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Haferbrot Vollkorn Unser Körniges 1kg - Brotbackmischung

Produktinformationen "Haferbrot Vollkorn Unser Körniges 1kg - Brotbackmischung"

Leckers Vollkornbrot mit vielen Ballaststoffen und ohne Hefe



Mit dieser Vormischung können Sie ein leckeres Hafervollkornbrot herstellen. Es ist reich an Ballaststoffen und schmeckt sehr aromatisch. Die enthaltenen Körner und Saaten wie z. B. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaaten, Sesamsaaten, Flohsamenschalen, Chiasamen und Emmer geben dem Haferbrot einen kernig nussigen Geschmack. Unsere Brotbackmischung enthält nur beste natürliche Zutaten und macht das Brot zu einer echten Spezialität für Genießer.

Inhalt:
1 kg

Grundrezept für ein ca. 750 g Brot:
500 g Unser Körniges
100 g Kürbiskerne
12,5 g Salz
40 g Zuckerrübensirup
40 g Speiseöl
450 g Wasser (ca. 30° C)

Alle Zutaten auf kleinster Stufe in der Küchenmaschine kneten. Den Teig in eine gefettete ca. 20cm Vollkorn-Backform aus Chromstahl geben, leicht mit Wasser befeuchten und mit Kürbiskernen bestreuen. Ca. 100 Minuten ruhen lassen. Das Brot ca. 30 Minuten bei 180°C backen lassen. Die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 80 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form stürzen.

Tipps:
Versuchen Sie doch auch mal die Rezeptvariante „Unser Fruchtiges“ und genießen Sie die etwas süßere Variation.
Zutaten:
HAFERFLOCKEN, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, SESAMSAAT, SOJASCHROT, DINKELvollkornsauerteig getrocknet, Flohsamenschalen, Apfelfaser, Chiasamen (Salvia hispanica), Emmer - Vollkorn gepufft (WEIZEN) SOJA - Halbkerne getoastet, Zucker, Quinoa gepufft, ROGGENMALZ Kann Spuren von LUPINEN und MILCH enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.866 KJ
446 kcal
Fett 24,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 29,2 g
Eiweiß 18,3 g
davon Zucker 5 g
Salz 0,06 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

17. März 2021 11:18

sehr gutes Vollkornprodukt.

sehr gutes Vollkornprodukt.

21. Oktober 2024 07:38

Prima

Prima. Gelingt bei hobbybäcker immer, wunderbar

5. November 2023 15:35

sehr gute Qualität

sehr gute Qualität

12. Januar 2023 19:00

Vollkornbrot für jeden der es perfekt mag!

Vollkornbrot für jeden der es perfekt mag!

1. April 2022 07:58

Ich backe es als Brot und Brötchen. dieses Brot würde ich imme...

Ich backe es als Brot und Brötchen. dieses Brot würde ich immer Empfehlen, für die die kerne Körner essen.

2. Februar 2022 08:12

Ein sehr saftiges und leckeres Brot.

Ein sehr saftiges und leckeres Brot.

30. Januar 2022 00:30

Sehr Sehr leckeres Brot habe es mit Walnüssen gebacken, ohne K...

Sehr Sehr leckeres Brot habe es mit Walnüssen gebacken, ohne Kürbiskerne.

11. Januar 2022 08:51

lecker liebe vollkorn gelingt immer

lecker liebe vollkorn gelingt immer

17. November 2021 13:44

sehr leckeres Brot, wenn man gerne körniges Brot mag

sehr leckeres Brot, wenn man gerne körniges Brot mag

23. August 2021 10:35

regelmäßig in Verarbeitung an Freunde und Familie empfohlen Gl...

regelmäßig in Verarbeitung an Freunde und Familie empfohlen Gleichbleibende gute Qualität

