Zimtschnecken 650 g
Produktinformationen "Zimtschnecken 650 g"
Zubereitung Zimt-Schnecken
Sie benötigen zusätzlich 150ml Wasser (26°C), 25g Vollei, 30g Butter weich, 60g Frischkäse (für das Frosting) und etwas Fett oder Backtrennspray für die Form
Für den Teig das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel geben und verrühren. Das Wasser, die weiche Butter und das Ei zugeben und alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel zusammenfassen und 25 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig rechteckig ausrollen (ca. 45cm x 25cm) und mit der Remonce Zimtfüllung dünn bestreichen. Das Rechteck dann in ca. 3,5 cm große Streifen schneiden. Die Teigstreifen der Länge nach aufrollen und in eine eingefettete backfeste Form (ca. 30x20cm) geben. Abgedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis die Zimtschnecken deutlich an Volumen zugenommen haben.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 5 Min. anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 15 Min. ausbacken. <
Für das Frosting den Mix zusammen mit dem Frischkäse glatt rühren und mit einem Pinsel auf die handwarmen Zimtschnecken verteilen.
Eigenschaft: | - Made in Germany |
---|---|
Thema: | Weihnachten |
341 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
2 Bewertungen
22. Januar 2025 15:16
Zimtschnecken schnell zubereitet
Meine Enkel lieben die fluffigen Zimtschnecken, die wirklich schnell zubereitet sind, und es ist alles dabei, was man braucht. Super!
7. Dezember 2024 19:16
Zimtschnecken
Das beste was ich bisher gekauft habe, denn sie schmecken einfach traumhaft