Kirschkuchen mit Eierschecke
Produktnummer:
19355
Produktinformationen "Kirschkuchen mit Eierschecke"
Traditioneller Genuss ganz einfach: Kirschkuchen mit Eierschecke
Holen Sie sich den Geschmack klassischer Kaffeetafeln direkt nach Hause! Unsere fein abgestimmte Backmischung für unseren Goldenen Kirschkuchen sorgt im Handumdrehen für einen wunderbar saftigen, luftig-leichten Kuchen wie aus Großmutters Backstube.
Der knusprige Boden gelingt dank der Backmischung ganz unkompliziert und bildet die ideale Grundlage für Ihre eigene fruchtige Kirschfüllung (Kirschen nicht im Lieferumfang enthalten). Als Krönung erwartet Sie eine samtige, cremige Eierschecke, die mit dem beigefügten Cremepulver besonders einfach und gelingsicher zubereitet werden kann.
Zubereitung Goldener Kirschkuchen
(Packungsinhalt: 230g Backmischung, 225g Cremepulver)
Sie benötigen zusätzlich: 185g Butter, 6-7 Eier bzw. 350g (Größe M), 250g Wasser, 350g Kirschen (Abtropfgewicht).
Die Backmischung (230g), 60g Butter und 1 Ei (Größe M, ca. 50g) in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät oder der Küchenmaschine zunächst kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe 3 Min. rühren. Den Teig in eine Springform, 26cm Durchmesser, geben und die Kirschen darauf verteilen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen. In der Zwischenzeit die Eierschcke vorbereiten. Geben Sie das Cremepulver, 300g Eier (5-6 Stück), 125g weiche Butter und 250g Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Min. mit feinem Besen aufschlagen. Die fertige Creme auf dem Kirschkuchen verteilen und weitere 20-25 Min. goldbraun backen.
Eigenschaft: | - Made in Germany |
---|
Zutaten:
Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke (Mais), VOLLMILCHPULVER, Aroma (Vanillin), Backtriebmittel: E 450 (Diphosphate), E 500 (Natriumcarbonate); WEIZENSTÄRKE (ENTHÄLT GLUTEN), natürliches Zitronenaroma.Cremepulver: Zucker, modifizierte Stärke, SÜSSMOLKENPULVER, Palmfett, Dextrose, Kokosfett, Glucosesirup, Stärke, VOLLMILCHPULVER, Verdickungsmittel: E 401 (Natriumalginat), E 407 (Carrageen); Stabilisator(en): E 450 (Diphosphate), E 516 (Calciumsulfat), E 339 (Natriumphosphate); MILCHEIWEISS, Speisesalz, Vanilleschotenpulver, natürliches Bourbon Vanille Aroma, färbende Lebensmittel: Pflanzenextrakt. Kann Spuren von Eiern und GLUTENhaltigem Getreide enthalten.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.07.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.632 KJ
391 kcal
391 kcal
Fett
22,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
19,5 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Eiweiß
3,8 g
davon Zucker
41 g
Salz
0,6 g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake