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Vanille-Paste 250g

Produktinformationen "Vanille-Paste 250g"

Vanille-Paste mit authentischem Geschmack - jetzt mit neuer Rezeptur



Vanille gilt bis heute als „Königin der Gewürze“. Süß, elegant und leicht exotisch – der Geschmack von Vanille kommt fast bei jedem gut an, deshalb sollte Vanille als hochwertige Zutat in keiner Hobbybäckerküche fehlen. Wenn Sie unsere Vanille-Paste kaufen, erhalten Sie eine hervorragende Alternative zu echten Schoten. Sie önnen direkt mit der Verarbeitung der Vanille-Paste loslegen. Sie eignet sich sowohl für Torten als auch für Kuchen und anderes Gebäck. Wer möchte, kann unsere Vanille-Paste auch für leckere Desserts und Eis-, Joghurt- oder Sahne-Kreationen verwenden. Besonders empfehlenswert ist unser Fault Line Halloween Cake Rezept. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem Rote Bete Schokokuchen mit Frosting versucht? Doch Vanille-Paste kann nicht nur in Süßspeisen verwendet werden, sie eignet sich auch optimal, um das Aroma in herzhaften und pikanten Speisen zu verstärken.

In unserer Kategorie Pasten & Aromen finden Sie außerdem viele weitere Pasten mit anderen Geschmacksrichtungen.

Inhalt:
250 g

Tipp:
Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur.

Dosierempfehlung: Verwenden Sie pro kg-Masse ca. 3 g Paste.
Zutaten:
Glukosesirup, Invertzuckersirup, natürliches Bourbon Vanille Aroma, Karamellzuckersirup. Kann Spuren von Ei-, MILCHbestandteilen und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.329 KJ
313 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 76,1 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 56 g
Salz 0,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

8. Juli 2011 12:17

Herrlich, verwende nur mehr die Paste für Teige Cremes , Eis u....

Herrlich, verwende nur mehr die Paste für Teige Cremes , Eis u.s.w. Keine Vanilleschoten mehr, ( bin auch zu faul, ist viel bequemer und billiger und schmeckt genauso gut !)

16. August 2011 11:56

selbstgemachtes eis einfach klasse

selbstgemachtes eis einfach klasse

23. August 2011 20:44

zur Eisherstellung und allgemein bei Desserts und Kuchen

zur Eisherstellung und allgemein bei Desserts und Kuchen

12. September 2011 18:40

tolles produkt, sehr intensives vanillearoma klasse

tolles produkt, sehr intensives vanillearoma klasse

30. September 2011 12:39

bin ständig am eis machen hab mir eine neue eismaschiene gekauf...

bin ständig am eis machen hab mir eine neue eismaschiene gekauft

2. Oktober 2011 09:33

sehr gut

sehr gut

30. November 2011 10:48

Sehr geschmackvoll und sehr gute Qualität!

Sehr geschmackvoll und sehr gute Qualität!

6. Dezember 2011 20:25

die Vanillepaste ist allen zu empfehlen,gerne backen oder aber P...

die Vanillepaste ist allen zu empfehlen,gerne backen oder aber Pralinen selbst machen. Genial als Ersatz zum Vanillezucker und viel intensiver im Geschmack. einfach genial

17. Dezember 2011 08:57

Ich benutze die Paste für Vanilleeis und sie ist genial. Der Ge...

Ich benutze die Paste für Vanilleeis und sie ist genial. Der Geschmack ist voll getroffen, nicht zu aufdringlich aber genau richtig, dazu noch schön die Bourbon-Pünktchen wie sie sein müssen. Sehr sehr lecker!

