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Ruchmehl aus Dinkel 1kg

Produktinformationen "Ruchmehl aus Dinkel 1kg"

Ruchmehl aus Dinkel - Natürlich, nahrhaft und voller Geschmack


Entdecken Sie die Welt des Backens neu mit unserem Ruchmehl aus Dinkel. Ruchmehl, traditionell bekannt und geschätzt für seine Verwendung in der Schweizer Bäckerei, bringt eine reiche Tradition und unvergleichliche Qualität in Ihre Backkreationen. Unser Dinkel-Ruchmehl wird aus sorgfältig ausgewähltem Dinkel gewonnen und weist einen hohen Ausmahlungsgrad auf. Dies bedeutet, dass ein großer Teil des Korns, einschließlich der nährstoffreichen äußeren Schichten, im Mehl erhalten bleibt.


Unser Dinkel-Ruchmehl ist die perfekte Basis für die Zubereitung von dunklen Broten und Backwaren, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch optisch durch ihre schöne dunkle Krume bestechen. Der leicht nussige und kräftige Geschmack des Dinkel-Ruchmehls verleiht Ihren Backwerken eine unverwechselbare Note, die bei herkömmlichem Mehl seinesgleichen sucht.


Dinkel ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen, was unser Ruchmehl zu einer ausgezeichneten Wahl für gesundheitsbewusste Genießer macht. Ob Sie sich für das Ruchmehl aus Weizen oder Dinkel entscheiden – beide Varianten garantieren ein Backerlebnis, das traditionellen Geschmack mit modernen Ansprüchen an eine bewusste Ernährung verbindet. Lassen Sie sich von der Qualität unseres Dinkel-Ruchmehls überzeugen und geben Sie Ihren Backkreationen eine ganz besondere, nährstoffreiche und geschmackvolle Note.



Inhalt:
1 kg

Tipp:
Wenn es mal schnell gehen soll. Unsere Tessiner-Brot-Backmischung enthält bereits Ruchmehl aus Weizen, Sie brauchen dann nur noch Wasser, Salz und Trockenhefe zugeben, um ein köstliches Brot im heimischen Herd zu zaubern. In unsere Kategorie Brotbackmischungen finden Sie zudem eine große Auswahl an weiteren leckeren Mischungen, mit denen Ihnen die verschiedensten Brote gelingen. Bestellen Sie auch gleich ein passenden Gärkörbchen und ein Teigtuch, für eine optimale Teigruhe mit.
Zutaten:
DINKELRUCHMEHL

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.449 KJ
342 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiß 13,5 g
davon Zucker 0,9 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

29. März 2021 15:05

Toller Geschmack

Toller Geschmack

27. Juni 2021 10:14

Mache daraus Brötchen mit einem kleinen Sauerteiganteil aus Di...

Mache daraus Brötchen mit einem kleinen Sauerteiganteil aus Dinkelmehl. Sehr gute Mehlqualität.

23. Juni 2021 15:03

Für kräftiges Dinkel Brot.

Für kräftiges Dinkel Brot.

4. Juni 2021 11:00

Dinkelmehl....einfach klasse auf dieses Mehl werde ich nicht meh...

Dinkelmehl....einfach klasse auf dieses Mehl werde ich nicht mehr verzichten! Ob als Brot, Brötchen oder als Baguette unverzichtbar.....dieser Geschmack..... Unverzichtbar....Dinkel...eine extra Klasse

4. Mai 2021 17:52

Super Qualität

Super Qualität

24. April 2021 10:51

Super zum Brötchen backen

Super zum Brötchen backen

30. März 2021 22:08

Mit diesem Mehl macht das Backen besonders Spaß und schmeckt au...

Mit diesem Mehl macht das Backen besonders Spaß und schmeckt auch noch sehr lecker

27. März 2021 13:02

Beste Mehle

Beste Mehle

29. Juni 2018 23:58

Brot und Brötchen.

Brot und Brötchen.

1. März 2021 10:49

Zum Brotbacken sehr gut. Kaufe ich immer wieder,da das Mehl sehr...

Zum Brotbacken sehr gut. Kaufe ich immer wieder,da das Mehl sehr gehaltvoll und kräftig ist. Empfehlenswert für alle die gehaltvolles Brot lieben.

Rezepte

Rezept
Ruchbrot hell
Ruchbrot hellRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 150 MinutenZutaten für den Teig:500 g Ruchmehl aus Dinkel, hell350 g Wasser4,5 g Trockenhefe10 g SalzAußerdem:BackpapierSo wird’s gemacht:Die Zutaten für den Teig alle miteinander ca. 8 Minuten verkneten. Danach ca. 120 Minuten ruhen lassen.Den Ofen auf 240° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Den Teig nochmal kurz durchkneten, zu einem ovalen Brot formen und auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech, legen. Das Brot 3mal schräg einschneiden.Den Ofen auf 220° C herunterstellen und das Brot ca. 40 Minuten backen.

