Winter Cake Pops
Rezept ergibt ca. 40 Cake Pops
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 250 g weiche Butter
Außerdem:
- 100 g Zimtnibs
- 80 g Frischkäse
Zutaten Dekoration:
- je 250 g Fettglasur, Deco Melts in grün, rot, weiß
- CakePopstiele / Lutscherstiele, weiß, ca. 10 cm
- Zuckerperlen gold
- Feenstaub gold
- Lebensmittelfarbe grün
- Lebensmittelstift orange
- Zuckerperlen mini, 1,5 mm, weiß
- Zuckerschreiber schwarz
Außerdem:
- Cake Pop Ständer, gebogen
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimtnibs einrühren.
- In eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform 30 cm füllen und bei 170 - 180°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Kuchen danach mit der Hand oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einem Mürbeteig ähnlichen Teig kneten.
- Den Teig in drei Portionen teilen.
- Einen Teil des Teiges zu etwa 30 g schweren Christbaumkugeln portionieren und rollen.
- Den zweiten Teil auf ca. 1 cm ausrollen und etwa 10 Tannenbäumchen ausstechen.
- Aus den Teigresten 10 kleine „Christbaumkugel Halter“ modellieren. Dafür kleine Kugeln Ø 1 cm rollen und leicht platt drücken.
- Aus der dritten Teigportion ebenfalls 30 g schwere Kugeln für die Schneemänner formen.
- Die Kugeln, die Halter sowie die Bäumchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Anschließend die weißen Deco Melts erwärmen, die CakePopstiele einzeln in die Schokolade tauchen, in die Kugeln und Bäumchen stecken und fest werden lassen.
- Die Halter mit etwas Feenstaub gold besprühen. Die Christbaumkugeln in temperierte rote Deco Melts tauchen, die „Christbaumkugel Halter“ ankleben und mit Zuckerperlen mini gold bestreuen.
- Für die Bäumchen grüne Deco Melts erwärmen. Nach Wunsch mit etwas grüner Lebensmittelfarbe stärker einfärben. Die Bäumchen eintauchen, abtropfen lassen und mit Zuckerdekor bestreuen.
- Für die Schneemänner die weißen Cake Pops zur Hälfte in grüne oder rote Deco Melts tauchen. Übrige grüne und rote Deco Melts in einen Beschriftungsbeutel füllen und Streifen auf die „Mütze“ der Schneemänner spritzen und sofort mit den weißen Perlen bestreuen.
- Mit dem Schokoschreiber schwarz und Nasen und Augen auf die Schneemänner spritzen. und mit dem orangefarbenem Lebensmittelstift die Nase aufmalen.
- Die Cake Pops im dekorativen Cake Pop Ständer servieren.
Tipp:
- Bereits zum Herstellen der Cake Pops empfiehlt sich der Cake Pops Ständer. Die Cake Pops berühren dann nicht die Arbeitsfläche und bleiben schön in Form.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,031 kg (100,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)