icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Elsässer Brötchen 5kg

Produktinformationen "Elsässer Brötchen 5kg"
Für französischen Genuss aus dem heimischen Herd.

Lockere, rustikale, aromatische Weizenbrötchen nach Elsässer Art backen Sie mit dieser Backmischung. Leicht, luftig und locker - ideal für Elsässer Weck, Bürli, Krustenbrötchen, Minibaguette. Ein wahrer Genuss.

Inhalt:
5 x 1 kg

Tipp:
Tipps zum Thema Brötchen backen finden Sie im Onlineshop unter der Rubrik Rezepte + Infos.
Sorte: Weizen
Kruste: weich
Packungsinhalt: 5 kg
Zutaten:
WEIZENMEHL, WEIZENSAUERTEIG getrocknet, Salz, Bohnenmehl, Emulgator: E471, WEIZENMALZMEHL, SÜSSLUPINENMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme. Kann Spuren von EIERN, MILCH, SOJA und SESAMenthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.12.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.423 KJ
340 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 67,5 g
Eiweiß 11,5 g
davon Zucker 1 g
Salz 2,2 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

11. Februar 2023 00:09

Super

Super

11. Februar 2023 08:38

sehr gute Brötchen

sehr gute Brötchen

20. Dezember 2018 09:40

Habe das erste Mal gekauft, sehr geschmackig.

Habe das erste Mal gekauft, sehr geschmackig.

31. Dezember 2018 11:41

Immer wieder gerne!

Immer wieder gerne!

3. März 2019 09:06

Spitzenbrötchen! Ich esse normalerweise keine Brötchen (zuviel...

Spitzenbrötchen! Ich esse normalerweise keine Brötchen (zuviel Teig), lieber ein dunkles Brot. Aber bei diesem Produkt könnte ich mich reinsetzen.

27. März 2019 18:02

Ich backe Elsässer Krustenbrot und es kommt sehr gut in der Fam...

Ich backe Elsässer Krustenbrot und es kommt sehr gut in der Familie an

3. November 2019 06:12

Aus diesem Mehl mache ich Weißbrot. Kann ich jedem Hobbybäcker...

Aus diesem Mehl mache ich Weißbrot. Kann ich jedem Hobbybäcker voll empfehlen, die Qualität ist einwandfrei.

1. März 2020 09:03

Einfach lecker und einfach zu backen

Einfach lecker und einfach zu backen

23. Dezember 2022 09:26

Die Brötchen sind mir wunderbar gelungen

Die Brötchen sind mir wunderbar gelungen

15. März 2020 08:55

Die Brötchen sind sehr lecker. Man muss auf jeden Fall die geh ...

Die Brötchen sind sehr lecker. Man muss auf jeden Fall die geh - Zeiten beachten, dann werden sie super

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Blütenmischung Natur, 6 echte, essbare Blumenarten, 10 g
Mit der essbaren Blütenmischung Natur zu 10 g verzieren Sie Torten, Cupcakes, Gebäck oder Salate mit echten, essbaren Blumen. Ebenfalls lässt sich die Blumenmischung mit kochendem Wasser übergießen und nach einer Ziehzeit von fünf bis zehn Minuten als Teegetränk servieren. Die Blumenmischung besteht aus folgenden essbaren Blumenarten: Ringelblumen in Gelb-Orange Rote Malvenblüten Blaue Kornblumen Rote Hibiskusblüten Violette Lavendelblüten Rote Rosenblüten Von Natur aus sind die essbaren Blüten glutenfrei, laktosefrei, vegan und somit auch vegetarisch. 10 g entsprechen einem ergiebigen Volumen von 120 ml.

Inhalt: 0,01 kg (295,00 €* / 1 kg)

2,95 €*
Sahnestand: Irish Coffee, 100 g
Mit dem Sahnestand Irish Coffee zu 100 g erhalten Sie leckeres Sahnefestiger-Pulver für Sahnetorten, Sahne-Schnitten, Sahne-Rollen und Sahne-Desserts mit dem Geschmack nach Irish Coffee. Verfeinert ist das Pulver mit Kaffeeextraktpulver und Schokolade für einen authentischen Geschmack. Künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe sind nicht enthalten. Ein Päckchen Irish Coffee-Sahnefestiger reicht für 500 g geschlagene Sahne und eine Torte mit ca. 26 cm Durchmesser oder eine Roulade mit den Maßen 60 cm x 40 cm. Für eine Irish Coffee-Mousse als Dessert verwenden Sie 600 g Sahne.

Inhalt: 0,1 kg (33,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Café au Lait-Sahnestand 150g
Ein Muss für alle Kaffeeliebhaber.Wer gerne Milchkaffee trinkt, wird auch von diesem Sahnestand begeistert sein. Eine Sahnetorte mit feiner, kaffeetypischer Röstnote und dem unverlgeichbaren Geschmack des französischen Café au Lait, ist ein Gaumenschmaus der Extraklasse. Inhalt ausreichend für eine Torte oder zwei Rouladen. Preise gelten jeweils für einen Beutel.Inhalt: 150 gRezept:150 g Café au Lait-Sahnestand150 g Wasser ( 20°C)750 g ungesüßte SahneTipp:Ein schneller, lockerer und saftiger Tortenboden gelingt Ihnen übrigens mit unserem Hobby-Tortenboden.Darauf legen wir als Fachleute großen Wert:Ein hochwertiges Produkt gehört sorgfältig verpackt. Deshalb liefern wir unsere Sahnestände in einer speziellen Aroma- und Lichtschutzverpackung aus. So kommen diese in Top-Qualität bei Ihnen an und sorgen für höchsten Sahnegenuss.

