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Gebackenes Eis

Produktinformationen "Gebackenes Eis"

Gebackene Eistorte

Rezept ergibt 1 Eistorte


Zutaten Eis

  • 400 g H-Schlagsahne
  • 800 g H-Vollmilch
  • 60 g Eispulver Milcheisbasis
  • 260 g Zucker
  • 200 g Rosinen in Rum

Rezept Baiserhaube:

  • 250 g Baiserhaube
  • 125 g Wasser

Zusätzlich 

  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Cornflakes
  • 200 g Kuvertüre


So wird’s gemacht:

  1. Je nach Größe der Eismaschine eventuell zwei Eis Hälften herstellen und später zusammen in eine Schüssel geben:  

    a.) Für die erste Eis-Hälfte: 200 g H-Schlagsahne, 400 g H-Vollmilch, 30 g Eispulver Milcheisbasis und 130 g Zucker verrühren und in die Eismaschine geben. Wenn das Eis fertig ist, die Hälfte der Rosinen unterrühren. Das Eis in eine bauchige Schüssel streichen.

    b.) Nun die zweite Hälfte Eis herstellen, in dem der selbe Vorgang wiederholt wird und das Eis ebenso in die gleiche Schüssel gegeben wird.

  2. Das fertige Eis in der Schüssel am besten über Nacht gefrieren.

  3. Für den Boden, als Knuspereffekt, können etwa 100 g Cornflakes mit 200 g flüssiger Kuvertüre vermengt werden und auf ein Backpapier gestrichen werden. Der Durchmesser des Bodens sollte dabei etwa so groß wie der Durchmesser der Schüssel sein.

  4. Für die Baiserhaube die Zutaten nach Anleitung auf dem Etikett herstellen und zum Schluss Kokosraspeln unterrühren.

  5. Für die Fertigstellung das Eis aus der Schüssel lösen und auf den Knusperboden setzen. Das Baiser auf das Eis streichen und mit einem Flammbiergerät abflämmen.
    Sofort servieren.


Alternativ: Knusperboden in eine Auflaufform bröseln, Eis auf Boden streichen. Die Baiserhaube auf das Eis streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Grillfunktion etwa 3-5 Minuten überbacken. Geschmack der Eistorte kann natürlich nach Wunsch variieren. 



Produkte zu diesem Rezept

Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*
Eispulver Milcheisbasis 100g
Leckeres Eis aus Eispulver auf Milcheisbasis: schmeckt wie beim ItalienerHaben Sie Lust auf leckeres Milch- und Sahneeis wie beim Italiener? Dann können Sie sich unsere Eispulver Milcheisbasis kaufen und köstliches Speiseeis einfach selbst zaubern. Damit können Sie ohne großen Zeitaufwand cremiges und zartes Speiseeis selbstmachen. Denn Sie sparen sich dadurch die Zugabe von Eigelb und somit das Pasteurisieren, das bei der Verwendung von Ei empfohlen wird. Das Beste daran: Das Eispulver Milcheisbasis kann direkt für die Eismaschine verwendet werden und ist enorm ergiebig. Für 1 Liter Eismasse benötigen Sie nur 50 Gramm Eispulver. Zudem lädt unser Eispulver für Milcheisbasis zu mehr Kreativität ein. Sie haben die Möglichkeit, ausgewählte Zutaten beizugeben und somit immer wieder neue Eiskreationen zu zaubern. Kein vorgefertigter Mix, kein Standardgeschmack, sondern alles individuell nach Lust und Laune. So können Sie mit unseren Pasten und Aromen immer wieder frische Eissorten kreieren und Ihren Ideen freien Lauf lassen. Inhalt:100 gTipp:Am besten gelingt unsere Eisrezept-Vorschläge mit der Eismaschine One von UNOLD oder Tchibo. Beachten Sie unbedingt die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, ist kein Platz für Luft - und die ist wichtig, damit ihr Speiseeis cremig wird und gut portionierbar bleibt.Sind Sie Eisliebhaber und machen Ihr Eis am liebsten selbst? Dann kaufen Sie unsere Großpackung Eispulver Milcheisbasis 500 g.

Inhalt: 0,1 kg (29,00 €* / 1 kg)

2,90 €*
Rum-Rosinen, 210g Dose
Rum-Rosinen: Leckere Zutat mit SchwipsMöchten Sie Ihrem Gebäck und Ihren Kuchen einen Hauch Karibik verleihen? Dann sollten Sie sich unsere Rum-Rosinen zulegen. Dabei handelt es sich um erstklassige Rosinen, die in bestem 40%igem Rum eingelegt wurden. Sie haben danach einen Alkoholgehalt von ungefähr 17 Prozent. Somit sollten die eingelegten Rosinen nicht von Jugendlichen unter 18 Jahren, Schwangeren und alkoholempfindlichen Menschen verzehrt werden. Die Rum-Rosinen eignen sich perfekt zur Zubereitung von Marzipanstollen, Früchtebrot oder Quarkstollen. Zudem runden sie jeden Apfelstrudel geschmacklich ab, können in Käsekuchen verarbeitet oder in Kombination mit luftigem Kaiserschmarren genossen werden. Darüber hinaus eignen sie sich ebenfalls für verschiedene Desserts und Eis oder können für Pralinenfüllungen oder bei der Herstellung von eigener Schokolade genutzt werden. Viele Hobbybäcker schwören auch auf Rum-Rosinen im Hefegebäck oder Mohnkuchen. Sie sehen also, die Anwendung von eingelegten Rosinen ist enorm abwechslungsreich und kann Ihr Gebäck gekonnt veredeln.Inhalt:210 gHinweis: Enthält Alkohol, Alkoholgehalt 17 % Vol. Nicht trinken. Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahre.

Inhalt: 0,21 kg (29,76 €* / 1 kg)

6,25 €*