer die gewünschten Resultate
5 Sterne 01.03.2014
Sauerteig immer zur Hand - verkürzt die Vorbereitung.
5 Sterne 23.02.2014
für den Geschmack genau das was ein Brot ausmacht
5 Sterne 22.02.2014
das erste Mal ausprobiert; bin sehr zufrieden
5 Sterne 19.02.2014
ALLES GUT
5 Sterne 18.02.2014
Das Produkt eignet sich wunderbar zur eigenen kreativen Brotmischung und ist obendrein temperaturunempfindlich gegenüber einem selbstangesetztem Sauerteig (Starterset)
5 Sterne 17.02.2014
sehr gut
5 Sterne 10.02.2014
Super fürs Brot backen
5 Sterne 04.02.2014
Der Teig ging mit diesem Sauerteig gut auf.
5 Sterne 02.02.2014
Gutes Zusatzmittel zum Brotbacken, macht einen guten Geschmack.
5 Sterne 28.01.2014
gut
5 Sterne 02.01.2014
Gibt den Broten eine besondere Frische und eine feine Sauernote mit.
5 Sterne 29.12.2013
immer wieder gut - backe mein Brot nur noch mit diesem Sauerteig
5 Sterne 29.12.2013
Der getrocknete Sauerteig ist eine gute Alternatve.
5 Sterne 27.12.2013
Ideal für den Brotbackautomat
5 Sterne 25.12.2013
Top
5 Sterne 21.12.2013
einfach zu handhaben für selbstgebackene Brote und Kleingebäck
5 Sterne 19.12.2013
Perfekt
5 Sterne 11.12.2013
Geruch und Geschmack haben mich überzeugt.
5 Sterne 09.12.2013
Ohne Sauerteig kein Roggenbrot! Mit Trockensauerteig entfällt die Herstellung und Pflege von triebstarkem Sauerteig. Die Qualität meines Brotes ist gleich geblieben aber ich spare ca. 36 Stunden an Vorbereitungszeit.
4 Sterne 09.12.2013
läßt sich gut verarbeiten
5 Sterne 03.12.2013
sehr gut
5 Sterne 29.11.2013
Den Trockensauerteig rühre ich vorher mit Wasser an, wie es in dem Heft empfohlen wird, dann nehme ich diesen für eine Roggenbrot. Da ich nicht kontinuierlich backen muss, macht sich der TST sehr gut
5 Sterne 25.11.2013
Top Produkt
5 Sterne 19.10.2013
für schnelles Roggenbrot wenn kein angesetzter Sauerteig vorhanden ist
5 Sterne 29.09.2013
sehr gut,kann ich jeden empfehlen
5 Sterne 23.09.2013
Ich verwende das Produkt ausschließlich zu Herrstellung von Brot im Brotbackautomaten. Das Ergebnis ist zufriedenstellend.
5 Sterne 29.08.2013
Super Backzutat, Brot wird echt super, nur zu empfehlen
5 Sterne 28.08.2013
5 sterne
5 Sterne 22.08.2013
Super
5 Sterne 24.07.2013
Ich nenutze es zum Brot backen und kann es nur weiterempfehlen.
5 Sterne 11.07.2013
super lecker im Brot !!!
5 Sterne 03.07.2013
Immer gut!
5 Sterne 14.06.2013
sehr gut
5 Sterne 10.06.2013
Ergebnis war sehr gut - Verarbeitung sehr einfach.
5 Sterne 05.06.2013
Einfach in der Anwendung
5 Sterne 27.05.2013
Diesen Sauerteig verwende ich zum Roggenbrot backen. Roggenbrot wird erstklassig und schmeckt prima.
5 Sterne 15.04.2013
ein wirklich gutes Produkt. Das Roggenmischbrot bekommt einen schönen säuerlichen Geschmack und bäckt sich hervorragend. Ich benutze einen Brotbackautomat. Mit der mitgelieferten Liste weiß man auch immer gleich die richtige Menge, die man dazu geben muss. Ich bin einfach nur begeistert, genauso wie mein Mann.
