Produktinformationen "Schokoladiger-Sahne-Becher"
Schokoladiger-Sahne-Becher
Rezept ergibt ca. 4 Stück
Zutaten Biskuit
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g (4 Eier Gr. M)
- 50 g kaltes Wasser
Zutaten Sahnestand
- 150 g Sahnestand Vanille
- 190 g Wasser
- 750 g geschlagene Sahne
Außerdem
- 300 g Pralinenfüllung Mandel-Nugat hell
- Schoko Crispies Mix
- Schokoriegel oder Kekse
So wird's gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuit nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 6 Minuten backen.
- Die noch warme Roulade vorsichtig vom Backpapier lösen und mit einem 16 cm Tortenring ausstechen.
- Den ausgestochenen Biskuit kegelförmig ineinander drehen und mit der Spitze nach unten in ein schönes Dessertglas oder Becher stellen.
- Pralinenfüllung in der Mikrowelle erwärmen, in einen Einmalspritzbeutel füllen und großzügig in die gedrehte Roulade spritzen. Einen kleinen Rest übrig lassen.
- Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen weiteren Spritzbeutel füllen und ebenfalls in die Roulade spritzen.
- Den Rest der Pralinenfüllung über die Sahne filieren.
- Nach Wunsch mit Schokoriegeln, Keksen und Schoko Crispies ausdekorieren.