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Trauben-Mohn-Tarte

Produktinformationen "Trauben-Mohn-Tarte"

Trauben-Mohn-Tarte

Rezept ergibt eine fruchtige Trauben-Mohn-Tarte 35 x 11 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 30 g Dampfmohn


Zutaten für den Belag:

  • 40 g Pralinenfüllung Zartbitter
  • 100 g Hobbybäcker-Mischung Puddingcreme
  • 250 g Wasser (kalt)
  • 100 g helle kernlose Trauben
  • 100 g dunkle kernlose Trauben


Zutaten für den Tortenguss:

  • 5 g Hobbybäcker Tortenguss klar
  • 100 g Wasser
  • 15 g Zucker


Außerdem:

  • Tarteform mit Hebeboden rechteckig, 35 x 11 x 2,5 cm


So wird's gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, den Dampfmohn unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarteform mit Formenspray fetten.

  3. Danach den Mohnmürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in die Tarteform legen. Den Rand mit einem Teigschaber begradigen.

  4. Dann die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

  5. Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  6. Anschließend die Pralinenfüllung auf ca. 35°C erwärmen und mit einer Winkelpalette auf den Mürbeteigboden streichen.

  7. Jetzt die Puddingcreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf die Pralinenfüllung geben und glatt streichen.

  8. Nun die Trauben längs mittig halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf die Puddingcreme legen.

  9. Dann den Tortenguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Trauben damit bepinseln.



Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Dampfmohn - gemahlener Blaumohn, 250g
Dampfmohn: Für besonders köstliche GenussmomenteDampfmohn bietet ein unvergleichlich einzigartiges Aroma. Unser Dampfmohn ist nicht nur aromatisch mild, sondern auch besonders hochwertig. Doch was ist Dampfmohn überhaupt? Wenn man von Dampfmohn spricht, ist damit feingemahlener Mohn ganz ohne Zusätze gemeint. Auf Grund des Dämpfens, bleibt er nicht nur besonders lange haltbar, sondern auch die Inhaltsstoffe werden geschont. Das Beste daran: Wenn Sie sich unseren Dampfmohn kaufen, erhalten Sie ihn vollständig backfertig. Somit sparen Sie sich unnötiges Mahlen und Aufkochen und können ohne große Arbeit ein vollkommenes Mohn-Geschmackserlebnis genießen. Der leicht nussige Geschmack und der frische Mohngeruch lässt garantiert das Herz aller Mohnliebhaber höherschlagen. Zaubern Sie feine Mohnspezialitäten wie Mohn-Biskuitboden, Eierlikör-Mohn-Pralinen oder klassischen Mohn-Streuselkuchen, und veredeln Sie Ihre Kuchen.Weitere Füllungen finden Sie auch in unserere Kategorie Tortenfüllungen. Inhalt: 250 gTipps:Mischen Sie etwas von dem Dampfmohn in Ihren Kuchenteig und geben Sie ihm damit ein besonders leckeres Mohnaroma.Wissenswertes:Mohn gehört zu den kalziumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Zudem ist Dampfmohn ein wichtiger Vitamin-B-Lieferant. Auf Grund eines spezielle entwickelten sowie patentierten Verfahrens wird der Mohn ohne Zusatzstoff mit Kristallen besonders schonend gemahlen und anschließend erhitzt bedampft sowie stabilisiert. dadurch verschwinden die im Mohn enthaltenen Bitterstoffe und die kräftige, dunkle, grau-blaue Farbe des Mohns bleibt erhalten.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Pralinenfüllung Zartbitter 300-g-Dose
Verführerisch zart, traumhaft lecker.Die dunkle Füllung verwandelt Ihre Pralinen in zart schmelzende Köstlichkeiten. Die Mischung aus frischer Sahne, Zartbitter-Schokolade und Bonbonsirup ist eine unwiderstehliche, schnelle Füllung für Ihre Pralinen. Hergestellt in unserer Backstube. Ausreichend für eine halbe Lage Pralinen.Maße:300-g-DoseTipp:Sie können die Pralinenfüllung gleich weiterverarbeiten oder nach Ihrem Geschmack variieren und verfeinern. Dazu einfach die Pralinenfüllung temperieren und mit weiteren Fruchtpasten oder Alkoholika abschmecken. Für leichtere Pralinen-, Torten- und Kuchenfüllungen oder als Füllung für Kekse einfach temperiert schaumig rühren. Pralinen belgischer Art erhalten Sie, wenn Sie bis zu 15 % frische Butter zugeben und nach Bedarf schaumig rühren.