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Dunkles Körndlbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot: Optimal für ErnährungsbewussteWer auf eine gesunde Ernährung achtet, sollte auch bei der Wahl seines Brots die Augen offen halten. Unsere Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot eignet sich optimal für jeden Ernährungsbewussten, da sie aus viel Roggen- und Weizenschrot sowie einer Menge an Sonnenblumenkernen besteht. Die Brotbackmischung eignet sich perfekt, um schnell und einfach ein saftiges Körnerbrot zu zaubern – und dunkles Körnerbrot schmeckt nicht nur herzhaft und aromatisch, sondern es bleibt ebenso lange frisch und saftig. Somit können Sie Ihr selbstgebackenes Brot auch nach Tagen noch genießen. Grundsätzlich empfehlen wir die Zubereitung der Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot im heimischen Ofen mit einer Vollkorn-Brotbackform.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für dunkles Körndlbrot bestellen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Körndlbrot4 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser ca. 35° CMischen Sie die Trockenhefe unter das Mehl. Kneten Sie den Teig 10 bis 12 Minuten und lassen Sie ihn anschließend 45 Minuten ruhen. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl-Backform einfüllen. Nach ca. 30 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, Deckel auflegen. 20 Minuten bei 220 Grad Celsius und 50 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.

5,35 €*
Backmischung Roggenbrot Korn an Korn 1kg
Backmischung für ein kompaktes Vollwert-Roggenbrot Korn an Korn. Nur noch 560 ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTeigeinlage: 1.560 gZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe380 ml Wasser100 g SchrotmischungZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 380 ml Wasser (ca. 29 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 2 Minuten zügig durch. Nach dem Kneten formen Sie das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib und wälzen es in der Schrotmischung. Legen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform und lassen Sie ihn etwa 60 Minuten zugedeckt gehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie das Brot zwischendurch mit etwas Wasser. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an und reduzieren Sie dann die Temperatur auf 180 °C. Backen Sie es insgesamt ca. 70 Minuten aus.

7,90 €*
Backmischung Komplett Roggen Korn an Korn 600g inkl. Holzbackform
Korn an Korn ist unsere Backmischung für ein kompaktes, vollwertiges Roggenbrot. Diese Mehlmischung reicht für ein ganzes Brot. Enthalten sind ebenfalls ein Päckchen Trockenhefe und eine Schrotmischung sowie eine Holzbackform mit Einleger. Das Abwiegen anderer Zutaten entfällt.Sie fügen nur noch 380ml Wasser hinzu.Inhalt: 600gTeigeinlage: 980gZubereitung:1. Geben Sie das Mehl und die beiliegende Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie die 380ml Wasser (ca. 29°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und dann 2 Min. zügig durch.2. Nach dem Kneten das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in dem Schrot wälzen.3. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben.4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch das Brot mit ein wenig Wasser abstreichen.5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 180°C reduzieren und ca. 70 Min. ausbacken.

Inhalt: 0,6 kg (9,92 €* / 1 kg)

5,95 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.Zur Aufbewahrung der Hefe empfehlen wir unsere Lock&Lock Frischhaltebox 1,1 l

