
Nikolaus-Gesichter
Rezept ergibt 8 Stück
Zutaten Teig
- 500 g Brownies authentisch-amerikanisch
- 125 g Wasser
- 30 g Öl
Zutaten Garnitur
- 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 13 g Wasser
Außerdem
- Augen aus Zucker
- Lebensmittelfarbe Gel rot
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Teig ca. 3 Minuten glatt rühren und in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 28 cm geben, bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
3. Nach dem Auskühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser in 8 gleich große Dreiecke schneiden.
4. Die Spritzglasur nach Anleitung herstellen.
5. Einen Teil der Masse in einen Beschriftungsbeutel geben und das Gesicht, den Bart und den Fellrand der Mütze aufdressieren.
6. Den Bart mit einem dünnen Pinsel verstreichen und ausdünnen.
7. Die restliche Spritzglasur rot einfärben und die Mütze aufdressieren.
8. Die Augen aus Zucker vorsichtig auf die aufdressierten Punkte platzieren.