Produktinformationen "Ruchbrot Dunkel"
Ruchbrot Dunkel
Rezept ergibt 1 Stück
Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Ruchmehl aus Dinkel, dunkel
- 350 g Wasser (ca. 25° C)
- 4,5 g Trockenhefe
- 10 g Salz
Außerdem:
- Backpapier
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten für den Teig alle miteinander ca. 8 Minuten verkneten. Danach ca. 120 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 240° C, Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nochmal kurz durchkneten, zu einem ovalen Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Brot 3 mal schräg einschneiden.
- Den Ofen auf 220° C zurückstellen und das Brot ca. 40 Minuten backen.