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Puddingcreme 200g

Produktinformationen "Puddingcreme 200g"

Sahnige Puddingcreme: perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Obsttörtchen, Streuselkuchen und Plundergebäck



Mit der Puddingcreme können Sie unterschiedliche Backwaren verfeinern. Die hochfeine sowie sahnige Creme eignet sich perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Bienenstich, Obsttörtchen, Streuselkuchen, Plundergebäck und anderen süßen Backwaren. Wer möchte, kann sie ebenso verwenden, um Kuchen zu überziehen, Puddingschnecken oder ein leckeres Dessert zu zaubern. Herrlich vielseitig kann die Puddingcreme mit verschiedenen Pasten und Aromen kombiniert werden und somit individuell an jeden Geschmack angepasst werden. Je nach Saison und persönlichen Vorlieben kann unsere Puddingcreme mit Amaretto, Vanille oder auch Erdbeeraroma verfeinert werden. Somit sorgen Sie für immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Dabei ist die Creme besonders luftig und locker und verzichtet auf eine schwere, fettige Konsistenz.

Inhalt:
200 g

Hinweis:
Die Puddingcreme ist nicht backfest und sollte daher nicht im Backofen verwendet werden.

Grundrezept:
200 g Puddingcreme
500 g Wasser

Puddingcreme und Wasser zusammen flott aufschlagen. Je nach Wunsch noch weiter abschmecken.
Belag, Guss, Glasur: Kuchenbelag
Packungsinhalt: 200 g
Zutaten:
Zucker, modifizierte Stärke, MAGERMILCHPULVER, Kokosfett, SÜSSMOLKENPULVER, MILCHEIWEISS, Palmfett, Emulgatoren: E472b, Glucosesirup, Verdickungsmittel: Carrageen, Stabilisatoren: Diphosphate, Natriumphosphate, Speisesalz, Carthamusextrakt, Karottenextrakt, Aroma. Kann Spuren von EIERN und GLUTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.777 KJ
424 kcal
Fett 7,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,7 g
Kohlenhydrate 84,4 g
Eiweiß 2,6 g
davon Zucker 58,9 g
Salz 0,9 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

1 - 10 von 85 Bewertungen

18. September 2024 09:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Unkompliziert und lecker

Ich verwende diese Creme, wenn es schnell gehen soll, ohne Abstriche beim Geschmack machen zu müssen. Unkompliziert in der Zubereitung habe ich immer gerne einen kleinen Vorrat zur Hand.

17. September 2024 10:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bestellung und Qualität

Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht, die Bestellung wurde zügig bearbeitet und die Qualität der bestellten Ware,ist wie immer sehr gut

14. März 2024 13:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die Puddingcreme hatte ich schon öfters bestellt und ist sehr s...

Die Puddingcreme hatte ich schon öfters bestellt und ist sehr schnell gemacht und somit der Kuchen schneller fertig. Geschmacklich genauso wie ein Pudding selber gemacht.

14. Februar 2024 08:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein super vielseitiges Produkt, einfach mal ausprobieren. Sie we...

Ein super vielseitiges Produkt, einfach mal ausprobieren. Sie werden es wieder kaufen.

1. August 2023 11:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wenn man mal ein etwas anderes Brot essen möchte, ist diese Bro...

Wenn man mal ein etwas anderes Brot essen möchte, ist diese Brotmischung ideal. Allerdings ist das wirklich Geschmackssache, uns schmeckt's jedenfalls. Hin- und wieder eine schöne Ergänzung zu den gewöhnlichen Mischbroten mit einem außergewöhnlichen Aroma und einer interessanten, bunten Krume.

3. Juli 2023 13:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super für Obsttörtchenunterlage!

Super für Obsttörtchenunterlage!

8. Mai 2023 14:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

tolles Produkt

tolles Produkt

13. Oktober 2022 13:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

leichte Verarbeitung, halte ich für eine gute Alternative zur h...

leichte Verarbeitung, halte ich für eine gute Alternative zur herkömmlichen Puddingcreme. Guter Geschmack

9. August 2022 12:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

- Tortenfüllung - Bekannte - sehr gut

- Tortenfüllung - Bekannte - sehr gut

24. Mai 2022 08:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Leicht zu verarbeiten.

Leicht zu verarbeiten.

