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Bio-Roggenmehl Type 1150 1kg

Produktinformationen "Bio-Roggenmehl Type 1150 1kg"
Das gute Bio-Mehl macht's.

Mit unserem Bio-Roggenmehl Type 1150 für dunkles Roggenbrot oder Mischbrot erzielen Sie schmackhafte Resultate, die den Gaumen erfreuen.

Inhalt:
1 kg

Tipp:
Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.

Gesetzliche Bestimmungen:
Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006


DE-ÖKO-006 

Sorte: Bio
Zutaten:
BIO-ROGGENMEHL

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.415 KJ
338 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,18 g
Kohlenhydrate 67,8 g
Eiweiß 9 g
davon Zucker 6,2 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

4. März 2021 09:10

Sehr gutes Mehl zum Roggenbrot backen

Sehr gutes Mehl zum Roggenbrot backen

27. Januar 2022 14:12

Sehr gut

Sehr gut

5. November 2021 11:29

Top Ware.Schnelle Lieferung.Immer wieder gerne.

Top Ware.Schnelle Lieferung.Immer wieder gerne.

29. September 2021 08:09

Sehr gut!

Sehr gut!

6. August 2021 09:37

Da ich mein Brot nur mit Bio-Produkten backe, bin ich froh, dass...

Da ich mein Brot nur mit Bio-Produkten backe, bin ich froh, dass es hier auch welches gibt.

29. März 2021 05:53

Da ich unter die Bäcker gegangen bin und seit 3 Jahren unser Br...

Da ich unter die Bäcker gegangen bin und seit 3 Jahren unser Brot selbst backe, nur noch dieses.

15. März 2021 00:21

Mit diesem Mehl habe ich meinen Sauerteig angesetzt und füttere...

Mit diesem Mehl habe ich meinen Sauerteig angesetzt und füttere ihn auch meist damit. Er ist inzwischen über 1 Jahr alt und hat eine super Triebkraft entwickelt.

19. Februar 2021 20:04

gibt ein aromatisches Brot

gibt ein aromatisches Brot

5. Mai 2017 15:19

für Roggen-Weizen Mischbrot

für Roggen-Weizen Mischbrot

8. Februar 2021 13:32

Zum Brotbacken

Zum Brotbacken

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Bio-Weizenmehl Type 550 1kg
Für Bio-Brötchen aus der eigenen Backstube.Das Bio-Weizenmehl Type 550 eignet sich prima für lockere, krosse Brötchen und wird auch gerne von gewerblichen Bäckern verwendet. Ein hochwertiges Bio-Mehl, das Ihren Ansprüchen entspricht.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Bio-Weizenmehl Type 1050 1kg
Mit Bio-Mehl vom Profi gelingen Brote garantiert!Bio-Weizenmehl Type 1050 nach bester Müllertradition gemahlen, ist die ideale Basis für dunkles Weizenbrot. Mit diesem Bio-Mehl schmeckt Ihr Brot nochmal so gut.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Bio-Roggen-Vollkornmehl 1kg
Bio-Vollkornmehle für die gesunde Abwechslung.Backen Sie aus Bio-Roggenvollkornmehl leckere Brote und Brötchen für den Frühstückstisch oder das Brotbuffet. Mit dem typisch kräftigen Geschmack von Roggen lassen sich insbesondere auch herzhafte Hefeteige herstellen. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an. Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 3kg
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Sie erhalten 3 x 1 kgSie erhalten 3 Packungen à 1 kg . Ist Ihnen das zu viel? Dann kaufen Sie einfach unsere 1-Kilogramm-Packung.Inhalt:3 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Bio-Weizen-Vollkornmehl 1kg
Bio-Vollkornmehl - ballaststoffreich und sättigend.Unser Bio-Weizenvollkornmehl gibt Brot- und Kuchenspezialitäten einen typischen, kräftig-aromatischen Geschmack. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 1kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Falls Ihnen 1 kg zu wenig ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 3 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.

2,75 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Franzbrötchen mit Sauerteig
Franzbrötchen mit SauerteigRezept ergibt 8 leckere FranzbrötchenZutaten für den Sauerteig: 100 g Bio-Roggenmehl Type 115025 g Sauerteigstarter125 g Wasser (38°C)Zutaten für den Hauptteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl5 g Meersalz20 g Zucker5 g Malzextrakt1 Prise Zimt10 g frische Hefe50 g fertiger Sauerteig1 Ei (Gr. M)40 g weiche Butter120 g MilchZutaten für die Füllung:100 g flüssige Butter120 g Zucker3 g ZimtZutaten zum Bestreichen: 1 Eietwas MilchSo wird’s gemacht: Den Sauerteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen. Falls die Zeit es zulässt, den Sauerteig vor der Verarbeitung nochmals füttern, wie auf der Packung unter Weiterführen angegeben ist.Dann den Hauptteig aus allen angegebenen Zutaten in der Kuchenmaschine kneten, 5 Minuten auf Stufe 1 dann 4 Minuten auf Stufe 2.Danach den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 40 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, dabei nach 20 Minuten einmal vorsichtig dehnen und zusammenfalten.Anschließend den Teig auf die Arbeitsfläche geben, leicht rund wirken und abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.Als Nächstes den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm Stärke und 35 cm Breite ausrollen.Nun mit 100 g flüssiger Butter bestreichen, Zucker und Zimt miteinander vermischen und drüberstreuen.Jetzt den Teig von der langen Seite aus aufrollen, an einem Ende der Rolle den Rand schräg abschneiden, dann das Messer beim weiteren Schneiden immer wechselnd von links nach rechts drehen und die Teigrolle so in 8 dreieckige Stücke schneiden. Oben sollten die Dreiecke nicht ganz spitz zusammenlaufen, sondern eine kleine Kante haben, die Spitze fehlt sozusagen.Danach die Dreiecke aufstellen, die schmale Seite soll dabei nach oben schauen, mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 20 Minuten abgedeckt reifen lassen.In der Zwischenzeit das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Franzbrötchen dann damit bestreichen und weitere 20 Minuten gehen lassen.Währenddessen den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, die Brötchen nach der Gehzeit auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 Minuten goldgelb backen.Nach der Backzeit die Franzbrötchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Am besten noch warm genießen.Tipp:Wer keinen Sauerteig herstellen möchte, kann auch anstatt 10 g frischer Hefe einfach 15 g verwenden und den Sauerteig dafür weglassen.