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Backset Hefezopf

Produktinformationen "Backset Hefezopf "

Hefezopf mit Hagelzucker frisch zubereiten


Stellen Sie mit der Backmischung, Hefe und dem Hagelzucker einen luftigen Hefezopf mit süßem Dekor her. Reichen Sie dazu Butter, Marmelade und andere süße Aufstriche und überraschen Sie Ihre Familie und Gäste.

Der Inhalt dieses Backsets reicht für 2 größe Hefezöpfe.

Inhalt und Lebensmittelinformationen:

Backmischung Milchbrötchen 1kg

Hagelzucker 500g

Backtag Trockenhefe, 4 Beutel à 7 g

Rezeptkarte Hefezopf

Zubereitung Hefezopf


Zutaten (für 2 Zöpfe)
500g Backmischung für Milchbrötchen
35g Butter (zimmerwarm)
1 Ei
170ml Wasser (ca. 26°C)

Dekor:
70g Hagelzucker

Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe der Backmischung in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie das Wasser, die Butter und 18g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch. Danach ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig in 6 gleich große Stücke (ca. 120g) teilen, zu ca. 20cm langen Strängen aufarbeiten und jeweils 3 Stränge zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Vollei abstreichen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.

Den Hefezopf noch einmal vorsichtig mit Vollei abstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Min. abbacken.
Zutaten:
siehe Einzelartikel

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

4. April 2025 17:37

Backset Hefezopf

werde ihn morgen backen, bin mir aber sicher er schmeckt hervorragend

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Entdecken Sie unsere Dinkel-Dörte - die sympathische Geheimzutat für Ihre Küche! Unsere Backmischung Dinkel-Dörte steht nicht nur für ein wunderbar fluffiges und gesundes Dinkelbrot, sondern auch für die Werte, die Dörte verkörpert: Balance, Genuss und Familienliebe.Dinkel-Dörte, das ist die Seele der Mischung – eine Powerfrau, Mami und mit einem Herzen so groß wie ihr Engagement für gesunde Ernährung. Ihre Mission: Ihre Familie mit leckerem, ausgewogenem Essen glücklich zu machen (man munkelt, dass ihre Kinder ihre Brotdosen freiwillig leer essen, seit Dörte ihre Dinkelbrote backt!).Mit unserer Backmischung holen Sie sich ein Stück von Dörtes Welt in Ihre Küche. Ob Sie Ihren Kindern eine gesunde Schulbrotdose zaubern oder Sie sich selbst mit einem liebevoll gebackenen Brot verwöhnen möchten – diese Mischung ist Ihr perfekter Begleiter. Dieses Dinkelbrot überzeugt durch seinen einzigartigen, saftigen Geschmack und eine lockere Krume. Es verbindet eine gesunde Ernährung und unwiderstehlichen Geschmack.Für Helden und Heldinnen der gesunden Küche. Für Sie.Lassen Sie Dinkel-Dörte Ihr Brotbacken revolutionieren - einfach zubereiten, backen und genießen. Und wer weiß, vielleicht wird Ihr Brot genauso legendär wie Dörtes!Rezept für ein Brot (ca. 650 g) Zutaten: 500 g Dinkel-Dörte7 g Trockenhefe350 g Wasser (25°C) Zubereitung: 1. Alle Zutaten zuerst 3 Minuten schnell, dann 10 Minuten langsam in einer Küchenmaschine kneten. 2. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen und abgedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen. 3. Nach der Teigruhe den Teig vorsichtig mit beiden Händen aus der Mitte heraus aus der Schüssel heben und zusammenlegen. Diesen Vorgang von der anderen Seite wiederholen. 4. Weitere ca. 1,5 Stunden ruhen lassen. 5. Anschließend den Teig vorsichtig zusammenfassen und in einem bemehlten Gärkorb 1 Stunde garen lassen. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Ober-/Unterhitze) 5 Minuten anbacken und dann bei 200°C weitere 30-35 Minuten ausbacken. Tipp: Beim Vorheizen ein kleines Metallgefäß in den Ofen stellen, das Sie beim Ausbacken mit Wasser befüllen.

