Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 1000g
14,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 1000g"
Wer Wert auf leckere, gut aussehende Brote legt, hat einen Gärkorb. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).
In unserem Sortiment finden Sie den passenden Bezug für runde und lange Gärkörbchen.
Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.
Maße:
Durchmesser ca. 22 cm
9 cm hoch
Tipp:
Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.
Gärkörbe werden verwendet für:
Korbbrot:
Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.
Sturzbrot:
Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.
Schwenkbrot:
Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.
Wissenswertes:
Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.
Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.
Hersteller:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.cake-masters.com
Eigenschaft: | GREENLINE |
---|
Anmelden
1 - 10 von 206 Bewertungen
17. März 2025 20:49
Sehr praktisch
Sehr zu empfehlen wenn man selbst brotbäcker werden will gutes Equipment ist immer gut zu haben😉
12. November 2024 03:21
nun schon der 2.
weil ich mit dem 1. so zufrieden bin habe ich mir noch einen gekauft. Damit ich 2 Brote auf einmal backen kann.
16. September 2024 07:04
Gärkörbchen
ich finde praktisch und hält Brot in guter form
13. Juli 2024 12:29
Notwendig
Top Qualität, handlich gibt geformtes Brot
21. März 2024 06:07
Wie beschrieben.
Wie beschrieben.
15. März 2024 08:23
Alles ok
Alles ok
3. März 2024 17:11
Warum habe ich es mir nicht gleich bestellt. Das geht so einfach...
Warum habe ich es mir nicht gleich bestellt. Das geht so einfach mit den Gärkörbchen und es sieht auch noch wunderbar aus. Etwas Mehl rein, Teig reinlegen und Tuch drüber, fertig. Den Rest macht das Gärkörbchen, so dass man auch später beim Backen ein gleichmässiges schönes Brot hat.
24. Februar 2024 11:40
Das Brot geht wunderbar darin auf und sieht beim Umstülpen aus ...
Das Brot geht wunderbar darin auf und sieht beim Umstülpen aus wie ein gekauftes Brot.
13. Februar 2024 20:59
Macht ein schönes Brot
Macht ein schönes Brot
6. Januar 2024 23:20
Gute Handhabung
Gute Handhabung