8. Februar 2012 22:25

ist hilfreich um eis herzustellen

ist hilfreich um eis herzustellen

Kunden kauften auch

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Pfefferminz-Paste 250g
Bringen Sie eine köstlich-frische Note in Ihre Gerichte! Wer kennt Sie nicht, die einzigartige Kombination aus Schokolade & Pfefferminz. Der Klassiker „After Eight“ hat uns gezeigt, dass dieses Duo vor Allem im Sommer unschlagbar ist und die Geschmacksknospen gekonnt verwöhnt. Probieren Sie doch mal einen leckeren Schokopudding, aromatisiert mit ein wenig Pfefferminz-Aroma. Oder backen Sie fluffige Schokoladen-Muffins mit einer leckeren Pfefferminz-Sahne als besonderes Schmankerl. Ein schokoladiges Mousse für das nächste Dinner mit den Lieben geplant? Perfekt, einfach ein paar Tropfen Aroma dazugeben & genießen! Inhalt: 250gFlexibler Einsatz:Wem die Kombination etwas langweilig erscheint, kann sich natürlich auch anderweitig austoben. Verfeinern Sie festliche Torten, feine Parfaits, kühlende Milkshakes oder geben Sie ein paar Tropfen in Ihren Tee. Sie können sich aber auch an einen Pfefferminzlikör oder an eine fruchtige Marmelade wagen, die eine Note Pfefferminz aufweisen soll. Erdbeeren & Himbeeren passen geschmacklich beispielsweise hervorragend. Auch herzhaft ein Hit: Denn nicht nur in süßen Gerichten ist die Minze ein absolutes Highlight - auch herzhaft gibt sie einiges her. Wie wärs mit einer Pfefferminz-Joghurt Sauce, einem Pfefferminz-Kartoffelpüree oder einem verfeinerten Tsatsiki? Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren. Tipp: Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Verwendung: Mit einem sauberen Löffel ca. 90 g Paste pro kg-Masse zugeben. Anschließend Paste gut verschließen & sofort zurück in den Kühlschrank stellen. Dadurch kann die Haltbarkeit bis zu 3 Monate verlängert werden. Die Hobbybäcker Pasten & Aromen sind die ideale Möglichkeit, Ihrem selbstgemachten Eis, diversen Cremes wie Buttercremes oder auch Desserts, wie Mousse, Quark oder Pralinen eine individuelle Note zu verpassen.

Inhalt: 0,25 kg (46,00 €* / 1 kg)

11,50 €*
Eispulver Milcheisbasis 500g
Leckeres Eis aus Eispulver auf Milcheisbasis: schmeckt wie beim ItalienerHaben Sie Lust auf leckeres Milch- und Sahneeis wie beim Italiener? Dann können Sie sich unsere Eispulver Milcheisbasis kaufen und köstliches Speiseeis einfach selbst zaubern. Damit können Sie ohne großen Zeitaufwand cremiges und zartes Speiseeis selbstmachen. Denn Sie sparen sich dadurch die Zugabe von Eigelb und somit das Pasteurisieren, das bei der Verwendung von Ei empfohlen wird. Das Beste daran: Das Eispulver Milcheisbasis kann direkt für die Eismaschine verwendet werden und ist enorm ergiebig. Für 1 Liter Eismasse benötigen Sie nur 50 Gramm Eispulver. Zudem lädt unser Eispulver für Milcheisbasis zu mehr Kreativität ein. Sie haben die Möglichkeit, ausgewählte Zutaten beizugeben und somit immer wieder neue Eiskreationen zu zaubern. Kein vorgefertigter Mix, kein Standardgeschmack, sondern alles individuell nach Lust und Laune. So können Sie mit unseren Pasten und Aromen immer wieder frische Eissorten kreieren und Ihren Ideen freien Lauf lassen. Inhalt:500 gTipp:Am besten gelingt unsere Eisrezept-Vorschläge mit der Eismaschine One von UNOLD oder Tchibo. Beachten Sie unbedingt die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, ist kein Platz für Luft - und die ist wichtig, damit ihr Speiseeis cremig wird und gut portionierbar bleibt.Ist Ihnen die 500 g Packung zuviel? Dann kaufen Sie unser Eispulver Milcheisbasis 100 g.

Inhalt: 0,5 kg (27,70 €* / 1 kg)

13,85 €*
Erdbeer-Fruchtpaste 250g
Für erdbeerige Sommerträume.Das Aroma frischer, saftiger Erdbeeren macht Appetit auf mehr. Aromatisieren Sie mit unserer Fruchtpaste Joghurt, Eis, Desserts, Pralinenfüllungen, Bowlen etc. und der Erfolg bei Ihren Gästen ist Ihnen gewiss. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 40 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig: Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (50,20 €* / 1 kg)

12,55 €*
Walnuss-Paste 250g
Milder Walnussgeschmack für Ihre Kreationen.Lassen Sie sich verzaubern vom feinen Walnussgeschmack unserer Fruchtpaste. Einfach ca. 50 g der Paste pro kg-Masse zugeben, und Joghurt, Eis, Puddings, Pralinenfüllungen gewinnen durch das zarte Nussaroma. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (61,80 €* / 1 kg)