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Antons Bauernbrot: Der Geschmack von altbewährter TraditionDeftig, rustikal und würzig, so schmeckt Antons Bauernbrot. Das beliebte Brot verkörpert den typischen Geschmack Frankens. Den Ursprung hat das Bauernbrot in einer Bäckerfamilie in dem Frankenstädtchen Thiersheim. Das köstliche und lockere Roggenmischbrot wird aus hellem Roggen- und Weizenmehl sowie etwas Hefe hergestellt und lässt sich besonders einfach backen. Am besten gelingt das Rezept für Antons Bauernbrot im heimischen Backofen. Oder versuchen Sie unser Rezept Antons Bauernbrot vom Grill. Je nach Lust und Laune können Sie also ein leckeres Back- oder Grillaroma erzeugen. Das Beste daran: Unsere Backmischung Antons Bauernbrot gelingt wirklich immer. Bereiten Sie die traditionsreiche Backmischung auf dem Gasgrill, auf dem Holzkohlegrill oder einfach in Ihrem heimischen Ofen zu.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Antons Bauernbrot bestellen.Inhalt: 1 kgRezept für ein ca. 750 g Brot500 g Antons Bauernbrot 3 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser (35°C)Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, und einen glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt 45 Minuten aufgehen lassen. Auf dem bemehlten Backbrett zu einem runden Brot zusammenfassen, nicht wirken, in einen bemehlten Gärkorb legen. Ca. 30 Minuten locker aufgehen lassen, damit auf der Oberseite die typischen Risse entstehen. Nachdem sich das Teigstück deutlich vergrößert hat, die Oberfläche leicht mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig auf die Hand kippen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen, damit die Oberseite mit den typischen Rissen oben ist. Nach ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober-/ Unterhitze backen. 10 Minuten bei 240°C plus 50 Minuten bei ca. 190°C.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, licht geschützt und gut verschlossen.Tipp:Wenn Ihnen noch ein passendes Gärkörbchen fehlt, schauen Sie sich doch mal in unserer Kategorie Gärkörbchen um.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.Wissenswertes:Die Geschichte von Antons Bauernbrot:Anton war in Thiersheim in Oberfranken bekannt für sein Bauernbrot. Die Kunden kamen von weit her, haben das Brot teilweise im Voraus bestellt und brachten Freunden und Bekannten gleich welches mit, wenn sie nach Thiersheim fuhren.Viele Kunden waren traurig, als Anton die Bäckerei aus Altergründen schloss. Immer wieder wurde nach einer Backmischung nach Antons Rezept gefragt. Gesagt, getan! Anton hat gebacken und getüftelt, damit dieses Brot auch im heimischen Herd sicher gelingt. Guten Appetit!Mit dieser Backmischung gelingt Ihnen ganz sicher ein leckeres Mischbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl auf Sauerteig-Basis - bestens geeignet zum Backen im heimischen Backofen. Ebenso in unserer Versuchsbäckerei erprobt- Antons Bauernbrot aus dem Grill. Für Grillbrot empfiehlt unser Bäcker einen Gasgrill, denn auf dem Holzkohlegrill ist es schwierig die Temperatur zum Backen des Brotes konstant zu halten.Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 2.

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Backmischung Low Carb* Eiweißbrot 1kg
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Bienenstich - ein Klassiker der deutschen Küche.In diesem Set finden Sie fast alles, was Sie für einen traditionellen Bienenstich brauchen. Nur noch gehobelte Mandelblättchen, Eier, Milch und Sahne besorgen und schon kann es los gehen. Der Blechkuchen aus Hefeteig, mit leckerer, karamellisierter Mandelmasse, wird mit Puddingcreme gefüllt und schon haben Sie einen wunderschönen Bienenstich wie vom Konditor. Inhalt reicht für 2 Kuchen mit Ø 26-28 cm.Inhalt:1 x 1 kg Hefeteig1 x 200 g Florentiner-Mix1 x 200 g Puddingcreme2 x 7 g Backtag TrockenhefeRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktHefeteig Florentiner-Mix Puddingcreme Backtag Trockenhefe

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Echtes Dinkelbrot, nur mit Dinkel.Mit Malz und Ölsaaten abgerundet überzeugt das Dinkel-Malzbrot durch seinen milden, säuerlichen und malzigen Geschmack. Es bleibt lange frisch und empfiehlt sich mit seinem hohen Anteil an ernährungsphysiologischen Zutaten für die ganze Familie. Auch unsere Kunden lieben unser leckeres Brot mit Dinkel-Vollkorn-Mehl . Überzeugen Sie sich selbst von unserem Dinkelbrot mit der dunklen und knusprigen Kruste und der saftige Krume - Sie werden es immer wieder backen wollen.Mit dieser Brot-Backmischung gelingt jedem Hobbybäcker garantiert ein schmackhaftes Brot - egal ob Sie es im Brotbackautomat oder dem Backofen zubereiten. Mehr als die Backmischung, Trockenhefe , Wasser und ein wenig Zeit sind nicht nötig.Inhalt: 1 kgRezept für ca. 750 g Dinkel-Malz-Brot 500 g Dinkelmalzbrot Brot-Backmischung4 g Trockenhefe 340 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, einen glatten, etwas weichen Teig kneten, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, danach zu einem runden oder langen Brot formen und in einen passenden Gärkorb einlegen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf das Backblech kippen, Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Backzeit: 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Wissenswertes: Wussten Sie, dass Dinkel ein wertvolles und ausgewogenes Naturkorn ist? Es wurde schon bereits vor 5000 Jahren angebaut.Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 6.

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Mit dieser Backmischung können Sie 2 Varianten herstellen: Knackige Erdnussbrötchen oder kerniges Erdnussbrot. Sie erhalten eine 890g Mehlmischung und 110g Erdnüsse in einer separaten Packung. Genießen Sie diese nussig-kernige Brotspezialität, die zu vielen süßen und herzhaften Auftrichen und Aufschnitten passt. Grundrezept:445g Mehlmischung Knackige Erdnussbrötchen55g Erdnüsse (separat erhalten)7g Pflanzenöl3,5g Hefe275g Wasser (26°C)Zubereitung für 7 ErdnussbrötchenDas Mehl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Wasser, Erdnüsse und Öl hinzufügen. In einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und danach 6 Minuten zügig durchkneten. Den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig anschließend in 7 gleich große Stücke (ca. 110g) teilen. Diese zunächst rund und dann länglich aufarbeiten. In der Mitte mit der Handseite eine tiefe Kerbe formen. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Im vorgeheizten Backofen bei 240°C 10 Minuten anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Minuten fertig backen.Zubereitung für Erdnussbrot (750g Teigeinlage)Das gesamte Mehl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Wasser, Erdnüsse und Öl hinzufügen. In einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und danach 6 Minuten zügig durchkneten. Den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach unten in einen bemehlten Gärkorb legen. Ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 240°C 10 Minuten anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 40 Minuten fertig backen.

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