Produktinformationen "Wafer Paper Vanilletorte"
Wafer Paper Vanilletorte
Rezept ergibt 1 Torte Ø 20 cm
Zubereitungszeit: ca. 200 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 St. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 375 g Buttercremepulver
- 560 g Wasser
- 490 g Butter
- 20 g Vanille Paste
Zutaten für die Dekoration:
- FunCaker Fondant -babyrosa-
- Puderfarbe, metallic
- Rosen aus Wafer Paper
- Holzdeko aus Wafer Paper
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring
- Ausrollstab aus Kunststoff
So wird’s gemacht:
- Den Tortenboden nach Anleitung herstellen, in den Ring mit 20 cm füllen und bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Die Buttercreme nach Anleitung und mit der Vanillepaste herstellen.
- Den ausgekühlten Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und 3 mal quer durchschneiden.
- Den untersten Boden in den wieder gesäuberten Ring legen und mit etwas von der Vanille - Buttercreme bestreichen. So oft wiederholen, bis alle Böden eingelegt sind.
- Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett mit dem Rest der Buttercreme einstreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den rosa Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit dem Tortenring einen 20 cm Kreis ausstechen.
- Diesen auf die Torte legen, glatt streichen und mit der Puderfarbe bepinseln.
- An die Seite die "Holzlatten" (siehe Wafer Paper Holzoptik) anbringen und oben mit den Rosen (siehe Wafer Paper Rosen) dekorieren.
- Aus den rosa Fondant-Resten nach Belieben noch Herzdekoration herstellen (Folgen Sie hier der Anleitung für die "Holzlatten")