Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
81 Artikelbewertungen

Ruchmehl aus Weizen 1 kg

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • 25 Jahre Erfahrung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
4.55
4.55 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500391

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 05.12.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Ruchmehl: Das Profi-Mehl für dunkle Backwaren und dunkles Weizenbrot

Lieben Sie dunkle Backwaren und dunkles Weizenbrot? Dann sollten Sie sich unser Ruchmehl kaufen. Doch was ist Ruchmehl überhaupt? Das schweizer Mehl aus Weizen hat einen besonders hohen Ausmahlungsgrad. Dieser gibt Auskunft darüber, wie viel Prozent ganzes Korn noch im Mehl enthalten ist. Bei diesem Mehl liegt der Ausmahlungsgrad bei ca. 85 Prozent. Dies entspricht in etwa der Mehlausbeute von deutschem Weizenmehl Type 1050. Allerdings überzeugt Ruchmehl mit einem ausgeprägt herben und kräftigen Geschmack wie er bei Weißmehl nicht vorkommt. Darüber hinaus zaubert es eine schöne dunkle Krume und eignet sich somit perfekt zu Herstellung von dunklen Weizenbroten und anderen dunklen Backwaren. Da das spezielle Weizenmehl einen großen Teil der äußeren Schalenschicht enthält, ist er deutlich reicher an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen als herkömmliches Weißmehl. Somit ist unser Ruchmehl nicht nur herausragend lecker, sondern auch für die bewusste Ernährung hervorragend geeignet.

Inhalt: 1 kg

Tipp: Haben Sie keine Zeit? Dann testen Sie doch einfach unsere Tessiner-Brot-Backmischung. Diese beinhaltet bereits Ruchmehl. Somit müssen Sie nur noch Wasser, Salz und Trockenhefe zum Teig hinzufügen, um köstlich leckeres Brot an Ihrem heimischen Herd zu zaubern. Ebenso lecker sind unsere Schweizer Ruchmehl Brötchen.