5 Sterne 12.04.2013
nur bei Ihnen zu bekommen
5 Sterne 21.03.2013
wird zum Brot verwendet
4 Sterne 21.03.2013
Flexible Menge von Sauerteig kann jederzeit hergestellt werden. Produkt lange haltbar.
5 Sterne 15.03.2013
Sehr leicht in der Anwendung!
5 Sterne 13.03.2013
Bringt feine Saure in den Teig und macht das Brot besser verdaulich.
5 Sterne 11.03.2013
sehr gut zum Brotbacken wegen des Geschmacks
5 Sterne 02.03.2013
Super zum Brotbacken. Hält sein Versprechen für ein gutes Brot. Nur zu empfehlen
5 Sterne 25.02.2013
Fantastisches Produkt. Endlich kann ich Sauerteigbrot selber backen ohne mich immer um den Sauerteig kuemmern zu muessen. Da ich das zu aufwendig finde, gab es bisher bei uns nur gekauftes Sauerteigbrot. Jetzt endlich kann ich Mehl meiner Wahl verwenden und jederzeit unser Lieblingsbrot backen, das man bei uns nirgends kaufen kann (Ausland)!
5 Sterne 22.02.2013
die Alternative zu angesetztem Sauerteig - und immer frisch verfügbar. Gibt einen sehr guten Geschmack
5 Sterne 20.02.2013
gut
5 Sterne 19.02.2013
Die Brote Roggen- bzw. Mischbrote werden einfach genial. Sie schmecken sehr gut. Ein solches Brot werde ich in Zukunft selbser backen. Selbst für Backanfänger ist Brot backen, damit kein Problem mehr.
4 Sterne 12.02.2013
Beschreibung gerne etwas ausführlicher.
5 Sterne 09.02.2013
Top-Produkt
5 Sterne 09.02.2013
Leichte Verarbeitung. Gute Qualität. Gute Haltbarkeit.
5 Sterne 05.02.2013
gut zu verarbeiten
5 Sterne 04.02.2013
Sehr gut
5 Sterne 03.02.2013
Fötales!
5 Sterne 30.01.2013
Sehr guter Geschmack und optimales Backergebnis.
5 Sterne 29.01.2013
Ich verwende es im Brotbackautomat und habe gleich beim ersten Versuch ein gutes Ergebnis erzielt.
5 Sterne 28.01.2013
funktioniert gut
5 Sterne 25.01.2013
Optimal zum Brot backen, Anwendung sehr einfach u. immer zur Hand
5 Sterne 10.01.2013
schon verwendet - geht sehr gut
5 Sterne 05.01.2013
Super Produkt zum Brotbacken. Der Teig wird schön locker und hält sich lange frisch.
5 Sterne 21.12.2012
Super!
4 Sterne 16.12.2012
Auch mit diesem Produkt bin echt zufrieden und habe es auch gleich weiterempfohlen.
5 Sterne 14.12.2012
Ich benutze es zu brotbacken und habe noch nie negative Erfahrungen damit gemacht.
5 Sterne 14.12.2012
für die individuelle verwendung sehr gute qualität
5 Sterne 12.12.2012
zum Brotbacken im Privathaushalt. War meine erste Bestellung
5 Sterne 07.12.2012
unbedingt
5 Sterne 06.12.2012
Einfache Anwendung zum Brot backen.
5 Sterne 28.11.2012
Super Produkt
5 Sterne 26.11.2012
Für mein Brot ist dieser Sauerteig sehr gut geeignet.
5 Sterne 14.11.2012
Super
5 Sterne 13.11.2012
Geschmacklich sehr gute Brotbackergebnisse.
4 Sterne 11.11.2012
hilfreich, da so nicht im normalen Handel erhältlich
4 Sterne 11.11.2012
für Anfänger Roggen Brote gute gleichbleibende Qualität
5 Sterne 06.11.2012
Ich hatte noch nie getrockneten Sauerteig verarbeitet und war begeistert wie einfach das geht.
5 Sterne 28.10.2012
Sehrgut
5 Sterne 28.10.2012
Viel einfacher als Sauerteig selber machen und ganz Klasse im Ergebnis.