Inhalt: 0,3 kg (20,83 €* / 1 kg)

6,25 €*
Puddingcreme 200g
Sahnige Puddingcreme: perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Obsttörtchen, Streuselkuchen und PlundergebäckMit der Puddingcreme können Sie unterschiedliche Backwaren verfeinern. Die hochfeine sowie sahnige Creme eignet sich perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Bienenstich, Obsttörtchen, Streuselkuchen, Plundergebäck und anderen süßen Backwaren. Wer möchte, kann sie ebenso verwenden, um Kuchen zu überziehen, Puddingschnecken oder ein leckeres Dessert zu zaubern. Herrlich vielseitig kann die Puddingcreme mit verschiedenen Pasten und Aromen kombiniert werden und somit individuell an jeden Geschmack angepasst werden. Je nach Saison und persönlichen Vorlieben kann unsere Puddingcreme mit Amaretto, Vanille oder auch Erdbeeraroma verfeinert werden. Somit sorgen Sie für immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Dabei ist die Creme besonders luftig und locker und verzichtet auf eine schwere, fettige Konsistenz. Inhalt:200 gHinweis:Die Puddingcreme ist nicht backfest und sollte daher nicht im Backofen verwendet werden.Grundrezept:200 g Puddingcreme500 g WasserPuddingcreme und Wasser zusammen flott aufschlagen. Je nach Wunsch noch weiter abschmecken.

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Tortenguss klar 300g Dose
Tortenguss in Profiqualität.Dieser Tortenguss verleiht Ihrer Obsttorte einen strahlenden Glanz, zusätzliches Aroma und Frische. Er hält die Früchte auf Ihrem Obstkuchen auch bei dünnem Auftrag perfekt zusammen. Der fertige Guss wird auch von sauren Früchten nicht aufgelöst. Mit Wein, Fruchtsaft, Fruchtsirup, Aromapaste oder Lebensmittelfarbe stimmen Sie den Tortenguss nach Ihrem Geschmack ab. Sie erhalten das Tortengusspulver in der praktischen 300-g-Dose mit wiederverschließbarem Deckel und Messlöffel. So stellen Sie immer exakt so viel Tortenguss her, wie Sie wirklich brauchen. 50 g Pulver reichen für 1 Liter klaren Tortenguss, unabhängig davon, ob Sie ihn mit Wasser, Fruchtsaft oder Wein zubereiten. Inhalt:300 gTipp:Wird der Guss zu schnell fest, erhitzen Sie ihn einfach wieder. Überziehen Sie die Früchte in zwei Arbeitsgängen. Zuerst hauchdünn isolieren und versiegeln, damit der Saft der Früchte nicht ausläuft. Danach abgelieren, damit eine glatte Oberfläche entsteht.

Inhalt: 0,3 kg (33,17 €* / 1 kg)

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Schaber-Set für Teige, Cremes und Massen, 4-teilig
Für sauberes Arbeiten mit Teigen, Cremes und Massen.Auch in der Hobbybäcker-Küche liegt der Schlüssel zu professionellem Arbeiten im richtigen Werkzeug. Dieses Schaber-Set aus Kunststoff ist Ihr Universalwerkzeug für den Umgang mit Teigen, Cremes und Massen. Diese lassen sich damit im Handumdrehen aus der Schüssel lösen, auf Bleche oder Torten verteilen und glattstreichen. Inhalt:1 kleiner halbrunder Schaber (11,3 x 7,5 cm)1 kleiner halbrunder Schaber mit abgerundeten Ecken (12 x 8,8 cm)1 großer halbrunder Schaber (14,8 x 9,9 cm)1 rechteckiger Schaber mit abgerundeten Ecken (13,6 x 9,8 cm)

6,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*