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Nussifee

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Rezept für 1 Lage Pralinen-Schalen rund Vollmilch
oder 1 Lage Schoko-Tasse mini Vollmilch

Zutaten Füllung

  • 40-50 Haselnusskerne
  • 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Karamell
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Glukosesirup

Zutaten Garnitur

  • 100 g Kuvertüre-Chips Zartbitter

Außerdem

  • 1 Lage Pralinen-Schalen rund Vollmilch
  • oder 1 Lage Schoko-Tasse mini Vollmilch

So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 200° C vorheizen.

  2. Die Haselnusskerne auf ein Backblech geben, ca. 10 Minuten im Backofen rösten und sie dann lauwarm abkühlen lassen.

  3. Die Nüsse in ein grobes Sieb geben und mit der Handfläche solange reiben, bis die Häute der Nusskerne entfernt sind. Die Haselnüsse anschließend vollständig abkühlen lassen.

  4. Für die Karamellfüllung die Sahne mit dem Salz in einem Topf erwärmen, den Glukosesirup zugeben und einmal aufkochen lassen.

  5. Die Sahnemischung vom Herd ziehen, die Kuvertüre-Chips Karamell zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene glatte Füllung entsteht.

  6. Die Karamellfüllung auf circa 20 bis 25° C abkühlen lassen, diese in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und die Spitze mit einer Schere abschneiden.

  7. In die Pralinen-Schalen je einen kleinen Tupfen der Füllung spritzen, je eine geröstete Nuss auf den Tupfen setzen und die Pralinen-Schalen mit der restlichen Karamellfüllung bis zum Rand füllen.

  8. Die Pralinen für circa 30 Minuten kalt stellen und absteifen lassen.

  9. Für die Garnitur die Kuvertüre-Chips Zartbitter auf 29 bis 31° C temperieren und in einen Beschriftungsbeutel füllen. Zum krönenden Abschluss je einen großen Tupfen der Kuvertüre auf die Pralinenoberfläche spritzen.

Variationsmöglichkeit "COFFIFEE": Verwenden Sie statt der Kuvertüre-Chips Karamell einfach Kuvertüre-Chips Cappuccino. Das verleiht den Pralinen ein feines Kaffee-Aroma.


Tipp: Wenn Ihnen das Häuten der Haselnusskerne zu aufwendig ist, können Sie auch blanchierte Haselnusskerne nehmen. Diese sollten jedoch auf jeden Fall auch geröstet werden, so dass sich ein feines Nuss-Aroma entfaltet und Ihre Nussifee-Pralinen besonders lecker schmecken.

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