RUCHMEHL aus WEIZEN.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1454
Brennwert in kcal: 347
Fett in g: 2,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 65,0
davon Zucker in g: 0,7
Eiweiß in g: 13,0
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 18.07.2022
Ich verwende es für Mischbrot. Dadurch bekommt das Brot eine tolle Kruste
5 Sterne 13.07.2022
Die Ruchmehle geben feinwürzigen, sehr getreidigen Geschmack.
5 Sterne 28.05.2022
sehr gute qualität
5 Sterne 07.05.2022
Sehr gut verpackt und qualitativ gutes Mehl.
5 Sterne 15.04.2022
Wie immer super
5 Sterne 25.03.2022
Prima zum Brotbacken
5 Sterne 14.03.2022
Wird zum backen von Brot und Brötchen verwendet. Qualität ist dafür sehr gut.
5 Sterne 08.03.2022
Ein seltenes Mehl zum Brotbacken. Tolles Produkt
5 Sterne 21.01.2022
Das Produkt ist sehr gut zum Brot backen.Wie ein Zauberer das besten was ich je benutzt habe.
5 Sterne 12.01.2022
Mal was Neues. Wurde gutes Brot.
5 Sterne 25.10.2021
Öfter schon gekauft und für gut befunden
5 Sterne 25.06.2021
Ich bin sehr zufrieden.
5 Sterne 23.06.2021
Ich verwende es sehr gerne für kräftige Weizenbrote.
5 Sterne 12.06.2021
Brot
5 Sterne 07.06.2021
Für mein Tessiner, super Qualität
5 Sterne 22.05.2021
ich verwende es für Baseler Brot und erziele sehr gute Ergebnisse. Ich habe es schon einigen weiter empfohlen.
5 Sterne 15.05.2021
Super Produkt
5 Sterne 14.05.2021
Die herzhafte Variante, die hier in feiner Qualität kommt.
5 Sterne 30.04.2021
Brot wird damit gebacken
5 Sterne 18.04.2021
für Rezept von Hobbybaecker.de verwendet. Gutes Ergebniss. Super Qualität.
5 Sterne 13.04.2021
Schöne rösche Kruste, klasse Porung beim Brot und Brötchen
5 Sterne 05.04.2021
gut
5 Sterne 02.04.2021
Super Mehl, werde ich wieder bestellen.
3 Sterne 29.03.2021
Brot
5 Sterne 29.03.2021
Super Geschmack und schöne Kruste bei mit Ruchmehl gebackenem Brot
5 Sterne 20.03.2021
1050 Roggenmehl
5 Sterne 20.03.2021
Halt ein Stück Heimat sehr gute Resultate
5 Sterne 15.03.2021
Gemischt mit anderen Mehlen ein wunderbares Mehl zum Brot backen.
5 Sterne 08.03.2021
Bürli und Kosakenbrot werden bestens
5 Sterne 01.03.2021
Zum Brotbacken sehr gut und lecker.Kann ich nur empfehlen.
5 Sterne 22.02.2021
Top Produkt zum Backen eines geschmackvollen Brotes. Nächste Mal bestelle ich den 5KG-Beutel! :)
5 Sterne 11.02.2021
Ich backe damit ein Pane Vallemaggia, ein Tessino Brot.
5 Sterne 11.02.2021
Qualität ist hochwertig.
4 Sterne 31.01.2021
Ich verwende das Mehl für Brötchen zu backen
5 Sterne 07.01.2021
Sehr aromatisches Mehl für Brot.
5 Sterne 03.01.2021
Tolle Qualität, lässt sich gut verarbeiten, Preis/Leistung top
4 Sterne 17.12.2020
Das Produkt hatte ich bisher noch nicht verwendet und muss es nun erstmal ausprobieren.
4 Sterne 15.12.2020
War sehr angenehm zu verarbeiten
5 Sterne 16.11.2020
Lässt sich gut verarbeiten und backen, Ergebnisse schmecken gut.
5 Sterne 05.11.2020
Spitzenprodukt.
5 Sterne 23.10.2020
Ich verwende das Ruchmehl für Baguettes und Ciabatta.
5 Sterne 27.09.2020
jetzt liebe ich ruchmehl
5 Sterne 25.09.2020
Einmal um Sauerteig daraus zu machen und abschließend Brot, Baguettes zu backen
5 Sterne 24.09.2020
Super tolles Mehl.Brot schmeckt fantastisch
5 Sterne 11.09.2020
Kräftiges Weizenbrot.
5 Sterne 10.09.2020
Zum Brotbacken mein Lieblingsmehl. Qualität sehr gut. Empfehlenswert.
5 Sterne 15.08.2020
Wir backen Brot damit. Es ist knusprig im Gusseisernen Topf gebacken und schmeckt super mit diesem Mehl.
5 Sterne 03.08.2020
sehr leckeres Mehl
5 Sterne 25.07.2020
Positive Erfahrung .erspart Mischung en von verschiedenen anderen Mehl Sorte
5 Sterne 18.07.2020
Tolles Mehl für ganz verschiedene Brote
5 Sterne 03.07.2020
Ein besonderes Mehl, was man im normalen Einzelhandel nicht bekommt.
4 Sterne 01.07.2020
Bin mit den Backergebnissen sehr zufrieden.
5 Sterne 22.06.2020
Aus dem Mehl möchte ich gerne ein Brot nach Schweizer Rezept backen. Ich freue mich schon auf das Ergebnis. Wird bestimmt lecker!
5 Sterne 07.06.2020
Brauche es zum Brotbacken. Topware
5 Sterne 04.06.2020
Ruchmehl verarbeite ich das erstemal.
5 Sterne 31.05.2020
Sehr gutes Mehl werde ich wieder bestellen
5 Sterne 30.05.2020
Sehr gut.Das Schweizer Brot Rezept wird bei uns oft und gerne gebacken. Es ist einfach und sehr lecker.
3 Sterne 13.05.2020
Interessanter Geschmack
5 Sterne 03.04.2020
Qualität perfekt... Bin begeistert... jederzeit wieder...
5 Sterne 27.03.2020
guter rustikaler Geschmack . Ich verwende es bei Langzeitgare !
5 Sterne 28.02.2020
Für Brotteig. Super zu verarbeiten. Beste Qualität.
5 Sterne 27.02.2020
Immer Gut
5 Sterne 13.02.2020
ein ausgezeichnetes Mehl zum Brotbacken.
5 Sterne 22.01.2020
Gibt dem Brot einen guten Geschmack gute Qualität
5 Sterne 19.06.2019
Sehr gut
5 Sterne 28.05.2019
Brot
5 Sterne 10.05.2019
für Tessiner Brot
4 Sterne 23.04.2019
gutes Mehl für Schweitzer Brot und Bürli
5 Sterne 02.02.2019
Brot backen
5 Sterne 28.06.2018
Vorzüglich
5 Sterne 27.03.2018
vollwertigeres Weizenmehl
5 Sterne 06.03.2018
Qualität super
5 Sterne 25.02.2018
Gibt aromatisches, würziges Brot
4 Sterne 16.01.2018
benutze es zum ansetzen von Sauerteig ist aber noch nicht fertig
5 Sterne 16.01.2018
sehr gut
5 Sterne 05.01.2018
Super
5 Sterne 12.11.2017
zum ersten mal bestellt begeistert von Qualität
4 Sterne 09.11.2017
gutes Produkt
5 Sterne 12.09.2017
wie in der Schweiz, kann endlich wieder Bürli backen
5 Sterne 12.09.2017
Sehr gutes Mehl zum Brotbacken
5 Sterne 14.08.2017
gute Backeigenschaften

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.