Kunden kauften auch

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Kunden kauften auch

Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bienenstich-Mix 600g Beutel
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann.Er überzeugt durch seinen luftigen Hefeteig und der süß-mandeligen, knusperigen Karamellschicht. Der Bienenstich-Kuchen ist einer DER Klassiker schlechthin. Verfeinert mit beispielsweise einer leckeren Buttercreme oder einem Klecks Vanillepudding steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.Damit Sie garantiert stressfrei & im Handumdrehen einen köstlichen Bienenstich zaubern, bedienen Sie sich am besten dem genialen Hobbybäcker Bienenstich-Mix. Denn der ist nicht nur kinderleicht anzuwenden, sondern überzeugt auch geschmacklich! EINFACHE ZUBEREITUNG: Je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.FLEXIBEL ANWENDBAR:Mit dem Mix gelingen nicht nur Bienenstich-Kuchen, sondern auch Florentiner, Nussknacker, Krokantschalen, Müsliriegel und weitere Nuss-Knabbergebäcke. Oder probieren Sie doch mal unser Himbeer-Bienenstich-Dessert!Inhalt: 600g

Inhalt: 0,6 kg (12,32 €* / 1 kg)

7,39 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Vanillecreme Bourbon, 200g
Vanillecreme mit Bourbon-Vanille Geschmack die klassische TortenfüllungUnsere Vanillecreme mit hochwertigem Bourbon-Vanille Geschmack eignet sich hervorragend für Torten und Schnitten. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer zartschmelzenden Back-, Füll- bzw. Buttercreme. Die Vanillecreme ist ein Kaltcremepulver. Sie müssen nur noch die entsprechende Menge Flüssigkeit zufügen und schon ist sie einsatzbereit.Inhalt:200 gMaterial:PulverGrundrezept:200 g Vanillecreme Bourbon500 g Wasseroder200 g Vanillecreme Bourbon250 g Milch250 g WasserHinweis:Lagern Sie die Vanillecreme trocken und vor Licht geschützt.Tipps:Für einen vollmundigeren Geschmack können Sie auch warmes Wasser verwenden.

Inhalt: 0,2 kg (14,25 €* / 1 kg)

2,85 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Blitzcremepulver 200g
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.Inhalt:200 gTipps:Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterhebenFür Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwendenFür Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrührenFür Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (10g pro 200g Creme) unterrührenFür Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (10g pro 200g Creme) unterrühren

