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Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne

Produktinformationen "Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne"

Leckere Backmischung für Zimtsterne für große und kleine Naschkatzen



Zimtsterne sind eine beliebte Weihnachtsspezialität aus dem Süden Deutschlands. Mit unsere Backmischung für Zimtsterne können Sie die leckere Köstlichkeit auch einfach bei sich selbst am heimischen Ofen backen. Die 250 Gramm Backmischung eignet sich zum Backen von 20 bis 30 Zimtsternen. Das Beste daran: Das Weihnachtsgebäck gelingt mit der Backmischung wirklich immer. Die weihnachtliche Optik und der typische Geschmack machen den Zimtstern zu einer beliebten Spezialität bei Jung und Alt. Seine dunkle Farbe verdankt der Zimtstern dem hohen Nussanteil, der ihn besonders reichhaltig macht. Mit etwas Eischnee, z. B. aus unserer Eiweißspritzglasur, sorgen Sie für das klassisch frostige Erscheinungsbild. Das Rezept für Zimtsterne finden Sie entweder auf der Packung oder in unserer Rezeptdatenbank.



Um mit Zimtsternfix das Rezept für leckere Zimtsterne nachbacken zu können, benötigen Sie noch das nötige Backzubehör. Hier können wir Ihnen folgende Produkte aus dem Hobbybäcker-Shop empfehlen:


Inhalt:
250 g

Grundrezept:
250 g Backmischung für Zimtsterne
25 g Wasser
200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
30 g Wasser

Die Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen. Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen. Als Nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen. Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Thema: Weihnachten
Backmischung für: Kleingebäcke
Zutaten:
Zucker, HASELNÜSSE, MANDELN, Feuchthaltemittel: Sorbit, WEIZENEXTRUDAT (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENMALZ, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel: Natriumcarbonat, Salz, Kakaobutter, natürliches Vanille-Aroma), EIWEISSPULVER, brauner Zucker, Zimt, SOJAMEHL, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan, Salz. Kann Spuren von MILCH enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2.131 KJ
511 kcal
Fett 28,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiß 9,1 g
davon Zucker 44,5 g
Salz 0,3 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

9. Dezember 2020 09:26

sehr zufrieden kein kleben und schmecken sehr gut

sehr zufrieden kein kleben und schmecken sehr gut

9. Dezember 2019 14:25

Einfache Handhabung schmeckt sehr lecker übrigens auch als Tort...

Einfache Handhabung schmeckt sehr lecker übrigens auch als Tortenzwischenlage statt Marmelade oder so

25. Dezember 2019 09:56

sehr gut!

sehr gut!

9. Juli 2020 09:06

Brauche das für die Weihnachtszeit

Brauche das für die Weihnachtszeit

31. Oktober 2020 08:56

Sie werden sehr lecker

Sie werden sehr lecker

18. November 2020 18:30

Zubereitung Garantie und sehr lecker

Zubereitung Garantie und sehr lecker

28. November 2020 17:34

Hälfte schon weg

Hälfte schon weg

29. Oktober 2021 07:00

Mit diesem Produkt bekommt jeder Zuhause Zimtsterne so hin wie e...

Mit diesem Produkt bekommt jeder Zuhause Zimtsterne so hin wie ein gelernter Bäcker.

27. Oktober 2021 04:31

Gehören zum Weihnachtsgebäck dazu. Schmecken sehr lecker!

Gehören zum Weihnachtsgebäck dazu. Schmecken sehr lecker!