15,45 €*
Saftbinder 500g
Früchte ohne Kochen abbinden. Einfach in der Verarbeitung, absolut vitaminschonend: Mit dem Spezial-Saftbinder dicken Sie Früchte ohne Kochen ein, so dass alle Vitamine erhalten bleiben. Sie erhalten herrlich farbintensive, aromatische Fruchtfüllungen. Unverzichtbar für Schwarzwälder Kirschtorte. 100 g reichen für 1 Liter Saft/Wasser.Inhalt:500 gVerarbeitung:100 g Saftbinder150 - 300 g Zucker1 Liter Fruchtsaft oder WasserFrüchte nach Bedarf Zucker und Saftbinder gut mischen, Saft zugeben, klumpenfrei anrühren, Früchte unterrühren.Tipp:Nutzen Sie den Saftbinder als Durchweichstopp, damit der Saft auf dem Kuchen bleibt, statt in den Backherd zu laufen, z.B. für gebackene Obstkuchen wie Zwetschgen-, Apfel- oder Rhabarberkuchen: Saftbinder 1:1 mit Semmelbröseln mischen und eine ganz dünne Schicht auf den Kuchenboden streuen (vor dem Belegen mit Früchten).

Inhalt: 0,5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €*
Bienenstich-Mix 600g Beutel
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann.Er überzeugt durch seinen luftigen Hefeteig und der süß-mandeligen, knusperigen Karamellschicht. Der Bienenstich-Kuchen ist einer DER Klassiker schlechthin. Verfeinert mit beispielsweise einer leckeren Buttercreme oder einem Klecks Vanillepudding steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.Damit Sie garantiert stressfrei & im Handumdrehen einen köstlichen Bienenstich zaubern, bedienen Sie sich am besten dem genialen Hobbybäcker Bienenstich-Mix. Denn der ist nicht nur kinderleicht anzuwenden, sondern überzeugt auch geschmacklich! EINFACHE ZUBEREITUNG: Je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.FLEXIBEL ANWENDBAR:Mit dem Mix gelingen nicht nur Bienenstich-Kuchen, sondern auch Florentiner, Nussknacker, Krokantschalen, Müsliriegel und weitere Nuss-Knabbergebäcke. Oder probieren Sie doch mal unser Himbeer-Bienenstich-Dessert!Inhalt: 600g

Inhalt: 0,6 kg (12,32 €* / 1 kg)

