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Triangel-Torte

Produktinformationen "Triangel-Torte"

Triangel-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm 


Zutaten Rührteig:

  • 250 g Rührkuchenfix
  • 125 g Eier (3 Stück Gr. S)
  • 125 g weiche Butter


Zutaten Füllung:

  • 200 g Puddingcreme
  • 200 g Wasser
  • 300 g Bananensaft
  • 2 Bananen
  • 100 g Mascarpone-Sahnestand
  • 125 g Wasser (25°C)
  • 250 g Sahne
  • 250 g Quark/Mascarpone
     

Außerdem:

  • 250 g Sahne
  • 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • Schoko-Triangeln Galaxis, Zartbitter


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Rührteig nach Anleitung herstellen.
     
  3. In einen mit Formenspray gefetteten Tortenring mit Unterblech Ø 26 cm streichen.

  4. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

  5. Danach das Unterblech und Backpapier entfernen und den Boden mit dem Ring auf eine Kuchenplatte setzen.

  6. Puddingcreme mit 200 g Wasser und dem Bananensaft anrühren.

  7. Bananen schälen, halbieren und auf den Boden legen.

  8. Puddingcreme darauf geben, verstreichen und die Torte kalt stellen.

  9. Mascarpone Sahnestand mit Wasser anrühren, Quark/Mascarpone einrühren, Sahne unterheben, auf die Puddingschicht streichen und Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

  10. 250 g Sahne aufkochen, von der Kochplatte nehmen, Kuvertüre-Chips dazugeben und rühren bis eine gebundene glänzende Schokoglasur entsteht.

  11. Schokoglasur auf etwa 25°C abkühlen lassen, auf die Torte streichen und diese nochmals 10 Minuten kühlen.

  12. Danach den Tortenring lösen und vorsichtig abziehen.

  13. Torte mit Schoko-Triangeln verzieren und kalt servieren.


Tipp: 

  • Die Tortenfüllung kann auch mit anderen Fruchtsäften und Früchten hergestellt werden.

Produkte zu diesem Rezept

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Puddingcreme 200g
Sahnige Puddingcreme: perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Obsttörtchen, Streuselkuchen und PlundergebäckMit der Puddingcreme können Sie unterschiedliche Backwaren verfeinern. Die hochfeine sowie sahnige Creme eignet sich perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Bienenstich, Obsttörtchen, Streuselkuchen, Plundergebäck und anderen süßen Backwaren. Wer möchte, kann sie ebenso verwenden, um Kuchen zu überziehen, Puddingschnecken oder ein leckeres Dessert zu zaubern. Herrlich vielseitig kann die Puddingcreme mit verschiedenen Pasten und Aromen kombiniert werden und somit individuell an jeden Geschmack angepasst werden. Je nach Saison und persönlichen Vorlieben kann unsere Puddingcreme mit Amaretto, Vanille oder auch Erdbeeraroma verfeinert werden. Somit sorgen Sie für immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Dabei ist die Creme besonders luftig und locker und verzichtet auf eine schwere, fettige Konsistenz. Inhalt:200 gHinweis:Die Puddingcreme ist nicht backfest und sollte daher nicht im Backofen verwendet werden.Grundrezept:200 g Puddingcreme500 g WasserPuddingcreme und Wasser zusammen flott aufschlagen. Je nach Wunsch noch weiter abschmecken.

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

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Die Creme de la Creme.Wer kennt ihn nicht, den milden, cremigen Frischkäse aus Italien. Dieser Sahnestand ist im Geschmack dem Original sehr nahe. Kreieren Sie italienische Desserts oder Tortenfüllungen mit unvergleichlichem Geschmack. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Mascarpone-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (39,50 €* / 1 kg)

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