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Eierlikör-Nusskuchen im Glas

Produktinformationen "Eierlikör-Nusskuchen im Glas"

Eierlikör-Nusskuchen im Glas

Rezept ergibt ca. 24 kleine Kuchen


Zutaten Eierlikör-Rührteig:

  • 600 g Rührkuchenmischung 
  • 250 g Speiseöl
  • 120 g Wasser
  • 150 g Eierlikör 


Zutaten Nuss-Rührteig:

  • 600 g Rührkuchenmischung 
  • 250 g Speiseöl
  • 250 g Wasser
  • 150 g Nüsse, geröstet & gerieben 
  • 10 g Vanille Aroma 
  • 1 Messerspitze Zimt 


Zutaten Dekor:

  • 120 g Fondant Glasur weiß deckend
  • 50 g Eierlikör
  • Schoko-Blüten Zartbitter
  • Feenstaub gold


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eierlikör-Rührteig nach Anleitung herstellen und 150 g Eierlikör unterrühren.

  3. Nuss-Rührteig ebenfalls nach Anleitung zubereiten und 150 g geröstete, geriebene Nüsse, 10 g Vanille Aroma sowie eine Messerspitze Zimt unterrühren.

  4. Beide Rührteige in jeweils einen Spritzbeutel geben und in Wechsel-Schichten in die kleinen, mit Formenspray gefetteten, Weck-Sturzgläser füllen, bis diese ca. 3/4 gefüllt sind.

  5. Kuchengläschen ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und vollständig auskühlen lassen.

  6. Die kleinen Eierlikör-Nusskuchen mit 50 g Eierlikör und 120 g weißer Fondant Glasur bepinseln.

  7. Nach Belieben mit Schoko-Blüten und Zuckerperlen dekorieren und mit Feenstaub gold besprühen.



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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
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Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

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