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Chia-Dinkel-Vollkornbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für schmackhaftes Chai-Dinkel-VollkornbrotMit unserer Brotbackmischung für Chia-Dinkel-Vollkornbrot können Sie ein aromatisches sowie ausgewogenes Dinkel-Vollkornbrot mit leckeren Chia-Samen sowie Leinsamen und Sesam backen. Wenn Sie Fan von saftigen sowie lockeren Broten mit dunkler Kruste sind, sind sie damit also optimal beraten. Das köstliche Vollkornbrot kann sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag verspeist werden und ist zudem noch gesund. Bereits die alten Maya setzten auf die Kraft der schwarzen Samen, die als besonders energiespendend gelten. Nicht umsonst bedeutet das Wort „Chia“ in der Sprache der Maya „Stärke“. Chia-Samen gelten als Superfood, denn sie enthalten viel Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren. Zudem sind sie von Natur aus glutenfrei. Sie fördern die Verdauung und Darmtätigkeit und können ebenso beim Abnehmen helfen. Mit unserer Brotbackmischung für Chia-Dinkel-Vollkornbrot erhalten sie eine köstliche und gesunde Brotbackmischung, die sowohl im Brotbackautomaten als auch im Backofen zubereitet werden kann. Hierzu müssen Sie der Backmischung lediglich etwas Trockenhefe und Wasser hinzufügen.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen wie z.B. Flotte Lotte Dinkel-Vollkornbrot oder unser köstliches Sechskornbrot. Schauen Sie doch einmal vorbei.Inhalt:1 kgGrundrezept für ca. 750 g Brot:500 g Chia-Dinkelvollkornbrot4 g Backtag Trockenhefe 350 g Wasser ca. 28-30° Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und in der Küchenmaschine mit Knethaken ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teigtemperatur 28-30 °C, Teigruhe: 40 Minuten. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem länglichen Brot formen. Oberfläche des Teigstücks mit Wasser besprühen und in der Hobbybäcker Dekor Saaten Mischung wälzen. Teigstück in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahl Backform geben. An einem warmen Ort 45-60 Minuten aufgehen lassen. Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aufgegangenes Teigstück in den Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C backen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 190°C zurückstellen und weitere 50-55 Minuten backen.Hinweis: Tägliche Verzehrmenge von Chia-Samen sollte 15 g nicht überschreiten.

5,45 €*
Sechskornbrot 1kg - Brotbackmischung
Backmischung Sechskornbrot: kerniges Brot für eine vollwertige ErnährungLieben Sie volles Kern und legen Sie großen Wert auf eine vollwertige Ernährung? Dann probieren Sie doch mal unsere Backmischung Sechskornbrot. Die 6-Korn-Mischung eignet sich ideal zur Herstellung eines kernigen Spezialbrots. Sie enthält 6 verschiedene Getreidearten sowie Leinsaat und Sesam. Damit zaubert sie nicht nur leckeres Brot, sondern versorgen sich und die ganze Familie auch mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren und wertvollen Ballaststoffen. Bei unserer Backmischung Sechskornbrot können Sie sich sicher sein, dass Sie ein besonders hochwertiges Produkt erhalten, das ausschließlich aus auserlesenen Zutaten besteht. Neben klassischem Brot eignet sich die 6-Korn-Mischung außerdem zur Herstellung von Sechskornbrötchen. Sie können die Backmischung von Hand verwenden oder auch im Brotbackautomat Backmeister von Unold nutzen. In unserem Hobbybäcker Shop stehen Ihnen noch viele weitere Brotbackmischungen zur Auswahl.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Sechskornbrot4 g Backtag Trockenhefe330 g Wasser ca. 35° CHefe unter das Mehl mischen. Zehn Minuten kneten, den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen, in eine Backform legen. Nach ca. 45 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, in den vorgeheizten Ofen schieben. 10 Minuten bei 225 Grad Celsius und 45 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.Tipps:Sie finden bei uns im Shop auch die Backmischung Sechskornbrot 5 kg.

