Oster-Torte mit Überraschungseffekt
Rezept für eine große Oster-Torte
Zutaten Rührteig:
- 1,5 kg Rührkuchenmischung
- 500 g Ei (10 Eier Gr. M)
- 120 g geraspelte Karotten
- 50 g gemahlene Mandeln
Außerdem:
- Gugelhupf-Form
- Formenspray
Zutaten Außenhülle und Verzierung:
- 1 kg Buttercremepulver
- 100 g Schokolinsen
- 150 g Modelliermarzipan
- 100 g Kokos-Dekorstreu grün
- Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Knickohrhäschen aus feinstem Marzipan
- Rübli aus Marzipan
- Ostereier-Set aus Zucker
- Frühlingsblumen-Set
So wird's gemacht:
- Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Mit 1,5 kg Hobby-Rühr nach Packungsanleitung einen Rührteig herstellen.
- 120 g geraspelte Karotten und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren.
- Gugelhupf-Form mit Formenspray einfetten, die Hälfte des Teiges einfüllen und bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
- Kuchen ca. 10 - 15 Min. in der Form stehen lassen, stürzen und komplett auskühlen lassen.
- Die zweite Hälfte des Teiges ebenfalls backen und den Gugelhupf auskühlen lassen.
- Für die Außenhülle die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, nach Wunsch mit Eierlikör aromatisieren.
- Den ersten Gugelhupf kopfüber auf eine Tortenplatte stellen.
- Eine großzügige Schicht Buttercreme auftragen und den zweiten Gugelhupf daraufstellen. So entsteht optisch ein Ei.
- Nun ca. 100 g Schokolinsen, je nach Wunsch der Füllmenge, von oben in das Ei füllen.
- 150 g Modelliermarzipan rund ausrollen und damit das Ei oben verschließen.
- Die beiden Gugelhupfe ringsum mit der restlichen Creme einstreichen und dabei ein großes Ei modellieren.
- Das Torten-Ei auf eine Tortenplatte setzen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Ostertorte und die Tortenplatte mit Kokos-Dekorstreu grün bestreuen.
- Eine kleine Menge Kuvertüre-Chips weiß temperieren und damit die Ostereier aus Zucker, Frühlingsblumen, Rübli und Knickohrhäschen ankleben.
- Die Ostertorte nochmal mindestens 1 Stunde kaltstellen.
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Inhalt: 0,25 kg (14,60 €* / 1 kg)
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