icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Flamingo-Cupcakes

Produktinformationen "Flamingo-Cupcakes"

Flamingo-Cupcakes

ergibt ca. 6 Cupcakes

Muffinteig:

  • 250 g Hobby-Muffin
  • 75 g Speiseöl
  • 125 g Wasser


Außerdem:

  • Modellier- und Rollschokolade Erdbeere
  • 50 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
  • CMC-Pulver
  • Rosenblatt-Ausstecher


So wird's gemacht:

  1. Den Muffinteig nach Anleitung herstellen. Die rosaroten Kronenbackförmchen in eine Muffin-Backform stellen.

  2. Die Muffin-Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Kronenformen einfüllen.

  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins ca. 25 Minuten backen.

  4. Die Modellierschokolade aus der Dose lösen und mit der Hand durchkneten. Auf ca. 2,5 mm ausrollen und mit dem mittleren Rosenblattformer (ca. 84-100) Blätter für die (Flamingo Federn) ausstechen.

  5. Jeweils aus 5 g Modellierschokolade für den Hals des Flamingos zu einem S formen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

  6. 50 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen im Wasserbad erwärmen und den vorderen Teil des Schnabels schräg in die Schokoglasur eintauchen.

  7. Die restliche Glasur in eine Dekor Tüte aus Pergamin geben und die Augen aufspritzen.

  8. Das CMC-Pulver mit 125 g Wasser aufkochen und gegebenenfalls durchsieben.

  9. Mit einem Pinsel die Blätter ringsherum an die Muffins ankleben.

  10. Den trockenen Flamingo-Kopf ebenfalls mit CMC-Kleber an eine passende Stelle befestigen.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Backmischung für Muffins, 1kg
Die Gebäckidee aus den USA.Muffins haben längst auch hierzulande den Kaffeetisch erobert. Mit unserer Backmischung Hobby-Muffin bringen Sie die leckeren Minikuchen innerhalb von 45 Minuten frisch auf den Tisch. Die gelingen garantiert und schmecken unvergleichlich gut. Die Menge des ganzen Päckchens reicht für ca. 30 Stück je nach Größe.Inhalt:1 kg

5,25 €*
Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- 400g
Kuchenglasur in der praktischen Plättchenform.Aufwendiges Hacken oder Raspeln von Schokolade gehört der Vergangenheit an: Nutzen Sie für den perfekten Schoko-Überzug Ihrer Backwerke einfach unsere Schoko-Fettglasur im praktischen Plättchenformat. Die Plättchen lassen sich jederzeit in der gewünschten Menge verwenden. Die Glasur verläuft gleichmäßig und ergibt eine glänzend schokoladige Oberfläche, die in der warmen Jahreszeit nicht so schnell schmilzt wie Kuvertüre.Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

4,75 €*