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*

Rezepte

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Rezepte

Rezept
Rum-Rosinen-Schnitten
Rum-Rosinen-SchnittenRezept für ein Schnittenblech (30 x 20 cm)Zutaten Rührkuchen500 g Rührkuchenfix250 g weiche Butter150 g Eier (3 Stück, Größe M)75 g Wasser1 Prise Zimt1 Dose Rosinen in RumZutaten Puddingcreme100 g Puddingcremeabgetropfter Rum der RosinenWasser5 g Wiener-Mandel-PasteAußerd em50 g Bienenstich-, Florentiner-Mix20 g gehobelte MandelnSo wird’s gemacht:Die Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen.Rührkuchenfix, Butter, Eier, Wasser und Zimt mit dem Rührbesen der Küchenmaschine 4 bis 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.Die abgetropften Rosinen unter die fertige Rührkuchenmasse heben.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 160 Grad Celsius vorheizen. Das Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray fetten.Den Rosinenrührkuchen in das Schnittenblech füllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln vermischen und gleichmäßig auf die Oberfläche des Kuchens streuen.Den Kuchen 20 Minuten auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens anbacken, dann die Temperatur auf 180 Grad Celsius hochstellen (siehe Tipp) und weitere 25 Minuten goldbraun fertig backen. Das Schnittenblech zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus dem Blech schneiden und herausnehmen.Mit einem Tortenbodensägemesser den Kuchen einmal horizontal halbieren und den Deckel zur Seite legen.Den Boden wieder in das Blech legen und dieses mit der Vorstellschiene schließen.Den Sud der Rumrosinen mit Wasser auf 250 g Flüssigkeit ergänzen. Puddingcremepulver sowie Wiener-Mandel-Paste hinzugeben und flott aufschlagen. Die fertige Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen, den Deckel wieder auflegen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.Vor dem Servieren den Rand mit einem Messer vom Schnittenblech lösen und den Kuchen in Stücke schneiden.Tipp: Das kühlere Anbacken des Kuchens bezweckt ein gleichmäßigeres Backen.So schießt der Kuchen in der Mitte nicht hoch und der Rand bleibt wesentlich flacher.Tipp:Mit der übrigen  Mischung aus Florentiner-Mix und gehobelten Mandeln backen Sie im Nu Mini-Florentiner oder zaubern gleich ein zweites Blech Rum-Rosinen-Schnitten. 
Rezept
Vanille-Früchte Schnitten
Vanille-Früchte SchnittenRezept für 1 Backblech mit RahmenZutaten Schokoteig:500g Schoko-Muffin authentisch amerikanisch (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)200g Speiseöl250g WasserZutaten backfeste Vanillecreme:200g Blitzcreme-Pulver500g Wasser kaltZutaten Puddingcreme:200g Puddingcreme500g WasserZutaten Guss:500g Wasser25g Tortenguss klar80-100g ZuckerAußerdem:50g Saftbinder50g Zucker oder Semmelbrösel1,5 kg gemischte Früchte z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren...So wird´s gemacht:Alle Zutaten für den Schokomuffinteig 3-5 Minuten glatt rühren und 2/3 des Teiges in ein gefettetes Backblech mit Rahmen einfüllen.Für die backfeste Vanillecreme alle Zutaten ca. 2-3 Minuten glatt rühren und in einen Spritzbeutel einfüllen, die Spitze des Beutels abschneiden und 4 Stränge der Länge nach auf den Muffinteig in das Backblech dressieren.Den restlichen Schokomuffinteig zwischen der Vanillecreme auffüllen.Das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Puddingcreme alle Zutaten 2-3 Minuten flott aufschlagen und auf der erkalteten Schnitte mit einer Palette verteilen.Den Saftbinder mit dem Zucker oder den Semmelbrösel mischen und auf der Puddingcreme verteilen, so rutschen später beim anschneiden die Früchte nicht von Pudding, Creme oder Sahne. Danach die gemischten Früchte auf der Schnitte verteilen.Für den Guss, den Tortenguss mit dem Zucker mischen und in das kochende Wasser einrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und die Früchte mit dem heißen Guss abglänzen.  Nach dem Erkalten, die Vanille-Früchte-Schnitte mit einem scharfen Messer oder einem elektrischen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.Variation:Anstelle des Saftbinders kann auch Persi-Füll verwendet werden, so entsteht ein zusätzlich zartes Mandel-Marzipan Aroma. Tipp:Die Puddingcreme ist als Trennschicht zwischen Frucht und Boden ideal geeignet, da diese den Saft der Früchte nicht durchlässt und so ein Durchnässen vermeidet.  
Rezept
Tartelettes mit frischem Obst
Tartelettes mit frischem Obst Rezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Teig: 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten Puddingcreme: 100 g Puddingcreme 250 g kaltes WasserZutaten Dekoration:80 g Fruchtguss Neutral180 g Wasser Obst nach Wahl z.B. Kiwi, Mandarinen, Babyananas, Johannisbeeren usw.So wird´s gemacht: 1. Mürbeteig für süße Gebäcke  nach Anleitung herstellen und auf ca. 3 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher oder einer größeren Tasse ausstechen. 2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3. Tartelettes-Form mit Formenspray ausfetten und mit dem ausgestochenen Mürbteig auslegen und leicht andrücken. 4. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen. 5. Puddingcreme mit Wasser ca. 3-4 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 9mm einfüllen.6. Creme in die Tartelettes eindressieren und mit frischen Obst belegen. 7. 180 g Wasser zum Kochen bringen und den Fruchtguss hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen. 8. Fruchtguss mit einem Pinsel auf das Obst pinseln und fest werden lassen. 
