Produktinformationen "Orientalisches Fladenbrot"
Orientalische Fladenbrot
Rezept ergibt 1 Stück
Zubereitungszeit: ca. 160 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 170 g Maismehl
- 370 g Weizenmehl Type 550
- 7 g Trockenhefe
- 330 g Wasser (ca. 30 Grad C)
- 10 g Salz
- 100 g Kräuteröl Orientalisch
Zutaten für die Dekoration:
- Schwarzkümmel
- Sesam
- Brezelsalz
Außerdem:
- Backpapier
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Teig, mit dem Knethaken, ca. 8 Minuten kneten. Danach ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig mit den Händen durchkneten und zu einem Fladen formen. Dann auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und flach drücken.
- Mit Olivenöl bestreichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Nochmal 1 Stunde ruhen lassen.
- Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und mit Kümmel, Sesam und Brezelsalz bestreuen.
- Bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.