9. Oktober 2021 05:27

wie immer alles gut

wie immer alles gut

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Mandel-Zimt-Makronen-Mix 500g
Luftiger Genuss - blitzschnell fertig.Mit unserem Mandel-Zimt-Makronen-Mix gelingen Ihnen wunderbar duftige Makronen kinderleicht. Aromatisiert mit Zimt schmecken sie zudem ganz besonders fein. Makronen sind ein Gebäck, das seinen Ursprung in Italien hat und auch mit Mandel zubereitet wird. Neben den Mandel-Zimt-Makronen ist die Variante mit Kokos sehr beliebt. Die Makronen gehören einfach auf den Plätzchenteller.Mit dieser Backmischung für Mandel-Makronen zaubern Sie im Handumdrehen leckeres Gebäcke für die Kaffeetafel. Eine wahre Gaumenfreude, die bei Groß und Klein bestimmt großen Anklang findet. Und schwer zuzubereiten sind sie auch nicht. Neben der Backmischung für Makronen brauchen Sie nur noch Wasser zum Anrühren des Teigs. Wenn Sie wollen, dann verzieren Sie die fertigen Makronen doch mit Kuvertüre und Mandelkernen.Natürlich erhalten Sie von Hobbybäcker auch ein Rezept für leckere Makronen mit dieser Plätzchen-Backmischung. Mit dem Rezept und der Backmischung kann dann nichts mehr schiefgehen. Frohes Backen!Inhalt: 500 g

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

9,25 €*
Backmischung für Vanillekipferl, 500g
Köstliche Vanillekipferl gelingen Ihnen mit unserer BackmischungMöchten Sie das festliche Aroma von frisch gebackenen Vanillekipferln in Ihrer Küche verbreiten, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Unsere Vanillekipferl-Backmischung ist die Antwort! Mit dieser einfachen und leckeren Backmischung können Sie im Handumdrehen köstliche Vanillekipferl zaubern.Unsere Vanillekipferl-Backmischung macht das Backen zum Kinderspiel. Alles, was Sie zusätzlich brauchen, ist Butter, ein Ei und Mandeln oder Haselnüsse je nach Vorliebe. Mischen Sie die Zutaten einfach zusammen, formen Sie kleine Hörnchen und ab in den Ofen damit! Schon nach kurzer Zeit wird ein himmlischer Duft ihre Küche erobern.Unsere Backmischung enthält sorgfältig ausgewählte Zutaten, die Ihnen den authentischen Geschmack von traditionellen Vanillekipferln garantieren. Kein kompliziertes Rezept, keine langen Einkaufslisten – wir haben alles für Sie vorbereitet. Sie können sich darauf verlassen, dass Ihre Vanillekipferl jedes Mal perfekt gelingen, und das ohne großen Aufwand.Ob Sie Gäste erwarten, ein Fest planen oder einfach nur etwas Leckeres für sich selbst backen möchten – unsere Vanillekipferl sind immer eine gute Wahl. Ihre zarte Textur und der süße Geschmack werden jeden begeistern, der sie probiert. Sie sind das perfekte Geschenk für Freunde und Familie oder eine köstliche Ergänzung für Ihren Advents-KaffeeHolen Sie sich jetzt unsere Vanillekipferl-Backmischung und lassen Sie den köstlichen Duft der Weihnachtsbäckerei in Ihrer Küche einziehen. Genießen Sie den Geschmack von Tradition und Gemütlichkeit – einfach und unkompliziert. Frohes Backen! Inhalt:500 gGrundrezept:500 g Backmischung Vanillekipferl250 g geriebene, geröstete Mandeln oder Haselnüsse200 g Butter1 Ei1 Prise SalzAlles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen, etwa 4 cm lange Rollen daraus formen, zu kleinen Hörnchen biegen und auf das Backblech setzen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180-190 °C vorheizen und 10-15 Minuten backen. Direkt im Anschluss die Vanillekipferl noch in einem Gemisch aus Puder- und Vanillezucker wenden.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen.

