Produktinformationen "Regenbogen Herzen"
Regenbogen Herzen
Rezept ergibt ca. 25 Herzen
Zutaten:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Lebensmittelfarbe Colorgel orange
- Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
- Lebensmittelfarbe Colorgel grün
- Lebensmittelfarbe Colorgel dunkelblau
- Lebensmittelfarbe Colorgel lila
So wird’s gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und in 6 Portionen á ca. 120 g teilen.
- Die einzelnen Portionen mit jeweils ca. 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.
- Alle Teigstücke einzeln in Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach jedes Teigstück auf ca. 2 mm ausrollen.
- Die einzelnen Teigplatten mit wenig Wasser befeuchten, damit der Teig klebt, und nach den Regenbogenfarben aufeinander legen.
- Die dicke Teigplatte jetzt halbieren, die Hälften aufeinander legen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus den bunten Streifen mit einem Ausstecher Herzen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.