Rezept
Nonnenfürzchen
NonnenfürzchenRezept für ca. 15 StückZutaten Brandteig200 g Brandteig-Mix80 g Ei320 g Wasser20 g Speiseöl3 g ZitronenaromaZutaten Füllung100 g Puddingcreme300 g kaltes WasserAußerdemFrittierfettSüßer SchneeSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Brandteig mit der Küchenmaschine 4 bis 5 Minuten glatt rühren.Das Frittierfett auf 150 bis 160° C erhitzen und mit dem Thermometer kontrollieren. Mit einem Eis- und Bällchenportionierer kleine Kugeln vom Teig abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen. Nicht zu viele auf einmal ausbacken, da die Brandteignocken aufgehen.Die Nonnenfürzchen circa 10 Minuten knusprig braun ausbacken, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.Die Puddingcreme mit dem kalten Wasser circa 5 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle füllen und etwa 20 bis 25 g Creme in jede Brandteigkugel spritzen.Süßen Schnee darüber stauben und die Nonnenfürzchen gleich servieren.
Rezept
Bananen-Tarte
Bananen-TarteRezept ergibt eine leckere Bananen-Tarte Ø 30 cmZutaten für den Mürbeteig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten für die Füllung:200 g Hobbybäcker-Mischung Puddingcreme 500 g kaltes Wasser 5 g Bananen-Fruchtpaste (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)Zutaten für den Überzug: 85 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter85 g SahneAußerdem:Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cmSo wird´s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Quicheform mit Formenspray einfetten.Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen, in die Quicheform einlegen und den überstehenden Teig abschneiden.Dann die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Tarte bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.Danach die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit der Form auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Puddingcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Bananen-Fruchtpaste dazugeben und untermischen.Nun die Bananenpuddingcreme auf den Mürbeteigboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Anschließend die Tarte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Die Kuvertüre in eine Schale geben. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Sofort von der Platte nehmen und über die Kuvertüre gießen. Mit einem Schneebesen vermischen und etwas abkühlen lassen.Jetzt die Bananen-Tarte aus dem Kühlschrank nehmen, die Schokomasse auf die Puddingcreme geben und glatt streichen.Die Tarte wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
Rezept
Galaktoboureko
GalaktobourekoRezept ergibt ein Blech des köstlichen griechischen Desserts GalaktobourekoZutaten für den Teig:2 Packung Blätterteig150 g flüssige ButterZutaten für den Zuckersirup:250 g Wasser150 g Zucker1 Schuss Zitronensaft3 g ZimtZutaten für die Puddingcreme:50 g Puddingcreme70 g Grieß650 g Milch120 g Zucker150 g Eier (ca. 3 Stück Größe M)15 g VanillezuckerAußerdem:Schnittenblech 30 x 20 cmTrennspraySo wird’s gemacht:Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.Danach Zitronensaft und Zimt unterrühren und beiseite stellen.Die Puddingcreme mit dem Grieß und 150 g Milch anrühren.Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Das Grießgemisch in die kochende Milch rühren und andicken lassen.Vom Herd nehmen und den Zucker sowie die Eier dazugeben und durchrühren.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Anschließend das Schnittenblech mit dem Trennspray fetten und eine Rolle Blätterteig darauf auslegen.Mit der flüssigen Butter bestreichen.Den Griespudding darauf geben, verteilen und die zweite Rolle Blätterteig darüber legen.Für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.Anschließend den Zuckersirup gleichmäßig darauf verteilen und ca. 2-3 Stunden stehen lassen.Mit Eis oder Obst servieren.Tipp:Statt des Blätterteigs können Sie auch Filoteig verwenden. Sie benötigen ca. 500 g.
Rezept
Triangel-Torte
Triangel-TorteRezept ergibt eine Torte Ø 26 cm Zutaten Rührteig:250 g Rührkuchenfix125 g Eier (3 Stück Gr. S)125 g weiche ButterZutaten Füllung:200 g Puddingcreme200 g Wasser300 g Bananensaft2 Bananen100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (25°C)250 g Sahne250 g Quark/Mascarpone Außerdem:250 g Sahne250 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSchoko-Triangeln Galaxis, Zartbitter (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)So wird´s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen. In einen mit Formenspray gefetteten Tortenring mit Unterblech Ø 26 cm streichen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach das Unterblech und Backpapier entfernen und den Boden mit dem Ring auf eine Kuchenplatte setzen.Puddingcreme mit 200 g Wasser und dem Bananensaft anrühren.Bananen schälen, halbieren und auf den Boden legen.Puddingcreme darauf geben, verstreichen und die Torte kalt stellen.Mascarpone Sahnestand mit Wasser anrühren, Quark/Mascarpone einrühren, Sahne unterheben, auf die Puddingschicht streichen und Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.250 g Sahne aufkochen, von der Kochplatte nehmen, Kuvertüre-Chips dazugeben und rühren bis eine gebundene glänzende Schokoglasur entsteht.Schokoglasur auf etwa 25°C abkühlen lassen, auf die Torte streichen und diese nochmals 10 Minuten kühlen.Danach den Tortenring lösen und vorsichtig abziehen.Torte mit Schoko-Triangeln verzieren und kalt servieren.Tipp: Die Tortenfüllung kann auch mit anderen Fruchtsäften und Früchten hergestellt werden.