5 Sterne 28.10.2012
Besser als alle anderen (im Supermarkt) zu kaufende Trockensauerteige.
5 Sterne 27.10.2012
zum Brot backen
5 Sterne 14.10.2012
Top
5 Sterne 12.10.2012
Benutze ich schon sehr lange ,mir gefällt der kräftige geschmack im Brot.
5 Sterne 07.10.2012
Angenehm säuerlicher Geruch, das Brot wird sehr köstlich
4 Sterne 06.10.2012
gut für den hausgebrauch
5 Sterne 28.08.2012
alles okay
5 Sterne 16.08.2012
Benutze ich schon seit längerem. Sehr guter Geschmack, praktisch aufzubewahren
5 Sterne 03.08.2012
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Produkt.
5 Sterne 22.07.2012
super zum Brotbacken, sehr empfehlenswert, sehr gute Qualität
5 Sterne 03.07.2012
sehr gut
5 Sterne 01.07.2012
Schmeckt gut und ist einfach zu verarbeiten.
5 Sterne 22.06.2012
damit wird brot gebacken
5 Sterne 21.06.2012
super
4 Sterne 18.06.2012
Vom Aroma gut aber selbstgemachter Natursauerteig ist besser. Eine gute Alternative, wenn es mal etwas schneller gehen soll.
5 Sterne 16.06.2012
Bisher nicht verwendet
4 Sterne 12.06.2012
super Ware
5 Sterne 10.06.2012
Bin damit sehr zufrieden, verwende ich zum Brotbacken (Backautomat und Ofen).
5 Sterne 31.05.2012
muss ich erst noch ausprobieren
5 Sterne 30.05.2012
Die Qualität ist 1A
5 Sterne 28.05.2012
einfache Verwendung und Lagerhaltung
4 Sterne 12.04.2012
Sauerteig ist sehr gut. Das Brot wird schön locker.
5 Sterne 11.04.2012
noch nicht benutzt
5 Sterne 10.04.2012
Zum Brot backen
3 Sterne 06.04.2012
Finde das der Geschmack etwas zu schwach ist.
5 Sterne 24.03.2012
Besser als angerührter (für mich jedenfalls) und die Brote werden super!
5 Sterne 24.03.2012
für brot
5 Sterne 11.03.2012
Ich verwende den Sauerteig für meine Vollkornbrote mit Roggenanteil. Einfach ein bis zwei Hobbybäcker Messlöffel mit zum Mehl, je nach Roggenanteil und die Brote werden sehr gut. Der Preis ist unschlagbar und die Qualität super. Nur zu empfehlen!
5 Sterne 08.03.2012
Toll zum Brotbacken!
5 Sterne 02.03.2012
macht das Teigsäuern sehr leicht
5 Sterne 27.02.2012
gutes Produkt, sehr empfehlenswert
4 Sterne 21.02.2012
Zum Brot backen, Qualität ist gut, zu empfehlen für alle Hobbybäcker
5 Sterne 17.02.2012
Ist die beste Alternative zum Selbstgemachten Sauerteig!! Ich hab mit dem getrockneten Sauerteig die besten Ergebnisse erreicht!!
5 Sterne 15.02.2012
wunderbar im selbstgebacktem Brot
5 Sterne 11.02.2012
Sehr gut!
5 Sterne 05.02.2012
für alle Roggen-Vollkornbrote nach eigenem Rezept
5 Sterne 24.01.2012
Für Brot. Weiter zu empfehlen.
5 Sterne 22.01.2012
Ich backe damit schon seit Jahren mein Bauernbrot
5 Sterne 07.01.2012
Einfacher zu verwenden aks frischer Sauerteig und vor allem immer vorrätig.
