Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
47 Artikelbewertungen

Ruchmehl aus Dinkel 1 kg

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
4.30
4.30 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500393

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 7.11.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Ruchmehl für dunkle Brote und Backwaren.

Unser Original Ruchmehl aus Dinkel in Profi-Qualität ist geschmacklich herber und kräftiger als Weißmehl und sorgt für eine dunklere Krume. Es besticht durch seinen ausgeprägten Geschmack und eignet sich hervorragend für dunkle Brote und -Backwaren. Weißmehl wird vorwiegend aus dem inneren Teil des gemahlenen Getreidekorns gewonnen, wohingegen Ruchmehl noch einen Teil der äußeren Schalenschicht enthält. Daher enthält es mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Ruchmehl eignet sich besonders zur Langzeit Teigführung.

Inhalt: 1 kg

Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll. Unsere Tessiner-Brot-Backmischung enthält bereits Ruchmehl aus Weizen, Sie brauchen dann nur noch Wasser, Salz und Trockenhefe zugeben, um ein köstliches Brot im heimischen Herd zu zaubern.

Dinkelruchmehl

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1449
Brennwert in kcal: 342
Fett in g: 1,8
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 67,0
davon Zucker in g: 0,9
Eiweiß in g: 13,5
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 21.03.2023
Gute Ware
5 Sterne 10.03.2023
Super Produkt .
5 Sterne 11.05.2022
was für eine toller geschmack. und diese kruste...... yummy
5 Sterne 21.04.2022
Sehr gerne für Brot und Brötchen. Gute Qualität
5 Sterne 19.04.2022
super Ware
3 Sterne 18.04.2022
Passt Scho
5 Sterne 18.02.2022
Sehr leckeres Brot geworden
5 Sterne 03.10.2021
Gibt dem Dinkelbrot das gewisse etwas.
5 Sterne 19.07.2021
Mit Ruchmehl backen, das gibt sehr herzhaftes Brot.
5 Sterne 27.06.2021
Mache daraus Brötchen mit einem kleinen Sauerteiganteil aus Dinkelmehl. Sehr gute Mehlqualität.
5 Sterne 23.06.2021
Für kräftiges Dinkel Brot.
5 Sterne 04.06.2021
Dinkelmehl....einfach klasse auf dieses Mehl werde ich nicht mehr verzichten! Ob als Brot, Brötchen oder als Baguette unverzichtbar.....dieser Geschmack..... Unverzichtbar....Dinkel...eine extra Klasse
5 Sterne 04.05.2021
Super Qualität
5 Sterne 24.04.2021
Super zum Brötchen backen
5 Sterne 30.03.2021
Mit diesem Mehl macht das Backen besonders Spaß und schmeckt auch noch sehr lecker
5 Sterne 30.03.2021
tolle Qualität
5 Sterne 29.03.2021
Super
5 Sterne 29.03.2021
Toller Geschmack
5 Sterne 27.03.2021
Beste Mehle
5 Sterne 01.03.2021
Zum Brotbacken sehr gut. Kaufe ich immer wieder,da das Mehl sehr gehaltvoll und kräftig ist. Empfehlenswert für alle die gehaltvolles Brot lieben.
5 Sterne 24.01.2021
Verwende ich ausschließlich zum Brotbacken zusammen mit Emmermehl
5 Sterne 29.12.2020
Tolle Qualität mit einem super Backergebnis!
4 Sterne 15.12.2020
In Kombination mit Dinkelmehl 630 sehr leckeres Brot gebacken
5 Sterne 04.12.2020
Brot bekommt einen sehr guten Geschmack! Qualität supi!
5 Sterne 16.11.2020
Lässt sich gut verarbeiten und backen, Ergebnisse schmecken gut.
3 Sterne 07.11.2020
Noch nicht getestet. Sieht ok. aus.
5 Sterne 05.11.2020
Spitzenprodukt im Dauergebrauch.
5 Sterne 14.09.2020
Was besonderes
5 Sterne 10.09.2020
Zum Brotbacken sehr gut. Empfehlenswert
5 Sterne 09.08.2020
Selbst gebackene Ruchmehlbrote schmecken hervorragend und sind einfach zu backen. Wer wie wir keinen Weizen verträgt, liegt mit dieser Dinkel Variante genau richtig.
5 Sterne 02.08.2020
Wenn ich aus dem Urlaub wieder zurück bin werde Ich ein Schönes Brot backen!
5 Sterne 23.07.2020
Dinkel-Roggen-Sauerteigbrote
4 Sterne 02.07.2020
empfehlenswert, gerne wieder!
5 Sterne 06.06.2020
Das Ruchmehl wird pur zum Brotbacken verwendet. Nur Wasser, Hefe und Salz
5 Sterne 30.05.2020
Eben so gut wie das Weizen Ruchmehl.
5 Sterne 23.05.2020
Habe vor damit Brot nach Schweizer Rezept zu backen.
5 Sterne 19.05.2020
Kann ich nur weiterempfehlen
5 Sterne 19.10.2019
Sehr gut
5 Sterne 19.06.2019
Sehr gut
5 Sterne 22.05.2019
ich habe ein super Brot gebacken
5 Sterne 03.05.2019
Meine Brote mich Ruchmehl werden saftig, die Krume ist elastischer als normales Dinkelmehl.
5 Sterne 18.03.2019
Ich nutze das Mehl zum Brot backen. Es entsteht ein herrlich fluffiges und zugleich saftiges und herzhaftes Dunkelrot.
5 Sterne 28.02.2019
Ein wenig verbreitetes Mehl mit dem sich sehr gute, langsam geführte Teige aufbauen lassen.
5 Sterne 02.02.2019
Brot backen
5 Sterne 24.01.2019
Tolles Mehl habe ein Brot (Hefe) mit langer Teigführung (24 Stunden gebacken. Sehr gelungen innen schön saftig außen kross.
5 Sterne 18.11.2018
Ich habe das Mehl für einen Lebkuchenteig gebraucht.Meine Lebkuchen sind ein Traum geworden.
5 Sterne 29.06.2018
Brot und Brötchen.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Bäckermehle, Profimehle für alle Hobbybäcker zum Selberbacken von Brot, Brötchen und Kuchen.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.