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Mandarinen-Törtchen

Produktinformationen "Mandarinen-Törtchen"

Mandarinen-Törtchen

Rezept ergibt ca. 15 Stück


Zutaten Boden

  • 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 2 Eier (Gr.M)
  • 25 g Wasser
  • 10 g Kakao

Zutaten Füllung

  • 150 g Mandarinen-Sahnestand
  • 180 g Wasser
  • 750 g geschlagene Sahne

Zutaten Fruchtguss

  • 200 g Fruchtguss neutral
  • 400 g Orangensaft

Außerdem 

  • frische Früchte

So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuit-Mix für Biskuitrollen  nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

  3. Roulade bei 230°C ca. 5 Minuten backen.

  4. Folie für Tortenrand auf 23 cm abschneiden und die Mini-Törtchen-Rundform auslegen.

  5. Aus der ausgekühlten Rouladen passende Kreise ausstechen und in die Mini-Törtchen-Rundform einlegen.

  6. Mandarinen-Sahne nach Anleitung herstellen, in einen Einmal-Spritzbeutel einfüllen und in die vorbereitete Form eindressieren.

    Tipp: Wenn kleine Luftblasen entstehen, die komplette Form vorsichtig an die Tischkante klopfen,damit diese entweichen.

  7. Die Form für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  8. Den Fruchtguss mit dem Orangensaft aufkochen, kurz stehen lassen und vorsichtig über eine Löffelrücken auf die Törtchen gießen und fest werden lassen.

  9. Danach die Mini-Törtchen-Form vorsichtig aus der Form holen. Die Folie entfernen und mit frischen Früchten dekorieren. 

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Mandarinen-Sahnestand 150g
Raffiniert und früchtesüß: unser Sahnestand für Mandarinensahne.Mandarinen sind seit jeher beliebte Früchte für Torten und Rouladen - kein Wunder, schließlich schmecken sie doch mild und fruchtig zugleich. Mit unserem Sahnestand runden Sie diesen herrlichen Geschmack sahnig ab. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die lockere, schnittfeste Mandarinensahne. 1 Beutel à 150 g reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Tipp:Ein schneller, lockerer und saftiger Tortenboden gelingt mit der Hobbybäcker Tortenboden-Backmischung.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Fruchtguss Neutral - fruchtig klar 400g
Erfrischend klar mit feinem Fruchtgeschmack.Konservenobst, gefrorene Früchte oder Früchte aus dem Supermarkt haben oft zu wenig eigenes Fruchtaroma - kein Problem, wenn Sie Ihren Kuchen mit unserem Fruchtguss Neutral abrunden.Der herrlich aromatische Geleeguss wird Sie mit seinem vollen Fruchtaroma überzeugen. Er ist auch sehr gut als Aprikotur zu verwenden. Lässt sich mehrmals erwärmen. Inhalt:400 gSo wird’s gemacht:80 g Fruchtgusspulver in 200 g kochendes Wasser einrühren – fertig!

Inhalt: 0,4 kg (14,38 €* / 1 kg)

5,75 €*