Inhalt: 0,5 kg (9,00 €* / 1 kg)

4,50 €*
Backmischung Schoko-Knusperkekse, mit Callebaut-Kakao, 540 g
Backen Sie mit dieser Backmischung für Schoko-Knusperkekse mit 540 g Inhalt feine Schoko-Cookies mit Schokoladen-Glasur. Die Fertigmischung enthält 450 g Backmischung, 150 g belgisches Kakaopulver von Barry Callebaut und 75 g kakaohaltige Fettglasur-Chips mit Kakao & Bourbon-Vanilleextrakt. Sie geben der Fertigmischung für Schokoplätzchen lediglich zimmerwarme Butter sowie ein Ei hinzu und benötigen gegebenenfalls etwas Mehl zum Ausrollen des Plätzchenteigs.

Inhalt: 0,54 kg (7,31 €* / 1 kg)

3,95 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer, 200g
Tigerpaste: Unser geschmacklich intensives Topping für Brot und BrötchenLieben Sie einen intensiven, kräftigen Brotgeschmack? Dann ist unsere Tigerpaste für Brötchen und Brot genau die richtige Wahl. Unser Spezialtopping garantiert Ihnen ein Broterlebnis der besonderen Art, denn die Tigerpaste Meersalz-Pfeffer verleiht Ihrem Brot eine starke pfeffrige und salzige Note. Mit ihr können Sie Brezeln veredeln, Dinkelseelen verfeinern oder auch andere Rezepte mit einem besonderen Geschmackserlebnis versehen. Zudem sorgt die Tigerpaste für Brötchen und Brote für eine tigerähnliche Optik und bringt dadurch jede Menge Abwechslung auf Ihren Tisch. Das Topping wird in einer praktischen 200 Gramm Dose geliefert und kann somit problemlos aufbewahrt werden.In unserem Shop finden Sie noch viele weitere Pasten und Aromen, wie die Country-Paste oder die mediterrane Paste. Wenn Ihnen 200 Gramm zu wenig sind, können Sie auch 450 Gramm unserer Tiger Paste bestellen.Inhalt:200 gAnwendungshinweis:Für ein perfektes Geschmackserlebnis bestreichen Sie Ihr Gebäck nach Wunsch ein- bis zweimal dünn mit der Tigerpaste.Tipps:Probieren Sie doch einmal ein selbstgebackenes Brot, z. B. Antons Bauernbrot oder das Dinkel-Baguette und verleihen Sie Ihrem Gebäck mit der Tigerpaste einen kräftigen Geschmack und eine beeindruckende Optik!

Inhalt: 0,2 kg (29,50 €* / 1 kg)

