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Schoko-Cookie-Dessert mit Karamellsoße

Schoko-Cookie-Dessert mit Karamellsoße


Rezept für ca. 12 Dessertgläser

Zutaten Karamellsoße

  • 75 g Sahne
  • 75 g Kuvertüre-Chips Karamell
  • 15 g Butter
  • 10 g kalte Sahne

Zutaten Schokoladensahne

  • 75 g Schoko-Sahnestand (½ Btl.)
  • 90 g Wasser (ca. 25° C)
  • 380 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Weitere Zutaten

  • 250 g Schokoladen-Cookies
  • 24 Schoko-Stäbchen Ornament
  • Haselnuss-Krokant


So wird’s gemacht:

  1. Sahne, Kuvertüre und Butter für die Karamellsoße auf ca. 40° C erwärmen, bis die Kuvertüre gelöst ist, danach die kalte Sahne zugeben, unterrühren und die Soße vollständig abkühlen lassen.

  2. Den Sahnestand mit Wasser anrühren, die aufgeschlagene Sahne unterheben und die Schoko-Sahne in einen Spritzbeutelmit einer 8er-Lochtülle füllen.

  3. Die Cookies in Stücke brechen und in den Dessertgläsern verteilen. Die Kekse mit der Karamellsoße beträufeln und die Schokosahne aufspritzen.

  4. Das Schoko-Cookie-Dessert für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit Schoko-Stäbchen und Krokant ausgarnieren.



Tipp:

Die einzelnen Schichten können Sie natürlich variieren oder wiederholen, indem Sie beispielsweise die Cookies und die Karamellsauce zwischen zwei Schichten Schokosahne anordnen.

Möchten Sie die Cookies für dieses Rezept selbst machen?

Mit den Cookies authentisch-amerikanisch von Hobbybäcker ist das kinderleicht!


Rezept für ca. 50-60 Stück



Zutaten


  • 500 g Cookies authentischamerikanisch
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 60 ml Wasser
  • 100 g Schoko-Splitter grob
  • Vollmilch-Nugat


So wird’s gemacht:


  1. Die Backmischung circa eine Minute mit Butter oder Margarine vermischen.

  2. Wasser zugeben, Schoko-Splitter unterkneten und einen etwas zähen Mürbteig herstellen.

  3. 3 Rollen mit ca. Ø 2 cm formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Nach der Kühlzeit in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (siehe Tipp).

  5. Den Ofen mit Ober- und Unterhitze bei 170-180° C vorheizen.

  6. Die Cookies im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen.



Tipp:

Die Cookies laufen etwas breit, deshalb genug Abstand zwischen den einzelnen Scheiben lassen!

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