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Zimtiger Schneemann Gugel

Produktinformationen "Zimtiger Schneemann Gugel"

Zimtiger Schneemann Gugel

Rezept ergibt einen zimtigen Gugelhupf mit Schneemännern aus Marshmallows


Zutaten für den Rührteig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
  • 250 g Butter
  • 60 g Zimtnibs


Zutaten für die Zuckerkugel:

  • 1 Luftballon
  • 250 g Isomalt transparent


Zutaten für die Dekoration: 

  • 300 g Fondant Glasur
  • Marshmallows
  • Salzstangen
  • Lebensmittelstifte, 4-teiliges Set
  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Gugelhupf-Form


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Zimtnibs untermischen.

  3. Danach den Teig in die gefettete Form füllen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

  5. Anschließend die Fondant Glasur nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und über den Kuchen laufen lassen.

  6. Als Nächstes die Schneemänner aus Marshmallows und Salzstangen bauen, dabei jeweils 3 Marshmallows auf eine Salzstange stecken und mit den Lebensmittelstiften süße Gesichter aufmalen.

  7. Jetzt aus Isomalt die ,,Eiskugel“ herstellen. Dazu das Isomalt nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und über einen mit kaltem Wasser gefüllten Luftballon gießen

  8. Nach ca. 15 Minuten den Luftballon vorsichtig über dem Spülbecken aufschneiden, das Wasser ablaufen lassen und den Luftballon aus der Kugel entfernen.

  9. Die Zuckerkugel dann auf den Kuchen stellen, mit den Schneemännern dekorieren und den ganzen Schneemann Gugel mit Süßem Schnee bestauben.  



Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Zimtnibs zum Backen 200g
Ein verführerischer Zimtgeschmack zum Backen oder zum Bestreuen von Süßem.Die sehr aromareichen Zimtnibs eignen sich vorzüglich um Ihren Teigen eine besondere geschmackliche Note zu geben oder einfach nur zum Aufstreuen auf Milchreis oder andere Leckereien. Außerdem schmecken Zimtnibs hervorragend in Zimtschnecken, Süßspeisen wie Kompotte, Obstsalat und Eis.Inhalt:200 g

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Isomalt transparent, 250g
Isomalt - für kleine Kunstwerke aus Zucker.Großartige Kuchen- und Tortendekorationen, egal ob gegossen, gezogen oder geblasen. Isomalt lässt sich viel einfacher als Karamellzucker verarbeiten, zudem ist der Geschmack angenehm süß und natürlich. Zuckerfiguren aus Isomalt sind schwach hygroskopisch (wasseranziehend) und kristallisieren nicht aus. Die Dekorationen aus Isomalt sind daher wesentlich länger haltbar als Schaustücke aus Zucker. Inhalt:250 gAchtung:Erst nach Verarbeitung verzehrbar!Der Schmelzpunkt von Isomalt liegt bei 180°C. Tragen Sie deshalb hitzegeprüfte Handschuhe. Empfohlen wird außerdem immer nur eine kleine Menge Isomalt zu verwenden. Anleitung:Geben Sie eine kleine Menge des trockenen Isomaltes (ohne Zugabe von Flüssigkeit) in einen hitzeresistenten Behälter (z.B. Silikon).Schmelzen Sie das Isomalt in der Microwelle wenige Minuten, überprüfen Sie zwischendurch ob es bereits flüssig ist. Alternativ können Sie das trockene Isomalt auch direkt auf dem Herd in einem Topf erhitzen.Um eine geschmeidige und homogene Dekoration zu erhalten, rühren Sie die klebrige Masse vorsichtig um, sobald sie den Schmelzpunkt erreicht hat.Nachdem Sie die Silikonform hauchdünn mit dem Trennspray oder Formenspray eingesprüht haben, geben Sie das Isomalt in die Silikonform.Verteilen Sie das Isomalt mit einem Spachtel vorsichtig in die einzelnen Mulden, sodass sie komplett befüllt sind und eine Weile abkühlen können.Lösen Sie die Dekoration aus der Form und bringen Sie sie an der Torte an.Tipps:Das feste Isomalt kann bis zu dreimal wiedererwärmt und wiederverarbeitet werden.Wenn es geschmolzen ist, können Sie ein paar Tropfen eines Farbgels dazugeben und vorsichtig vermischen bis der gewünschte Farbton entstanden ist.Mit dem Gasbrenner können Sie umwerfend dicke Dekorationen herstellen.Sobald es abgekühlt ist, können Sie es mit einem Glitzerspray besprühen.

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm - Inhalt 4,1 Liter
Rodonform für den perfekten GuglhupfDamit Ihr Guglhupf perfekt gelingt, müssen Sie eine Rodonform kaufen. Unsere Guglhupf-Form ist aus besonders hochwertigem sowie dickem Stahlblech gefertigt. Sie garantiert eine optimale Wärmeleitfähigkeit und bräunt den Kuchen schön gleichmäßig. Die Backform verfügt zudem über eine spezielle Antihaft-Beschichtung. Dennoch sollte die Form grundsätzlich eingefettet werden. Besonders gut eignet sich dazu unser Backtrennspray. Ein weiterer Vorteil ist die leichte Reinigung: Ein wenig warmes Wasser genügt, und schon können Sie die Form rundum sauber spülen. Zur Schonung der Beschichtung sollten Sie die Rondonform nicht in der Spülmaschine reinigen. Wenn Sie sich unsere Rodenform kaufen, sollten Sie es unbedingt einmal mit unserem Apfel-Nuss-Guglhupf Rezept probieren. Mit unserer Rührkuchenmischung gelingen Ihnen köstliche Kuchen. Die Backform ist einsatzbar bis zu einer Temperaturen von 200 Grad Celsius. Darüber hinaus eignet sich die Rodonform auch für viele weitere Kuchen Rezepte. Oder sind Sie auf der Suche nach weiteren Kuchen- und Backformen? Dann werden Sie ebenfalls in unserem Hobbybäcker Shop fündig.Inhalt:1 StückMaterial:StahlblechMaße:Ø 26 cm, Höhe 13,5 cmVolumen 3,8 LiterHinweis:Um die Beschichtung nicht zu beschädigen, kratzen Sie bitte nicht mit scharfen oder spitzen Gegenständen in der Form. Vor Verwendung unbedingt einfetten, z. B. mit unserem Backtrennspray. Die Backform ist nicht für den Gefrierschrank oder den Holzbackofen geeignet.Tipps:Lassen Sie Ihren Kuchen 5 –10 Min. auskühlen und lösen Sie ihn anschließend gleich aus der Form.

49,99 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*