Produktinformationen "Tannenbaum Cupcakes"
Tannenbaum Cupcakes
Rezept ergibt ca. 12 Muffins
Zutaten Muffinteig:
- 500 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 200 g Speiseöl
- 240 g Wasser
Zutaten Icing:
- 200 g Icing - Vanille
- 175 g kaltes Wasser
- 250 g Sahne
Außerdem:
- 50 g Fondant weiß
- Puderfarbe, metallic gold/kupfer/bronze
- CupCake Formen, metallic gold (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
- Lebensmittelfarbe Paste zum Einfärben
- Streusel Mix nach Wahl
- Garnier-Ausstecher-Set -Feiertage- (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
So wird’s gemacht:
- Weißen Fondant 2,5 mm dick ausrollen, einzelne Sterne ausstechen und über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag mit der goldenen Puderfarbe dünn bepinseln.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinteig nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf die CupCake Formen verteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Vanille Icing nach Anleitung zubereiten, mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle geben.
- Das grüne Icing gleichmäßig von außen nach innen im Kreis auf die Muffins spritzen.
- Nach Belieben mit Streusel-Mix dekorieren und jeweils einen Stern auf die Spitze setzen.