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Backmischung für Butterkuchen, 500g

Produktinformationen "Backmischung für Butterkuchen, 500g"

Köstlicher saftiger Butterkuchen - Mit unserer Backmischung kinderleicht zubereitet!



Butterkuchen gehört zu den absoluten Klassikern in der Welt des Backens und ist ein echter Genuss für die ganze Familie. Mit unserer Backmischung für Butterkuchen können Sie jetzt auch zu Hause schnell und einfach diesen leckeren Kuchen zaubern.

Die Mischung enthält alle Zutaten, die Sie benötigen, um einen saftigen und aromatischen Kuchen zu backen. Sie müssen nur noch Hefe, Ei und Milch hinzufügen und ab in den Ofen damit!

Unsere Backmischung für Butterkuchen ist auch für Backanfänger geeignet und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit einem köstlichen Butterkuchen, der garantiert jeden begeistern wird!

Inhalt:
500 g

Grundrezept für 1 Schnittenblech 30 x 20 cm:
500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterkuchen
7 g Trockenhefe
1 Ei (Gr. M)
200 g Milch (30 °C)
100 g Butter in Stücken
100 g Zucker
100 g gehobelte Mandel (Blättchen)

Backmischung für Butterkuchen, Trockenhefe, Ei und Milch 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Teig anschließend auf ca. 7 mm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Schnittenblech (mit geschlossener Schiene) legen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit den Fingern Mulden in den Teig drücken und diese mit den Butterstücken füllen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Zucker mit den Mandeln vermischen und mit den Fingern minimal Wasser hinzugeben, damit der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Die Mandelmischung gleichmäßig auf den Teig verteilen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Hinweis:
Backmischung trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen lagern.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, Palmöl, Salz, Emulgator: E471, E472e, Curcuma, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Kann Spuren von EIERN, SOJA, MILCH, SESAM und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.594 KJ
377 kcal
Fett 6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 69,1 g
Eiweiß 9,1 g
davon Zucker 8 g
Salz 1,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

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Backen Sie mit der Backmischung Stracciatella-Kuchen mit 500 g Inhalt feinen Sandkuchen nach Stracciatella-Art mit Glasur. Die Fertigmischung enthält 375 g Backmischung, 75 g kakaohaltige Fettglasur mit 20 % Kakaopulver und 50 g Schokoladenflocken. Sie geben der Fertigbackmischung für Stracciatella-Sandkuchen lediglich weiche Butter, Eier, Milch und optional für die Glasur Sahne hinzu. Die Teigmischung reicht für eine Kastenform mit ca. 25 cm Länge und kann in unserem Backautomaten mit Programm 17 verwendet werden.

Inhalt: 0,5 kg (7,90 €* / 1 kg)

3,95 €*
Backmischung Saftiger Schokokuchen, inkl. Glasur, 475 g
Backen Sie mit der Backmischung Saftiger Schokokuchen mit 475 g Inhalt leckeren Schokoladenkuchen, extra schokoladig und extra saftig. Die Fertigmischung enthält 400 g Backmischung mit je 4,7 % Kakaopulver und Schokoladenflocken sowie 75 g kakaohaltige Fettglasur mit 20 % Kakaopulver. Sie geben der Fertigbackmischung für schokoladigen Schokoladenkuchen lediglich weiche Butter, Eier, Milch und für die Glasur optional Sahne hinzu. Der Teig reicht für eine Kastenform mit etwa 25 cm Länge. Die Teigmischung kann in unserem Backautomaten mit Programm 16 verwendet werden.

Inhalt: 0,475 kg (9,37 €* / 1 kg)

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Backmischung Apple Crumble, 600 g
Backen Sie mit dieser Backmischung für Apple Crumble mit 600 g Inhalt ein amerikanisches Apfelkuchen-Dessert aus Streuseln. Die Fertigmischung enthält 450 g Mürbeteig-Backmischung und 150 g Mischung für die Glasur. Der Apple Crisp reicht für acht bis zehn Portionen und Sie geben lediglich zimmerwarme Butter, Äpfel und Zitronensaft hinzu. Serviert wird Apfel-Crumble klassisch warm, mit Vanillesauce, frischer Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.

Inhalt: 0,6 kg (4,92 €* / 1 kg)

2,95 €*
Hefeteigbackmittel 300g
Damit wird Ihr Hefeteig garantiert ein Hit.Lockerer, saftiger Hefeteig ist die hohe Kunst des Backens. Damit er stets gelingt, haben wir einen Helfer entwickelt. Nehmen Sie Ihr liebstes Hefeteigrezept und geben Sie zusätzlich auf 500 g Mehl 15 bis 20 g Hobbybäcker Hefeteigbackmittel zu. Ihr Gebäck aus Hefeteig wird weich, saftig und frisch. Hefekuchen werden lockerer, Hefeteigboden wird stabiler.

Inhalt: 0,3 kg (16,17 €* / 1 kg)

4,85 €*
Brandteig-Mix, 400g
Brandteig Backmischung für köstlichen Brandteig, der garantiert gelingtSie wollen einen köstlichen Brandteig backen? Dann sollten Sie sich unsere Backmischung für Brandteig kaufen, denn mit unserem Brandteig-Mix lassen sich in kürzester Zeit beste Resultate erzielen. Unsere Brandteig Backmischung hilft Ihnen bei der Zubereitung von sogenannter Brühmasse oder Brandmasse und gelingt Ihnen garantiert immer. Der größte Vorteil: Es ist kein umständliches Abbrennen oder Abrösten mit Fett, Mehl und Flüssigkeit erforderlich. Sie müssen die Brandteig Backmischung lediglich glattrühren, aufdressieren und backen und schon haben Sie einen köstlichen Brandteig. Für eine punktgenaues Aufdressieren empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Spritzbeutels mit z. B. 46 cm Länge.Brandteig ist die Grundlage für Windbeutel, Spritzkuchen, Churros, Sahneringe, Eclairs, Profiteroles, Krapfen und viele weitere Köstlichkeiten. Zudem kann er für luftigen Tortenboden verwendet werden. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem köstlichen Rezept für Nonnenfürzchen probiert? Besonders gut schmeckt Brandteig in Kombination mit Sahnefüllungen oder Cremes. Inhalt: 400 gTipps: Haben Sie Lust etwas Süßes zu kreieren? Dann sollten Sie es mit unserem Hobbybäcker-Rezept für klassische Windbeutel versuchen. Eine geschmacksintensive Köstlichkeit im Zusammenspiel mit unserem Brandteig-Mix.

Inhalt: 0,4 kg (15,63 €* / 1 kg)

6,25 €*
Tortenboden, 500g, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfern. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 5 kg Backmischung zu groß ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 1 kg Backmischung greifen.Grundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und Backformen

Inhalt: 0,5 kg (7,90 €* / 1 kg)

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