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Schneeballen

Produktinformationen "Schneeballen"

Schneeballen

Rezept ergibt ca. 12 Stück


Zutaten 

  • 600 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronenaroma
  • 1 Spritzer Rum Aroma
  • 6 Eier (Größe M)
  • 15 g Backpulver-Profi


So wird's gemacht:

  1. Butter, Zucker und die Aromen geschmeidig rühren.

  2. Die Eier nach und nach unter die Masse geben.

  3. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, zur Eiermasse geben und mit der Küchenmaschine zu einem festen, glatten Teig verkneten.

  4. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.

  5. Aus dem Teig 12 gleich schwere Kugeln formen.

  6. Jede Teigkugel auf einem bemehlten Backbrett zu einem runden Fladen mit ca. 20 cm Ø ausrollen.

  7. Den Teig mit einem gezackten Teigrädchen 10-12 x längs so einschneiden, dass außen ein ca. 1 cm breiter Rand bleibt.

  8. Das Ausbackfett (hoch erhitzbares Pflanzenfett bis 170-180° C oder traditionelles Siedefett, z. B. Schmalz oder Butterschmalz bis 160-165° C) in der Fritteuse erhitzen.

  9. Das Schneeballeisen ca. 10 Minuten zum Vorwärmen in das heiße Fett legen.

  10. Vom ausgerollten Teig jeden zweiten Streifen anheben und über den Zeigefinger legen. Das ganze Teigstück mit dem Finger hochheben und zu einer lockeren Teigkugel formen.

  11. Die Teigkugeln vorsichtig in die untere Hälfte des heißen Eisens legen, das Eisen zusammenklappen und in das heiße Fettbad halten. Den Verschluss anziehen und ca. 3 Minuten hellbraun ausbacken.

  12. Sofort nach dem Backen mit Süßem Schnee bestäuben.



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