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Backmischung für Brioche, 500g
Backen Sie wie ein Profi mit unserer Brioche Backmischung - Verführerisch lecker und kinderleicht zubereitet!Entdecken Sie den verführerischen Geschmack von frisch gebackener Brioche mit unserer hochwertigen Backmischung! Egal, ob Sie ein erfahrener Bäcker sind oder zum ersten Mal Teig kneten, unsere Brioche Backmischung wird Sie begeistern. Unsere Backmischung enthält nur die besten Zutaten, um einen weichen, saftigen und zarten Brioche-Teig herzustellen. Mit dieser Backmischung können Sie kinderleicht frische, köstliche Brioche-Brötchen, Zöpfe oder andere Leckereien zaubern. Unsere Brioche Backmischung ist vielseitig einsetzbar und kann nach Belieben verfeinert werden. Fügen Sie einfach Ihre Lieblingszutaten wie Schokolade, Nüsse oder Früchte hinzu und kreieren Sie Ihr eigenes Meisterwerk. Mit unserer Backmischung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Unser Brioche-Teig hat eine perfekte Konsistenz und ist sehr einfach zu verarbeiten. Das Backen wird Ihnen im Handumdrehen gelingen und Sie werden stolz auf das Ergebnis sein. Servieren Sie Ihre selbstgemachte Brioche zu einem gemütlichen Brunch, als leckeres Frühstück oder einfach als Snack zwischendurch. Bestellen Sie jetzt unsere Brioche Backmischung und erleben Sie den Duft und den Geschmack von frisch gebackener Brioche in Ihrer eigenen Küche. Diese Backmischung ist das perfekte Geschenk für jeden Hobbybäcker oder auch für Sie selbst, um Ihren Tag mit einem besonderen Genuss zu starten.Inhalt:500 gGrundrezept ergibt 6 Stück:250 g Backmischung für Brioche7 g Trockenhefe75 g lauwarmes Wasser Milch (26 °C)1/2 Ei30 g weiche ButterAlle Zutaten 10 Minuten zu einem Teig verkneten und für 25 Minuten ruhen lassen. Eine Muffinform fetten, Teig in 6 ca. 60 g schwere Stücke teilen und rund formen. Aus dem Rest Kugeln mit je ca. 4 g herstellen. Die großen Teigstücke in die Muffinform geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die kleinen Kugeln daraufsetzen. Teig mit etwas Milch abstreichen und für weitere 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Küchlein ca. 20 Minuten goldbraun backen.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, gut verschlossen und lichtgeschützt.Tipps:Mit unserer speziellen Briochette Backform gelingen Ihnen kleine Küchlein, die sich perfekt fürs Frühstück oder einen Brunch eigenen.

Inhalt: 0,5 kg (6,50 €* / 1 kg)

3,25 €*
%
Neu
Backmischung Milchbrötchen 1kg
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Backmischung für ca. 24weiche Milchbrötchen. Nur noch 70g Butter, 2 Ei, Hefe und 370ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).Zutaten:500 g Backmischung12 g Hefe185 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 185 ml Wasser (ca. 26 °C), 35 g zimmerwarme Butter und 18 g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 25 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Teilen Sie den Teig in ca. 12 gleich große Stücke (ca. 60 g), wirken Sie sie rund und formen Sie daraus längliche Brötchen. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Vollei, setzen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie zugedeckt ca. 60 Minuten gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie sie insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun aus.

4,95 €* 5,95 €* (16.81% gespart)
%
Toastbrotmehl Dinkel-Emmer, 1kg - Backmischung Dinkeltoast
Leckeres Toastbrot aus Dinkel und Emmer für zu HauseMit unserer Backmischung können Sie feines Dinkeltoastbrot ganz einfach selbst zu Hause backen. Die Mischung ergibt feinporiges und federleichtes Toastbrot, das bei keinem Frühstück fehlen darf und einen köstlichen Duft in Ihrer Küche hinterlässt. Unsere Backmischung enthält 78 % Dinkelmehl und 5 % Emmer-Vollkornmehl.Inhalt:1 kgGrundrezept für 500 g Toastbrot:500 g Toastbrotmehl Dinkel-Emmer290 g Wasser (ca. 35 °C)5 g Backtag TrockenhefeHefe unter das Mehl mischen, Wasser hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die mit Formenspray eingefettete Toastbrotbackform einlegen. ACHTUNG: für diese Menge muss der Trennsteg bei 22 cm eingesetzt werden. Für eine komplett gefüllte Toastbrotform verwenden Sie bitte das Rezept für Dinkel-Toastbrot mit 750 g Toastbrotmehl. Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, anschließend den Deckel aufsetzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.

3,99 €* 5,75 €* (30.61% gespart)

Rezepte

Rezepte

Rezept
Elsässer Flammkuchen
Elsässer FlammkuchenRezept für 2 BlecheZutaten Teig500 g  Elsässer-Brötchen-Mehl7 g Backtag Trockenhefe300 g Wasser ca. 35 ° CZutaten Belag1 QimiQ Basis ClassicSalz, Pfeffereventuell Kräuter der Provence200 g geriebener Käse200 g Speck1 Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)So wird's gemacht:Elsässer Brötchen nach Anleitung anrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und in zwei Teile schneiden. Beide Teigstücke auf Backblechgröße ausrollen und auf je ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen.QimiQ in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräuter der Provence würzen. QimiQ auf den beiden Flammkuchen dünn aufstreichen und mit geriebenem Käse, Speck und Frühlingszwiebeln belegen. Beim Belegen sind keine Grenzen gesetzt.Im vorgeheizten Backofen bei 240 ° C Ober-/Unterhitze die Flammkuchen einzeln etwa 15-20 Minuten backen.