Produktinformationen "Marvel-Torte"
Marvel-Torte
Rezept ergibt 1 ca. 20x15x12 cm Torte
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für roten Rührkuchen
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für blauen Rührkuchen
- 400 g Öl
- 400 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 375 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 560 g Wasser (ca. 20 °C)
- 490 g Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Tortenbild bedruckt mit Marvelmotiv & Sterne nach Wunsch
- Colorgel blau
- Colorgel rot
- Blattgold
- 100 g Fondant gelb
- Essbarer Kleber
- CakePopstiele
- Feenstaub gold
Außerdem:
- Schnittenblech 20 x 30 cm
So wird’s gemacht:
- Beide Rührkuchen nach Packungsanleitung herstellen, in je ein mit Backtrennspray gefettetes Schnittenblech füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Kuchen halbieren, damit 2 Stück 20 x 15 cm große Rechtecke je Farbe entstehen.
- Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, mit der Hälfte die Kuchenböden abwechselnd füllen und aufeinander schichten.
- Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die restliche Buttercreme auf zwei Schüsseln verteilen und mit blauem und rotem Colorgel einfärben.
- Das Tortenbild mit Hilfe eines Skalpells ausschneiden und an der langen Seite der Torte anbringen.
- Die untere Hälfte mit der blauen Buttercreme bestreichen, das Tortenbild dabei aussparen. Die obere Hälfte mit der roten Buttercreme.
- Die Kante der Farbübergänge mit dem Blattgold dekorieren.
- Den gelben Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, die aus dem Tortenbild ausgeschnittenen Sterne mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und mit einem Skalpell ausschneiden oder einen Ausstecher benutzen.
- Je einen CakePopstiel in die Sterne stecken und die Torte damit dekorieren.
- Die komplette Torte mit dem goldenen Feenstaub bestäuben.