Rezept
Bienenstich-Donuts
Bienenstich-DonutsRezept ergibt ca. 24 StückZutaten Muffin-Teig (Boden)500 g Fluffige Muffins 150 g Öl250 g WasserZutaten Füllung100 g Puddingcreme250 g kaltes Wasser500 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Deckel100 g Florentiner-Mix100 g gehobelte MandelnSo wird's gemacht:Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Muffin-Teig nach Anleitung herstellen und 4-5 Minuten lang mit einer Küchenmaschine glatt rühren. Die Hälfte des Teiges in einer Donuts-Backform verteilen.Unter die andere Häfte des Teiges den Florentiner-Mix und die gehobelten Mandeln mischen. Diesen vorsichtig auf den Muffin-Teig dressieren.Bei 190° C  ca. 15 Minuten backen und warm aus der Form lösen. Die Bienenstich-Donuts komplett auskühlen lassen.Die zweite Portion Donuts, wie oben beschrieben, backen und auskühlen lassen.Die Puddingcreme nach Anleitung herstellen, die geschlagene Sahne unterheben und in einen Einmalspritzbeutel mit Lochtülle einfüllen.Die Donuts durchschneiden und mit der Pudding-Sahnecreme füllen.Zum Schluss die fertigen Donuts mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Bienenstichtörtchen
BienenstichtörtchenRezept für ca. 10 StückZutaten Hefeteig500 g Hefeteig-Backmischung8 g Backtag Trockenhefe1 Ei50 g Butter180 g Milch (ca. 30° C)Zutaten Mandelbelag70 g gehobelte Mandeln120 g BienenstichmixZutaten Füllung100 g Puddingcreme250 g kaltes Wasser400 g geschlagene, ungesüßte Sahne250 g ErdbeerenZutaten GarniturSüßer Schneefrische MinzblätterSo wird’s gemacht:Die Trockenhefe unter das Mehl mischen. Ei, Butter und Milch zugeben. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die ideale Teigtemperatur liegt bei 26 bis 28° C. Teig nicht auskühlen lassen! Den fertigen Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.Nach der Ruhezeit zu einer Rolle formen, ca. 80 g schwere Stücke abwiegen und rund formen.10 Mini-Ringe hauchdünn mit Formenspray fetten, die Teigstücke einlegen, leicht nach drücken und mit etwas Wasser abstreichen.Die gehobelten Mandeln gleichmäßig auf den 10 Hefeteigstücken verteilen und leicht andrücken. Dann den Bienenstichmix gleichmäßig auf die Mandeln streuen.Den Teig noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat und eine kleine Wölbung zu sehen ist.Die kleinen Bienenstiche mit Ober-/ Unterhitze bei 180° C ca. 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Die fertigen Törtchen noch warm aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden.Die abgekühlten Mini-Bienenstich-Törtchen einmal durchschneiden und die Böden mit den Erdbeerscheiben belegen.Die Puddingcreme mit Wasser in ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Puddingcreme heben und die fertige Bienenstich-Füllung in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Sterntülle füllen.Die Füllung in kleinen Rosetten auf die Erdbeerscheiben spritzen, die Deckel aufsetzen und die Mini-Bienenstich-Törtchen für mindesten 30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.Vor dem Servieren mit Süßem Schnee abstreuen und mit frischer Minze ausgarnieren.Tipp: Die Bienenstich-Törtchen schmecken auch sehr gut mit anderen Früchten wie frischen Himbeeren oder Pfirsichspalten. Sehr lecker ist auch eine Kombination aus Mandarinen-Fruchtsahne, die mit Mandarinenspalten ausgarniert wird.Tipp:Wenn Sie die Törtchen nach dem Backen mit dem Tortenring-Schneidemesser aus den Mini-Ringen lösen, werden diese nicht zerkratzt. 
Rezept
Trauben-Mohn-Tarte
Trauben-Mohn-TarteRezept ergibt eine fruchtige Trauben-Mohn-Tarte 35 x 11 cmZutaten für den Mürbeteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. M)30 g DampfmohnZutaten für den Belag:40 g Pralinenfüllung Zartbitter100 g Hobbybäcker-Mischung Puddingcreme250 g Wasser (kalt)100 g helle kernlose Trauben100 g dunkle kernlose TraubenZutaten für den Tortenguss:5 g Hobbybäcker Tortenguss klar100 g Wasser15 g ZuckerAußerdem:Tarteform mit Hebeboden rechteckig, 35 x 11 x 2,5 cmSo wird's gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, den Dampfmohn unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarteform mit Formenspray fetten.Danach den Mohnmürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in die Tarteform legen. Den Rand mit einem Teigschaber begradigen.Dann die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Anschließend die Pralinenfüllung auf ca. 35°C erwärmen und mit einer Winkelpalette auf den Mürbeteigboden streichen.Jetzt die Puddingcreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf die Pralinenfüllung geben und glatt streichen.Nun die Trauben längs mittig halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf die Puddingcreme legen.Dann den Tortenguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Trauben damit bepinseln.