Produktinformationen "Zitronenkuchen (Omnia®-Backofen)"
Zitronenkuchen (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt 1 Form
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- Saft einer frischen Zitrone
Zutaten für die Dekoration:
- 2 Bio-Zitronen
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Omnia®-Backofen
So wird’s gemacht:
- Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen.
- Die Zitronen heiß abwaschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in die Silikonform des Omnia Ofens auslegen.
- Nun den Rührkuchenteig darauf verteilen.
- Für ca. 60 Minuten auf mittlerer Hitze backen. (Backzeit variiert je nach Wärmequelle)
- Nach dem Backen vorsichtig den Kuchen stürzen und mit süßem Schnee bestäuben.
- Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.