5,90 €*
Mandarinen-Sahnestand 150g
Raffiniert und früchtesüß: unser Sahnestand für Mandarinensahne.Mandarinen sind seit jeher beliebte Früchte für Torten und Rouladen - kein Wunder, schließlich schmecken sie doch mild und fruchtig zugleich. Mit unserem Sahnestand runden Sie diesen herrlichen Geschmack sahnig ab. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die lockere, schnittfeste Mandarinensahne. 1 Beutel à 150 g reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Tipp:Ein schneller, lockerer und saftiger Tortenboden gelingt mit der Hobbybäcker Tortenboden-Backmischung.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Zimt-Walnuss-Törtchen
Zimt-Walnuss-TörtchenRezept für ca 18-22 StückZutaten Teig250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Füllung300 g Walnüsse40 g getrocknete Cranberrys20 g Pistazien180 g flüssige Sahne50 g Walnuss-Paste400 g Bienenstich-MixZutaten Dekoration:Z. B. Zuckerdekor KäferSo wird’s gemacht:Zimtsternfix und Wasser miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ca.30 Minuten quellen lassen. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190 °C vorheizen. Den Zimtteig mit Hilfe des Teigrollers mit Distanzscheiben ca.  2,5 Millimeter stark ausrollen. Anschließend mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Kreise ausstechen.Die Teigkreise in eine Backform für kleine Muffins einlegen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten anbacken. In der Backform abkühlen lassen. Die Walnüsse für ein feines Nuss-Aroma ebenfalls bei 190° C auf einem Backblech im Ofen goldbraun rösten und danach abkühlen lassen. Die abgekühlten Walnüsse mit den Pistazien und Cranberrys mischen und alles grob hacken. Für die Füllung Sahne und Walnuss-Paste aufkochen, den Bienenstich-Mix dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Nuss- Frucht-Mischung unter die gekochte Sahnemasse rühren. Mit einem Trüffelportionierer die Füllung auf den angebackenen Zimtteig in der Muffin-Form geben. Mit Ober- und Unterhitze bei 190° C ca. 12-15 Minuten backen. Die Zimt-Walnuss-Törtchen nach dem Erkalten aus der Backform lösen und nach Wahl mit Schoko-Kuchenglasur, Belegkirschen oder gehackten Pistazien ausgarnieren.Tipp: Reste des Zimtteiges rollen Sie einfach aus, streichen ihn mit etwas Milch ab und belegen ihn mit Walnüssen, gehackten Pistazien oder Belegkirschen. Den Teig ca. 10-12 Minuten backen – fertig!
Rezept
Zimtkekse
ZimtkekseRezept ergibt ca. 20 KekseZutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Garnitur:250 g Fondant, weißetwas Süßer SchneeLebensmittelkleber in der TubeSo wird’s gemacht:Zimtsternteig nach Anleitung herstellen und ca. 4 - 8 mm dünn auf einer Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen.Ausstecher zuerst in kaltes Wasser tauchen und dann in den Teig drücken und Zimtkekse ausstechen. So wird verhindert, dass der Teig an den Ausstechern kleben bleibt.Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Garnitur weißen Fondant auf einer dünnen Schicht Süßem Schnee etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen und ebenfalls mit den Ausstechern ausstechen.Zimtkekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben.Nun nach Lust und Laune ausgarnieren und verzieren.Tipp:Diese kleinen Leckereien können auch als Baumschmuck für Weihnachten gebacken werden. Hierfür nur vor dem Backen ein kleines Loch im oberen Teil der Zimtkekse stechen. Die Fondant-Aufleger bekommen dann vor dem Aufkleben an denselben Stellen ein Loch.Die Kekse vor dem Aufhängen etwa 1 Woche trocknen und aushärten lassen. Mit schönen Bändchen bestückt, können die Zimtkekse dann den Baum schmücken.
Rezept
Runde Zimtplätzchen
Runde Zimtplätzchen Rezept ergibt ca. 20 Stück Zutaten Teig:250 g Zimtsternfix 25 g WasserZutaten Glasur: 2 Eiklar 200 g gesiebter Puderzucker1 Prise Salz Außerdem:Schoko-Aufleger WeihnachtsmotiveLebensmittelkleber in der TubeSo wird´s gemacht Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Teig mit Zimtsternfix nach Packungsanleitung herstellen und auf 5 mm ausrollen.Eiklar mit gesiebtem Puderzucker und einer Prise Salz ca. 6 Minuten aufschlagen.Glasur auf den Teig streichen, Kreise Ø ca. 4 - 4,5 cm ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 170° C Ober-/ Unterhitze ca. 6 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.Danach die runden Schoko-Aufleger Weihnachtsmotive mit Lebensmittelkleber auf die Zimtplätzchen kleben.
Rezept
Zimt-Donuts mit brauner Glasur
