Ruchmehl aus Dinkel 1 kg
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Ruchmehl für dunkle Brote und Backwaren.
Unser Original Ruchmehl aus Dinkel in Profi-Qualität ist geschmacklich herber und kräftiger als Weißmehl und sorgt für eine dunklere Krume. Es besticht durch seinen ausgeprägten Geschmack und eignet sich hervorragend für dunkle Brote und -Backwaren. Weißmehl wird vorwiegend aus dem inneren Teil des gemahlenen Getreidekorns gewonnen, wohingegen Ruchmehl noch einen Teil der äußeren Schalenschicht enthält. Daher enthält es mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Ruchmehl eignet sich besonders zur Langzeit Teigführung.
Inhalt: 1 kg
Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll. Unsere Tessiner-Brot-Backmischung enthält bereits Ruchmehl aus Weizen, Sie brauchen dann nur noch Wasser, Salz und Trockenhefe zugeben, um ein köstliches Brot im heimischen Herd zu zaubern.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1449
Brennwert in kcal: 342
Fett in g: 1,8
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 67,0
davon Zucker in g: 0,9
Eiweiß in g: 13,5
Salz in g: <0,01
![]() |
21.03.2023 |
Gute Ware | |
![]() |
10.03.2023 |
Super Produkt . | |
![]() |
11.05.2022 |
was für eine toller geschmack. und diese kruste...... yummy | |
![]() |
21.04.2022 |
Sehr gerne für Brot und Brötchen. Gute Qualität | |
![]() |
19.04.2022 |
super Ware | |
![]() |
18.04.2022 |
Passt Scho | |
![]() |
18.02.2022 |
Sehr leckeres Brot geworden | |
![]() |
03.10.2021 |
Gibt dem Dinkelbrot das gewisse etwas. | |
![]() |
19.07.2021 |
Mit Ruchmehl backen, das gibt sehr herzhaftes Brot. | |
![]() |
27.06.2021 |
Mache daraus Brötchen mit einem kleinen Sauerteiganteil aus Dinkelmehl. Sehr gute Mehlqualität. | |
![]() |
23.06.2021 |
Für kräftiges Dinkel Brot. | |
![]() |
04.06.2021 |
Dinkelmehl....einfach klasse auf dieses Mehl werde ich nicht mehr verzichten! Ob als Brot, Brötchen oder als Baguette unverzichtbar.....dieser Geschmack..... Unverzichtbar....Dinkel...eine extra Klasse | |
![]() |
04.05.2021 |
Super Qualität | |
![]() |
24.04.2021 |
Super zum Brötchen backen | |
![]() |
30.03.2021 |
Mit diesem Mehl macht das Backen besonders Spaß und schmeckt auch noch sehr lecker | |
![]() |
30.03.2021 |
tolle Qualität | |
![]() |
29.03.2021 |
Super | |
![]() |
29.03.2021 |
Toller Geschmack | |
![]() |
27.03.2021 |
Beste Mehle | |
![]() |
01.03.2021 |
Zum Brotbacken sehr gut. Kaufe ich immer wieder,da das Mehl sehr gehaltvoll und kräftig ist. Empfehlenswert für alle die gehaltvolles Brot lieben. | |
![]() |
24.01.2021 |
Verwende ich ausschließlich zum Brotbacken zusammen mit Emmermehl | |
![]() |
29.12.2020 |
Tolle Qualität mit einem super Backergebnis! | |
![]() |
15.12.2020 |
In Kombination mit Dinkelmehl 630 sehr leckeres Brot gebacken | |
![]() |
04.12.2020 |
Brot bekommt einen sehr guten Geschmack! Qualität supi! | |
![]() |
16.11.2020 |
Lässt sich gut verarbeiten und backen, Ergebnisse schmecken gut. | |
![]() |
07.11.2020 |
Noch nicht getestet. Sieht ok. aus. | |
![]() |
05.11.2020 |
Spitzenprodukt im Dauergebrauch. | |
![]() |
14.09.2020 |
Was besonderes | |
![]() |
10.09.2020 |
Zum Brotbacken sehr gut. Empfehlenswert | |
![]() |
09.08.2020 |
Selbst gebackene Ruchmehlbrote schmecken hervorragend und sind einfach zu backen. Wer wie wir keinen Weizen verträgt, liegt mit dieser Dinkel Variante genau richtig. | |
![]() |
02.08.2020 |
Wenn ich aus dem Urlaub wieder zurück bin werde Ich ein Schönes Brot backen! | |
![]() |
23.07.2020 |
Dinkel-Roggen-Sauerteigbrote | |
![]() |
02.07.2020 |
empfehlenswert, gerne wieder! | |
![]() |
06.06.2020 |
Das Ruchmehl wird pur zum Brotbacken verwendet. Nur Wasser, Hefe und Salz | |
![]() |
30.05.2020 |
Eben so gut wie das Weizen Ruchmehl. | |
![]() |
23.05.2020 |
Habe vor damit Brot nach Schweizer Rezept zu backen. | |
![]() |
19.05.2020 |
Kann ich nur weiterempfehlen | |
![]() |
19.10.2019 |
Sehr gut | |
![]() |
19.06.2019 |
Sehr gut | |
![]() |
22.05.2019 |
ich habe ein super Brot gebacken | |
![]() |
03.05.2019 |
Meine Brote mich Ruchmehl werden saftig, die Krume ist elastischer als normales Dinkelmehl. | |
![]() |
18.03.2019 |
Ich nutze das Mehl zum Brot backen. Es entsteht ein herrlich fluffiges und zugleich saftiges und herzhaftes Dunkelrot. | |
![]() |
28.02.2019 |
Ein wenig verbreitetes Mehl mit dem sich sehr gute, langsam geführte Teige aufbauen lassen. | |
![]() |
02.02.2019 |
Brot backen | |
![]() |
24.01.2019 |
Tolles Mehl habe ein Brot (Hefe) mit langer Teigführung (24 Stunden gebacken. Sehr gelungen innen schön saftig außen kross. | |
![]() |
18.11.2018 |
Ich habe das Mehl für einen Lebkuchenteig gebraucht.Meine Lebkuchen sind ein Traum geworden. | |
![]() |
29.06.2018 |
Brot und Brötchen. |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Bäckermehle, Profimehle für alle Hobbybäcker zum Selberbacken von Brot, Brötchen und Kuchen.
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.