Kunden kauften auch

Emmermehl hell 1kg
Altbewährtes Emmermehl hell – optimal für so ziemlich jedes BackvorhabenSuchen Sie nach einem vielseitig einsetzbaren, gut verträglichen Mehl? Dann sollten Sie helles Emmermehl kaufen. Unser hochwertiges Mehl kann als Ersatz für die Weizenmehle Type 405 und Type 550 verwendet werden und eignet sich somit für fast jedes Rezept: Egal ob Brötchen, Brot oder Kuchen. Bei dem Profimehl für Hobbybäcker handelt es sich um den gemahlenen Mehlkörper des Emmerkorns. Das Bäckermehl aus Emmerkorn ist besonders griffig. Inhalt:1 kgHinweis:Vorsicht: Das Emmermehl kann Spuren von Gluten enthalten.Tipps:Wenn Sie mal keine Zeit haben, können Sie auch einfach auf unsere Emmer-Dinkelbrot-Backmischung zurückgreifen. Mit ein wenig Wasser und Trockenhefe gelingt Ihnen köstliches selbstgebackenes Brot.Sie finden bei uns im Shop als weitere Alternative mit dem Emmervollkornmehl auch eine Vollkorn-Variante.Wissenswertes:Doch viele Hobbybäcker fragen sich: „Was ist Emmermehl überhaupt?“ Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidesorten. Die Pflanze, aus der das Korn gewonnen wird, hat eine weltweit lange Tradition. In vielen Ländern wird die Pflanze bereits seit mehr als 10.000 Jahren angebaut. Das macht Emmermehl zu einem altbewährten Bäckermehl, das für guten Geschmack und gutes Gelingen steht.

5,10 €*
Ruchmehl aus Dinkel dunkel 1kg
Mineralstoffhaltiges dunkles Ruchmehl aus DinkelDas dunkle Ruchmehl aus Dinkel ist das perfekte Mehl für dunkle Backwaren. Die Bezeichnung Ruchmehl sagt aus, dass das Mehl noch einen Teil der äußeren Schalen enthält. Dadurch ergibt sich ein besonders hoher Gehalt an Mineralstoffen, Eiweiß und Vitaminen, was das Ruchmehl aus Dinkel auch für jeden interessant macht, der auf eine ausgewogene Ernährung achtet. Zudem hat die Verwendung von Ruchmehl auch entscheidende Auswirkungen auf die Beschaffenheit des fertigen Backwerks. Mit Dinkel Ruchmehl gebackene Brote und Brötchen zeichnen sich nämlich durch eine besonders saftige Krume und eine knusprige Kruste aus. Inhalt:1 kgHinweis:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

4,30 €*
Roggenmehl hell Type 997 1kg
Damit backen auch die Profis.Setzen Sie auf Mehl in Profiqualität und verwenden Sie unser Roggenmehl hell. Damit Ihre hellen Roggenbrote auch wirklich gelingen. Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.Inhalt:1 kg

2,75 €*
Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 1kg
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

2,75 €*
Roggenmehl ganz hell Type 815 1kg
Sorgfältig gemahlen nach bester Müllertradition.Wenn Sie aus Süddeutschland kommen sind Ihnen helle Roggenbrote und bestimmt auch das helle Roggenmehl Typ 815 bekannt. Wenn nicht, dann sollten Sie es unbedingt probieren! Um gute Backergebnisse zu erhalten, ist natürlich beste Qualität beim Mehl wichtig. Diese holen Sie sich mit unserem Roggenmehl Type 815 nach Hause. Vor allem wenn Sie selber delikates Brot im heimischen Ofen oder Brotbackautomaten backen möchten. Sie erhalten ein helles Roggenmehl, Type 815, das im Gegensatz zu den dunklen Roggen-Mehlsorten einen geringeren Säurebedarf, und daher das Brot nur einen leicht säuerlichen, milden und feinen Geschmack hat. Brot aus Roggenmehl passt aber generell zu allen Arten von Aufstrich oder Belag, ob süß oder herzhaft. Grundsätzlich ist aus Roggenmehl gebackenes Brot in seinem Geschmack herrlich wohlschmeckend.Roggenmehl wird nachgesagt sehr gesund zu sein. Das liegt daran, dass Roggenmehl einen höheren Anteil an wertvollen Mineralien von Eisen bis Zink, als auch mehr Ballaststoffe, aufweist. Zudem halten Brote aus Roggenmehl lange satt und sind daher ein Muss für eine figurbewusste Ernährung. Dann legen Sie los mit Brot backen und zaubern selber Roggenbrot oder Roggenmischbrot. Inhalt: 1 kg Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.

2,75 €*
Dinkelmehl Type 1050 1kg
Dinkelmehl Type 1050: Für lockere, aromatische und saftige dunkle BroteDamit ein Brot auch wirklich gut schmeckt, bedarf es einem, qualitativ hochwertigen Mehl. Unser Dinkelmehl Typ 1050 überzeugt durch hervorragende Backeigenschaften. Es eignet sich sowohl für herzhafte, wie auch für süße Gebäcke, wird aber durch seinen besonders hohen Ausmahlungsgrad vor allem zur Herstellungen von Broten verwendet. Mit unserem Dinkelmehl gelingen Ihnen daher aromatische, lockere sowie saftige Brote im Handumdrehen. Getreu dem Motto: Selbstgebacken schmeckt es immer noch am besten. In unserem Shop finden Sie noch viele weitere weitere Mehle. Was Sie damit alles backen können finden Sie in unserer Rezeptwelt in der Kategorie Brot selber backen.Unser Dinkelmehl 1050 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgHinweis:Teige mit Dinkel-Brotmehl Type 1050 binden viel Wasser. Lagern Sie Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

3,40 €*