5 Sterne 03.01.2012
Verwendung für Roggenbrote und Vintschgerl
5 Sterne 27.12.2011
im Brotbackautomat
5 Sterne 25.12.2011
funktioniert sehr gut
5 Sterne 16.12.2011
zu empfehlen! Verwende es für Roggenbrot im Brotbackautomaten (300g Roggenmehl + 100g Weizenmehl + 250g getrockneter Sauerteig, 1 Würfel Hefe, 330 ml Wasser, Gewürze) angenehme Säure, nicht zu dominant, schöne Krume
5 Sterne 28.11.2011
Sehr günstiger Sauerteig für Brote mit bis zur Hälfte Vollkorn-Roggenmehl-Anteil, mühlenwarm im Brotbackautomat gebacken. 1 Hobbybäcker Meßlöffel auf 180 g Roggen.
5 Sterne 28.11.2011
sehr gutes Produkt.
4 Sterne 12.11.2011
Preis ist gut. Ob Produkt gut ist, kann ich noch nicht beurteilen. Ware wurde noch nicht angewendet.
5 Sterne 09.11.2011
Ich verwende es zum Brotbacken im Backautomaten im normalen, privaten Haushalt.
4 Sterne 08.11.2011
Gute Alternative zu flüssigem Sauerteig. Seitdem gelingen mir meine Sauerteigbrote besser.
5 Sterne 30.10.2011
wenn mal kein fertige Sauerteig vorhanden ist.
5 Sterne 22.10.2011
habe ich noch nicht verwendet, kleinere Mengen wären aber hilfreich
5 Sterne 20.10.2011
für Brot backen
5 Sterne 17.10.2011
Sorgt für die Optimale säuerliche Würze bei Roggenmischbrot.
4 Sterne 11.10.2011
Gutes gelingen von Roggenschrotbrot!
5 Sterne 09.10.2011
Zum Lockern des Teiges und als Geschmacksverbesserer
5 Sterne 30.09.2011
hochwertiger Sauerteig, auch für Pizzateig sehr gut geeignet
5 Sterne 23.09.2011
ER ist prima
5 Sterne 21.09.2011
Einfach anzuwenden wie Trockengerm. Zusammen mit Brotbackmittel und etwas Hefe erhält man das perfekte Brot - besser als vom Bäcker!
5 Sterne 19.09.2011
Sehr gut zu dosieren
5 Sterne 13.09.2011
gute Backhilfe
5 Sterne 12.09.2011
Einfache Anwendung, gelingt immer
5 Sterne 07.09.2011
benutze es zum Brot backen und würde es jederzeit weiterempfehlen
5 Sterne 07.09.2011
Vergeßt alles was Ihr über selbst gemachten sauerteig hört. Dieser von Hobbybäcker ist super einfach, schnell und nicht wie die anderen zeitraubend. Backresultat wie beim bäcker.
5 Sterne 24.08.2011
Sauertteig trocken verwende ich zum Brotbacken. Das Brot bekommt einen guten Geschmack. Kann ich auch weiterempfehlen.
4 Sterne 22.08.2011
ist ein tolles Brot geworden
5 Sterne 22.08.2011
Nehme ich immer gern.
5 Sterne 17.08.2011
Schnelle Sauerteigführung wenn die Zeit Knapp wird
5 Sterne 16.08.2011
Schnelle Variante zum Normalen Sauerteig.
5 Sterne 15.08.2011
Qualität und Geschmak sind ausgezeichnet. Sehr gute Verarbeitungsfähigkeit.
5 Sterne 14.08.2011
Wie bei allem, super Produkt. Bin sehr zufrieden!!!
5 Sterne 12.08.2011
Ich liebe dieses Produkt. Einfache Anwendung mit bestem Erfolg.
5 Sterne 06.08.2011
Als Stammkunde beziehe ich seit längerer Zeit den Sauerteig von Hobbybäcker. Erlässt sich bei der Brotherstellung sehr gut dosieren und durch die bei der Lieferung beiligenden Dosiertabelle für die verschiedenen Brotsorten sehr vielseitig einsetzbar. Verarbeitung ist viel einfacher als mit Frischsauerteig.
5 Sterne 05.08.2011
Brotbacken
5 Sterne 13.07.2011
sehr gute Qualität
5 Sterne 05.07.2011
Sehr gut geeignet für Brote aus dem Brotbackautomaten.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Natursauerteig

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.