7,39 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Rote Bete Schokokuchen mit Frosting
Rote Bete Schokokuchen mit FrostingRezept ergibt einen Rote Bete Schokokuchen ca. 30 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung150 g Wasser200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)300 g gegarte, pürierte Rote Bete (vakuumiert)100 g flüssige, temperierte Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter100 g gehackte WalnüsseZutaten für das Frosting:100 g weiche Butter100 g Puderzucker100 g Frischkäse Natur1 TL Vanille-Paste (nach Wahl, optional 1 TL Bourbon-Vanillezucker)Zutaten für die Dekoration:1 gegarte Rote Bete (vakuumiert)Außerdem: Königskuchenform 11 x 30 cmSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann die Rote Bete für die Dekoration dünn hobeln, auf das Backblech verteilen und bei 150°C etwa 15 - 20 Minuten backen. Die Chips dabei nicht zu dunkel werden lassen.Danach aus dem Backofen holen und trocknen lassen. Die Rote Bete Chips möglichst bereits am Vortag backen, damit sie trocken und knusprig werden.Für den Teig alle Zutaten bis auf die Walnüsse 5 Minuten verrühren, dann die Nüsse zugeben und unterheben.In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Königskuchenform mit Formenspray fetten und mehlen.Nun den Teig einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.Den Kuchen dann bei 170 - 180°C etwa 40 - 45 Minuten backen, aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte setzen.Jetzt für das Frosting die weiche Butter mit der Küchenmaschine kurz cremig schlagen, den Puderzucker unterrühren, den Frischkäse und die Vanillepaste dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.Anschließend das Frosting mit einer Palette locker auf dem Kuchen verteilen und den Rote Bete Schoko Kuchen mit den Rote Bete Chips garnieren.
Rezept
Fault Line Halloween Cake
Fault Line Halloween Cake Rezept ergibt 1 Torte Ø 22 cmZutaten für den Tortenboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotZutaten für Füllung und Einstrich:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser250 g weiche Butter10 g Vanille-PasteZutaten für die Garnitur:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser250 g weiche ButterAugen aus Zucker50 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert50 g Schoko-Löckchen Zartbitter100 g Fruchtgel NeutralLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotLebensmittelfarbe Pulver Schwarz 10 gSo wird’s gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, rotes Farbpulver nach Geschmack unterrühren und die Masse auf zwei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 22 cm verteilen.Jeweils bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Anschließend jeden Boden einmal quer durchschneiden, Ringe säubern und den ersten Boden in den Ring legen.Buttercreme nach Anleitung herstellen, mit Vanille Paste aromatisieren und etwa 100 g beiseite stellen.Die Torte Schicht für Schicht mit der Buttercreme füllen.Die Ringe von der Torte lösen und die ganze Torte mit der restlichen Creme dünn einstreichen.Schokoladen-Splitter und -Löckchen rings um die Torte, am Tortenrand in der Mitte, vorsichtig andrücken.Zucker-Augen mit etwas Buttercreme auf die Splitter kleben.Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.Buttercreme für die Garnitur nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle füllen.Dann mit der Buttercreme eine Spirale auf die Torte spritzen und Streifen von oben nach unten an der Torte entlang, die Mitte mit der Dekoration dabei auslassen.Mit einem großen Teigschaber nun den Rand der Torte sowie die Oberfläche glatt streichen, dabei entsteht am Tortenrand, in der Tortenmitte, die gebrochene Kante.Danach rotes Lebensmittelfarb pulver in das Fruchtgel geben, glatt rühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und das Gel an der gebrochenen Kante entlang aufspritzen und verlaufen lassen.Restliche Buttercreme mit der schwarzen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit 14er Sterntülle füllen und große Tupfen auf die Torte aufspritzen.  Die Halloween Torte vor dem Servieren nochmals 1 Stunde kalt stellen.
Rezept
Nuss-Vanille-Schnitten
Nuss-Vanille-Schnitten Rezept ergibt 1 BlechZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:500 g Rührkuchen Fix250 g Eier (ca. 5 St. Gr. M)250 g weiche Butter30 g Vanille PasteZutaten für die Füllung:250 g Haselnussfüllung125 g MilchZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeAußerdem:Schnittenblech 20x30 cmEinmalspritzbeutelBackpapierWinkelpaletteSo wird’s gemacht:Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.Den Rührkuchen nach Anleitung mit der Vanillepaste herstellen, in das Blech füllen und mit der Palette glatt streichen.Die Nussfüllung ebenfalls nach Anleitung anrühren und in einen Spritzbeutel füllen.Die Füllung punktartig in die Rührkuchenmasse spritzen.Bei 190 °C Ober- Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Wafer Paper Vanilletorte
Wafer Paper VanilletorteRezept ergibt 1 Torte Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 200 MinutenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier (ca. 5 St. M)30 g WasserZutaten für die Füllung:375 g Buttercremepulver560 g Wasser490 g Butter20 g Vanille PasteZutaten für die Dekoration:FunCaker Fondant -babyrosa-Puderfarbe, metallicRosen aus Wafer PaperHolzdeko aus Wafer PaperAußerdem:Verstellbarer TortenringAusrollstab aus KunststoffSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Anleitung herstellen, in den Ring mit 20 cm füllen und bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Die Buttercreme nach Anleitung und mit der Vanillepaste herstellen.Den ausgekühlten Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und 3 mal quer durchschneiden.Den untersten Boden in den wieder gesäuberten Ring legen und mit etwas von der Vanille - Buttercreme bestreichen. So oft wiederholen, bis alle Böden eingelegt sind.Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett mit dem Rest der Buttercreme einstreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Den rosa Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit dem Tortenring einen 20 cm Kreis ausstechen.Diesen auf die Torte legen, glatt streichen und mit der Puderfarbe bepinseln.An die Seite die "Holzlatten" (siehe Wafer Paper Holzoptik) anbringen und oben mit den Rosen (siehe Wafer Paper Rosen) dekorieren.Aus den rosa Fondant-Resten nach Belieben noch Herzdekoration herstellen (Folgen Sie hier der Anleitung für die "Holzlatten")