Zimt-Donuts mit brauner GlasurRezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckend4 g Lebensmittelfarbe Colorgel braunAugen aus ZuckerAußerdem:Donuts Backform antihaftbeschichtetSo wird’s gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig mit Zimtsternfix nach Anleitung herstellen.45 g Portionen zu Kugeln rollen und dann zu länglichen Strängen formen.In die mit Formenspray gefettete Donuts Backform legen und leicht glatt drücken.Bei 170°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.200 g Fondant Glasur mit 4 g brauner Lebensmittelfarbe einfärben.Donuts in die braune Glasur eintauchen und mit Zuckeraugen, Zuckerperlen und weißer Glasur dekorieren.
Rezept
Donuts - Weihnachtsedition
Donuts - Weihnachtsedition Rezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckendLebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot 10 g wasserlöslichAugen aus ZuckerAußerdem:Donuts Backform antihaftbeschichtetSo wird’s gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig mit Zimtsternfix nach Anleitung herstellen.45 g Portionen zu Kugeln rollen und dann zu länglichen Strängen formen.In die mit Formenspray gefettete Donuts Backform legen und leicht glatt drücken.Bei 170°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.200 g Fondant Glasur mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.Donuts in die rote Glasur eintauchen und mit Zuckeraugen, Zuckerperlen und weißer Glasur dekorieren.
Rezept
Zimtsterne
ZimtsterneRezept ergibt ca. 40 saftigweiche, nussige ZimtsterneZutaten für den Zimtsternteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Zimtsternfix25 g WasserZutaten für die Glasur:200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g WasserAußerdem:Backmatte / Arbeitsfolie 30 x 40 cmZimtstern-Ausstechergemahlene HaselnüsseSo wird's gemacht:Die Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen.Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen.Als nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen.Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Tipp:Restlichen Teig zusammenkneten, mit gemahlenen Haselnüssen vermengen, so dass die gleiche Konsistenz wie beim ersten Teig entsteht, und weiterverarbeiten wie oben beschrieben.
Rezept
Rosa Zimtherzen
Rosa ZimtherzenRezept ergibt ca. 20 StückZubereitungszeit: ca. 30 MinutenZutaten für den Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten für die Dekoration:ca. 100 g Baiserhaube50 g WasserAußerdem:Lebensmittelfarbe Color Gel rotAusstecher Herz mit SchwungProfi-BackpapierSo wird’s gemacht:Den Teig nach Anleitung herstellen und ca. 4 mm dick ausrollen.Die Baiserhaube auch nach Packungsanleitung anrühren und mit ca. 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.Die rosa Baisermasse dünn auf den ausgerollten Teig streichen und mit dem Herzausstecher ausstechen.Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
Rezept
Zimt-Himbeer-Herzen
Zimt-Himbeer-HerzenRezept ergibt ca. 20 StückZubereitungszeit: ca. 30 MinutenZutaten für den Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten für Dekoration:ca. 100 g Baiserhaube50 g WasserAußerdem:Ausstecher Herz mit SchwungProfi-Backpapierca. 30 g Kuvertüre-Chips HimbeereSo wird’s gemacht:Den Teig für Zimtstern nach Anleitung herstellen und auf ca. 4 mm ausrollen.Die Baiserhaube nach Packungsanleitung aufschlagen und dünn auf den ausgerollten Teig streichen.Mit dem Ausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.Die Himbeere Kuvertüre-Chips schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel geben und die ausgekühlten Herzen damit verzieren.
Rezept
Puddingtörtchen mit Zimt
Puddingtörtchen mit ZimtRezept ergibt 6 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung für Zimtsterne25 g WasserZutaten für die Füllung:150 g Hobbybäcker Blitzcremepulver350 g WasserZutaten für die Dekoration:250 g Hobbybäcker-Mischung für Baiserhaube125 g WasserAußerdem:Tartelettes Backformen, Feinblech, Ø 10 cmEinmal-SpritzbeutelSterntülleFlambierbrennerSo wird’s gemacht:Den Zimtsternfix nach Anleitung herstellen und auf ca. 4 mm ausrollen.Die Tartelettes Formen fetten und den ausgerollten Teig vorsichtig einlegen.Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten anbacken.In der Zwischenzeit die Blitzcreme nach Anleitung herstellen.Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die angebackene Tartelettes füllen und weiter 8 Minuten fertig backen.Die Baiserhaube nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Muster mit der Baisermasse auf die ausgekühlten Törtchen und vorsichtig abflämmen.