Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Eis Fondue zu Silvester

Eis Fondue zu Silvester

Rezept ergibt ca. 24 Mini-Halbkugeln 

Zutaten

  • 25 g Eispulver Vanille 

  • 100 g Zucker
  • 450 g Milch


Außerdem

  • Lutscherstäbe aus Holz
  • Halbkugel Backform für 24 Mini-Halbkugeln

Zum Tunken:

  • Verschiedene Sorten Schmelzschokolade und Kuvertüre-Chips: Weiß, Zartbitter, Karamell, Ruby

Streudekor:

  • Knisterzucker, Haselnuss-Krokant, Kakao-Nibs, Zimtnibs, Kokos-Dekorstreu, Süßer Hagel, Schokoladen-Splitter, Zuckerkristalle etc. 


So wird's gemacht:

1. Für das Eis alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.

2. Die Masse in die laufende Eismaschine einfüllen und gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 


    Tipp: Die Eismasse sollte nicht zu fest sein, da sie in die Formen gespritzt wird.

3. Das fertige Eis in einen Spritzbeutel füllen, Spitze vorsichtig abschneiden und die Eismasse in die Silikonformen spritzen.

4. Die Lutscherstäbe in die Eismasse stecken und das Eis in der Silikon-Form für mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

5. Für das Fondue verschiedene Sorten Schmelzschokolade und Kuvertüre-Chips nach Wahl  erwärmen und in kleine hohe Gefäße füllen (am besten kleine Weck-Sturzgläser nehmen).

6. Verschiedenes Streudekor, zum Beispiel Haselnuss-Krokant, Knisterzucker, Zimtnips usw., bereitstellen.

7. Nachdem der Tisch mit den verschiedenen Schokoladensorten und dem Streudekor vorbereitet ist, das Eis ebenfalls auf den Tisch stellen und nach Herzenslust tauchen, wälzen und genießen.



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

259.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 220520
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 251011
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402133
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402137
4.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402633
3.75 € GP: 7,50 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402646
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402649
3.98 € GP: 9,95 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500105
3.98 € GP: 7,96 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500601
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501635
6.98 € GP: 23,27 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501642
Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade, 500 g
- 25%
8.95 € 11.95 € GP: 17,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501667
5.15 € GP: 2,06 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501683
5.15 € GP: 2,06 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501684
5.15 € GP: 2,06 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501686
6.98 € GP: 23,27 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501731
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559786
2.98 € GP: 1,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559791
5.65 € GP: 2,83 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559792
14.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707625
3.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 962157