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Backmischung für Butterkuchen, 500g

Produktinformationen "Backmischung für Butterkuchen, 500g"

Köstlicher saftiger Butterkuchen - Mit unserer Backmischung kinderleicht zubereitet!



Butterkuchen gehört zu den absoluten Klassikern in der Welt des Backens und ist ein echter Genuss für die ganze Familie. Mit unserer Backmischung für Butterkuchen können Sie jetzt auch zu Hause schnell und einfach diesen leckeren Kuchen zaubern.

Die Mischung enthält alle Zutaten, die Sie benötigen, um einen saftigen und aromatischen Kuchen zu backen. Sie müssen nur noch Hefe, Ei und Milch hinzufügen und ab in den Ofen damit!

Unsere Backmischung für Butterkuchen ist auch für Backanfänger geeignet und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit einem köstlichen Butterkuchen, der garantiert jeden begeistern wird!

Inhalt:
500 g

Grundrezept für 1 Schnittenblech 30 x 20 cm:
500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterkuchen
7 g Trockenhefe
1 Ei (Gr. M)
200 g Milch (30 °C)
100 g Butter in Stücken
100 g Zucker
100 g gehobelte Mandel (Blättchen)

Backmischung für Butterkuchen, Trockenhefe, Ei und Milch 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Teig anschließend auf ca. 7 mm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Schnittenblech (mit geschlossener Schiene) legen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit den Fingern Mulden in den Teig drücken und diese mit den Butterstücken füllen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Zucker mit den Mandeln vermischen und mit den Fingern minimal Wasser hinzugeben, damit der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Die Mandelmischung gleichmäßig auf den Teig verteilen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Hinweis:
Backmischung trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen lagern.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, Palmöl, Salz, Emulgator: E471, E472e, Curcuma, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Kann Spuren von EIERN, SOJA, MILCH, SESAM und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.594 KJ
377 kcal
Fett 6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 69,1 g
Eiweiß 9,1 g
davon Zucker 8 g
Salz 1,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

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Inhalt: 0,4 kg (9,88 €* / 1 kg)

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Mit der Backmischung für Hefe-Quarkteig gelingt Ihnen saftiges Quarkteig-Gebäck im HandumrehenLieben Sie Hefe-Quarkteig, aber Ihnen ist die Herstellung zu aufwendig? Wie gut, dass es unsere Backmischung für Hefe-Quarkteig gibt. Unser Hefe-Quarkteig ist ein absoluter Alleskönner. Der Grundteig eignet sich für vielerlei Rezepte von Kuchen bis hin zu Stollen und Plundern. Er schmeckt saftig, ist locker-leicht und bei Groß und Klein sehr beliebt.Das Beste an unserer Backmischung ist, dass Sie nur wenige zusätzliche Zutaten benötigen und er gelingt einfach immer.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter/Margarine7 g Backtag Trockenhefe1 Ei180 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei, weiche Butter und Milch zugeben, den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. 15-20 Minuten ruhen lassen, danach formen, aufgehen lassen und verarbeiten und backen wie Hefeteig.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 - 15 Min. 210°Hefezopf je nach Größe ca. 30 - 40 Min. 180°Hefekuchen nasser Belag ca. 30 - 45 Min. 180°Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 - 12 Min. 220°Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 - 30 Min. 180°

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Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und ZwetschgennudelnHaben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei200 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° CHefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassenButterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassenRohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° CTipp:Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.Sind Sie ein Vielbäcker? Bei uns bekommen Sie auch 5 kg Hefeteig Backmischung.

4,84 €*
Hefeteigbackmittel 300g
Damit wird Ihr Hefeteig garantiert ein Hit.Lockerer, saftiger Hefeteig ist die hohe Kunst des Backens. Damit er stets gelingt, haben wir einen Helfer entwickelt. Nehmen Sie Ihr liebstes Hefeteigrezept und geben Sie zusätzlich auf 500 g Mehl 15 bis 20 g Hobbybäcker Hefeteigbackmittel zu. Ihr Gebäck aus Hefeteig wird weich, saftig und frisch. Hefekuchen werden lockerer, Hefeteigboden wird stabiler.

Inhalt: 0,3 kg (16,17 €* / 1 kg)

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Brandteig-Mix, 400g
Brandteig Backmischung für köstlichen Brandteig, der garantiert gelingtSie wollen einen köstlichen Brandteig backen? Dann sollten Sie sich unsere Backmischung für Brandteig kaufen, denn mit unserem Brandteig-Mix lassen sich in kürzester Zeit beste Resultate erzielen. Unsere Brandteig Backmischung hilft Ihnen bei der Zubereitung von sogenannter Brühmasse oder Brandmasse und gelingt Ihnen garantiert immer. Der größte Vorteil: Es ist kein umständliches Abbrennen oder Abrösten mit Fett, Mehl und Flüssigkeit erforderlich. Sie müssen die Brandteig Backmischung lediglich glattrühren, aufdressieren und backen und schon haben Sie einen köstlichen Brandteig. Für eine punktgenaues Aufdressieren empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Spritzbeutels mit z. B. 46 cm Länge.Brandteig ist die Grundlage für Windbeutel, Spritzkuchen, Churros, Sahneringe, Eclairs, Profiteroles, Krapfen und viele weitere Köstlichkeiten. Zudem kann er für luftigen Tortenboden verwendet werden. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem köstlichen Rezept für Nonnenfürzchen probiert? Besonders gut schmeckt Brandteig in Kombination mit Sahnefüllungen oder Cremes. Inhalt: 400 gTipps: Haben Sie Lust etwas Süßes zu kreieren? Dann sollten Sie es mit unserem Hobbybäcker-Rezept für klassische Windbeutel versuchen. Eine geschmacksintensive Köstlichkeit im Zusammenspiel mit unserem Brandteig-Mix.

Inhalt: 0,4 kg (15,63 €* / 1 kg)

6,25 €*
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Backmischung Komplett Milchbrötchen 500g
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Komplette Backmischung für ca. 12 weiche Milchbrötchen. Diese Backmischung beinhaltet:- Mehlmischung- Päckchen TrockenhefeNur noch 35g Butter, 1 Ei und 185ml Wasser zugeben.Inhalt: 500gTeigeinlage: ca. 765gTipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).Zubereitung:1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 185ml Wasser (ca. 26°C), 35g zimmerwarme Butter und 18g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.2. Ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 3. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen (ca. 60g), rund wirken und zu länglichen Brötchen aufarbeiten. 4. Mit etwas Vollei abstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. 5. Die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei abstreichen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Min. goldbraun ausbacken.Hier finden Sie ein passendes Rezept für einen Hefezopf oder warme Apfelbuchteln sowie weitere Ideen zu diesem Produkt, z. B. eine Videoanleitung für einen Osterkorb aus Hefeteig.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €* 4,65 €* (10.75% gespart)