4,65 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Vollkornbrot "Unser Körniges" (Omnia®-Backofen)
Vollkornbrot "Unser Körniges" (Omnia®-Backofen)Rezept ergibt 1 FormZubereitungszeit: ca. 220 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot Vollkorn "Unser Körniges"100 g Kürbiskerne12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g Speiseöl450 g WasserZutaten für die Dekoration:ca. 20 g KürbiskerneAußerdem:Omnia®-BackofenSo wird’s gemacht:Das Brot nach Anleitung herstellen und ca. 100 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig befeuchten, mit den Kürbiskernen bestreuen und weiter ruhen lassen.Auf mittlerer Flamme ca. 100 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Wärmequelle variieren)Danach das Brot für 10 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.
Rezept
Unser Fruchtiges
Unser FruchtigesRezept ergibt 1 Brot ca. 750 gZutaten:500 g Unser Körniges12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g Speiseöl450 g Wasser (30°C)40 g Aprikosen getrocknet, geschnitten40 g Pflaumen getrocknet, geschnitten50 g Haselnüsse gehacktAußerdem:80 g SesamBackröhre Herz 16,5 cm hochGrundplatte für BackröhrenSo wird’s gemacht: Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 10 Minuten kneten.Herz-Backröhre in die Grundplatte klemmen, damit sie einen richtigen Halt hat.Backröhre dünn mit Formenspray einsprühen.Teig zu einer Rolle formen und in Sesam rollen.In die Herz-Backröhre drücken und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 90 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Backröhre in den Ofen stellen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken.Backtemperatur danach auf 170°C reduzieren und das Brot weitere 90 Minuten fertig backen.Anschließend 20 Minuten stehen lassen und danach aus der Form lösen.
Rezept
Unser Körniges
Unser KörnigesRezept ergibt ein aromatisches ballaststoffreiches Körnerbrot ca. 750 gZutaten: 500 g Hobbybäcker-Mischung Unser Körniges100 g Kürbiskerne12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g Speiseöl450 g Wasser (30°C)Außerdem:Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cmKürbiskerneSo wird’s gemacht:Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 10 Minuten kneten.Die Vollkorn-Backform aus Chromstahl 20 cm mit Formenspray einfetten.Den Teig in die Backform geben, leicht mit Wasser befeuchten und mit Kürbiskernen bestreuen.Die Form mit einem Teigtuch bedecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Backform in den Ofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken.Die Backtemperatur danach auf 160°C reduzieren und das Brot weitere 80 Minuten fertig backen.Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 
Rezept
Brotsticks
BrotsticksRezept ergibt 8 leckere Brotsticks und ein körniges Haferbrot 500 - 550 g Zutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot Vollkorn Unser Körniges12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)40 g getrocknete, klein geschnittene Aprikosen90 g Nussmischung gehacktZutaten zum Bestreuen: 15 g SesamAußerdem:Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cmVollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cmSo wird’s gemacht:Aus allen Teigzutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen und die Vertiefungen der Riegel-Backform damit befüllen.Den restlichen Teig in die mit Formenspray gefettete Vollkorn-Backform aus Chromstahl füllen.Dann die Riegel und das Brot mit Sesam bestreuen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen.Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und beide Formen in den Ofen schieben. Das Brot und die Brotsticks ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, dann die Temperatur auf 160°C reduzieren. Die Brotsticks weitere 20 Minuten und das Brot weitere 80 Minuten backen.Nach der Backzeit die Brotsticks und das Haferbrot aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.Nach Belieben mit Dips nach Wahl servieren.
Rezept
Picknickbrot - Rund und körnig
Picknickbrot - Rund und körnigRezept ergibt ein rundes, körniges Brot ca. 750 gZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot Vollkorn Unser Körniges100 g Kürbiskerne12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)450 g Wasser (ca. 30°C)Zutaten zum Wälzen:SesamAußerdem:Backröhre rund 16,5 cm hoch, Ø11 cm, EdelstahlGrundplatte für Backröhren 37 x 16 cm, EdelstahlSo wird’s gemacht:Alle Zutaten ca. 10 Minuten auf kleinster Stufe in der Küchenmaschine kneten.In der Zwischenzeit die runde Backröhre innen mit Formenspray fetten und auf die Grundplatte stellen.Dann den Teig länglich formen, in Sesam wälzen und in die gefettete Backröhre geben, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen.Danach den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen.Jetzt das Brot ca. 30 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze anbacken, dann die Temperatur auf 170°C reduzieren und das Brot weitere 90 Minuten backen. Nach der Backzeit die Backröhre aus dem Ofen nehmen, das Brot vorsichtig aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Anschließend das Brot in Scheiben schneiden, mit einem Frühlingsdip bestreichen und nach Belieben mit Avocado, Ei und Salat belegen.